В нашей семье произошло неожиданное пополнение, как-то позвонил друг и предложил удочерить щенка лабрадора 9 месячного, теща взяла, но началась война в семье и надо собаку куда-то пристроить, а мы как раз пытаемся переселиться в дом. С женой переговорили решили поехать посмотреть собачку она была на передержке, в глазах стояла картинка: миленький маленький щеночек, ожидания не оправдались... помимо того, что лабрик сидел на цепочке на улице, он был чудовищно перекормлен, я из уважения к женщинам не крыл матом, как можно так запустить собаку, но к слову собачка обучена, как только я ее спустил с цепи, сразу же пописала, на цепи терпела, сколько не понятно.
Честно у меня при виде такой торбочки как-то руки опустились, вроде обещали щеночка, у тут такая симпатишная коровушка))) решили, что мы проблем не боимся, тем более разработали план похудения и забрали уже нашу лапочку.
По плану посадили ее на режимное питание, максимум прогулок, сделал ставку на свою вторую собачку на ЗСЛ, она спортивная как метеор, думали будут грызсца, но нормально, выпустили Айгу (лайку) и Джесси (лабрика), лайка носиться как метеор, а та шага не может ступить, но по тиху разбегалась и как я и предполагал вошла в форму. Сейчас ее вес около 32 кг, думаю надо еще подкорректировать количество питания и дать больше нагрузок, читал, что вес девочек лабриков 25-30 кг. Наша сейчас 30-32. Как ее взяли она не могла запрыгнуть в багажник Соренто, сейчас залетает как молодая лань.
Чудо то еще. Троху погрызла вещей, но думаю должна перестать с возрастом, как-то сожрала зараза дочины балетки, я ей троху навалял, вроде успокоилась)
Вот и получается у меня в семье одни бабы жена, дочка, две собаки сучки и кошка и я один пацан))
Ах да кошка стабильно живет на втором этаже т.е. на верху кухни))
Хотя на улице Джесси за котами бегает, но когда те становятсяв позу и шипят теряет интерес и сваливает, с нашей как-то пытался подружить, но они перевернули пол квартиры)
Наша Джесси