Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Горны и рожки охотничьи  (Прочитано 79699 раз)

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Горны и рожки охотничьи
« : Февраля 05, 2014, 18:57:26 pm »
Гончатники, может кому пригодиться:
www.muz.by/page.php?id=9
 Сразу скажу, что сам не звонил и есть ли в наличии не знаю.
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Max80

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Горны и рожки охотничьи
« Ответ #76 : Января 28, 2015, 09:58:45 am »
Вот это здорово передать рог по наследству,хорошая память о предках,главное чтобы охота с гончими не стала лишь воспоминаниями.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Января 28, 2015, 10:29:19 am »

.... Просто до всего надо дорости... Без обид...

Не ну "дворянская кровь" , "высшее сословье" это понятно, это не всем дано.....

Но как по мне ,не очень удачная модель (про звук не скажу, наверно гуд)

Недостатки :

- Громоздкий ,  (реально носить - как второе ружьё), и бряцать будет о первое :)
 - Мусоросборщик (если носить раструбом в верх, как на картинке) , надо шомпол с собой таскать что-бы чистить перед использованием, или колпачёк одевать :)

* всё ИМХО. т.е.мнение "недоросшего до ДЗЭН" обывателя  8)
** "так-сама "без обид" !
« Последнее редактирование: Января 28, 2015, 10:32:20 am от underwaterhunter »

haiax

• Гость
« Ответ #78 : Января 28, 2015, 10:51:25 am »
Меня что-то этот "хай-тек" тоже не впечатляет. Звучание, конечно, главное, но тогда и саксафон таскать можно.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Января 29, 2015, 20:39:07 pm »

Позвольте Виктор не согласиться, разделения как такового не было. И честно говоря на старых фото рога коленом как то не замечал.
Из воспоминаний  графа Сергея Дмитриевича Шереметева:".....В 1887 году имение приобрел великий князь Николай Николаевич. Першино стало охотничьей резиденцией великого князя. Здесь он создал специализированное охотничье хозяйство с обширным штатом прислуги. Охота великого князя была уникальной по составу, кровности псовых борзых и стай гончих. Она славилась не только в России, но и в Европе. Это был свой мир, со своими правилами, традициями и языком. Охота великого князя состояла из двух стай гончих, по 45 собак в каждой, и 10 собак запасных; одна стая - окрасом багряная, русской крови; другая -окрасом соловопегая, смешанных кровей, выведенная самим великим князем. Кроме них в его хозяйстве было еще 130 борзых, 87 лошадей и 78 человек служащих. Обучением борзых собак занимался старший псарь (доезжачий). Он же распоряжался этими собаками во время охоты. Псовой охотой руководил ловчий. Выжлятник ведал гончими собаками, борзятник - борзыми. Все имели форменную одежду, доезжачий и выжлятники носили красные полукафтаны, подпоясанные черными ремнями, шапки белого барашка с красным верхом, шаровары и длинные сапоги, а у борзятников были синие полукафтаны, у стремянных - отделанные золотым галуном полукафтаны и черные барашковые с синим верхом шапки. Охотничьими принадлежностями были кинжал в ножнах, арапник, сигнальный рожок (у борзятников - полукруглый, у выжлятников - прямой) и волчьи тенета, особые сети для ловли зверей или птиц. Постоянные участники першинских охот великого князя - князь Д.Б. Голицын, генерал-адъютант А.А. Гринвальд, адъютант великого князя, граф Д.Г. Менгден, граф Б.С. Шереметев, князь В.Э. Голицын, полковник И.П. Мятлев, а также придворный доктор Б.З. Малама…"П.С. Где-то и пару старых фотографий у меня были, но сейчас не могу найти, как найду-выложу...
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #80 : Января 29, 2015, 20:54:01 pm »

Из воспоминаний  графа Сергея Дмитриевича Шереметева:".....В 1887 году имение приобрел великий князь Николай Николаевич. Першино стало охотничьей резиденцией великого князя. Здесь он создал специализированное охотничье хозяйство с обширным штатом прислуги. Охота великого князя была уникальной по составу, кровности псовых борзых и стай гончих. Она славилась не только в России, но и в Европе. Это был свой мир, со своими правилами, традициями и языком. Охота великого князя состояла из двух стай гончих, по 45 собак в каждой, и 10 собак запасных; одна стая - окрасом багряная, русской крови; другая -окрасом соловопегая, смешанных кровей, выведенная самим великим князем. Кроме них в его хозяйстве было еще 130 борзых, 87 лошадей и 78 человек служащих. Обучением борзых собак занимался старший псарь (доезжачий). Он же распоряжался этими собаками во время охоты. Псовой охотой руководил ловчий. Выжлятник ведал гончими собаками, борзятник - борзыми. Все имели форменную одежду, доезжачий и выжлятники носили красные полукафтаны, подпоясанные черными ремнями, шапки белого барашка с красным верхом, шаровары и длинные сапоги, а у борзятников были синие полукафтаны, у стремянных - отделанные золотым галуном полукафтаны и черные барашковые с синим верхом шапки. Охотничьими принадлежностями были кинжал в ножнах, арапник, сигнальный рожок (у борзятников - полукруглый, у выжлятников - прямой) и волчьи тенета, особые сети для ловли зверей или птиц. Постоянные участники першинских охот великого князя - князь Д.Б. Голицын, генерал-адъютант А.А. Гринвальд, адъютант великого князя, граф Д.Г. Менгден, граф Б.С. Шереметев, князь В.Э. Голицын, полковник И.П. Мятлев, а также придворный доктор Б.З. Малама…"П.С. Где-то и пару старых фотографий у меня были, но сейчас не могу найти, как найду-выложу...

Виктор, а кто автор? Фото интересно было бы посмотреть, поищите пожалуйста. Но в приведённом отрывке на мой взгляд имеется путаница с определением понятий . Ловчий-руководитель, распорядитель  всей охоты, доезжачий правит гончими, выжлятники ему подчиняются.Помните как у Н. А.Некрасова:
А предводитель команды собачьей
В острове скрылся крикун-доезжачий
Горло завидное дал ему Бог
То затрубит оглушительно в рог
То заорёт-Добирайся собачки
Да не давай ему вору потачки.
Наверно не очень правильно с борзыми лезть в лес, и тем более кричать или трубить в рог.

гончачок

• Гость
« Ответ #81 : Марта 25, 2015, 21:38:48 pm »
Меня что-то этот "хай-тек" тоже не впечатляет. Звучание, конечно, главное, но тогда и саксафон таскать можно.

и не саксофон совсем - 45 см
« Последнее редактирование: Марта 25, 2015, 22:15:59 pm от гончачок »

Диманыч

• Гость

гончачок

• Гость
« Ответ #83 : Марта 26, 2015, 07:43:28 am »
то ест Большой рог борзятника "полумесяцем" и стоит у Володи Головешко около 200 у.е.

haiax

• Гость
« Ответ #84 : Марта 26, 2015, 09:38:19 am »
Фото подтверждает, что с ношением ружья "козья нога" не удобна. На гербах в средневековье было их модно украшать охотничьими рожками. Ни разу не встречал козью ногу. Смотрел видеоролики охот с гончими в Западной Европе, там также нет "козьих ног" - валторны или рога полумесяцем, хотя и охотятся без ружей. ИМХО 8)

гончачок

• Гость
« Ответ #85 : Марта 26, 2015, 09:46:34 am »
РТ
Фото подтверждает, что с ношением ружья "козья нога" не удобна. На гербах в средневековье было их модно украшать охотничьими рожками. Ни разу не встречал козью ногу. Смотрел видеоролики охот с гончими в Западной Европе, там также нет "козьих ног" - валторны или рога полумесяцем, хотя и охотятся без ружей. ИМХО 8)
Димос, это ж только фото для пафосу смотря как повесить. встретимся на охоте я тебе покажу удобно или не удобно [vodka]
а в гейропах их и не будет т.к. этот рог Традиционно Русский! И носили их выжлятники и доезжачие, а задачи у них стояли совершенно иные так сказать безружейные.

гончачок

• Гость
« Ответ #86 : Марта 26, 2015, 09:52:54 am »
и в гончей охоте лишние резкие движение. помкнули, повели, подстроился снял "ломаку" повесил рог как удобно и жди себе на лазу.

haiax

• Гость
« Ответ #87 : Марта 26, 2015, 09:53:43 am »
Так и я про это. Он удобен только на нагонке в зоне нагонки. А сейчас задачи другие. С навигатором вообще достаточно и карманного рожка. Вот для соблюдения традиций - вещь классная  [cool]
« Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 11:18:53 am от haiax »

гончачок

• Гость
« Ответ #88 : Марта 26, 2015, 10:13:33 am »
а я ж про что, вот думаю ваще ружжо продать, надо ли оно мне?...

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Марта 26, 2015, 10:20:31 am »

И носили их выжлятники и доезжачие, а задачи у них стояли совершенно иные так сказать безружейные.
Воооот, и я про то :

Но как по мне ,не очень удачная модель (про звук не скажу, наверно гуд)

Недостатки :

- Громоздкий , (реально носить - как второе ружьё), и бряцать будет о первое :)
 - Мусоросборщик (если носить раструбом в верх, как на картинке) , надо шомпол с собой таскать что-бы чистить перед использованием, или колпачёк одевать :)

Мы пришли так с-за-ть к консенсусу :) :

Так и я про это. Он удобен только на нагонке в зоне нагонки.

А ежели для ПАФОСУ , то да, эффектно :) И коккарда , и пальто с отворотом :) и горн медный, ( вот Серёга слегка вносит дисгармонию в кадре :))

гончачок

• Гость
« Ответ #90 : Марта 26, 2015, 10:29:54 am »

А ежели для ПАФОСУ , то да, эффектно :) И коккарда , и пальто с отворотом :) и горн медный, ( вот Серёга слегка вносит дисгармонию в кадре :))

Серегу ну никак не уговорить, Олега не заставить на хромачи с керзовых перейти... но это дело времени...
хлопцы все удобно, я для него уже чехольчик кожаный заказал, клацать не будзе, я ж ходил. мне комфортно.
а на счет какарды-это эдельвейса кветачка, и рог не медны а латуневы.
да и каждый с ума по своему сходит, я вот форму себе придумал такую, так сказать персональную:
« Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 10:36:18 am от гончачок »