Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Загонная охота с точки зрения охотника-клиента (требования)  (Прочитано 192742 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Итак вот мои требования по организации загонной охоты:

1. Ср. продолжительность загона НЕ БОЛЕЕ 30-45мин. Макс 1час.
2. Наличие лицензий на косулю в том числе и ее ненулевая плотность в месте проведения охоты. Ибо это позовляет, в случае незацепления стада кабанов хоть чето видеть/слышать и т.п.
3. Четкая организация в том смысле, что не давать указания - а пойдите, станьте на переходах, ежеи че - смещайтесь. Ибо эта херня банальна небезопасна в свете несбитой компании и незнакомых угодий.

а. Четкая расстановка на номера.
 б. Четкий съем с номеров.
 в. Четкое разграничение секторов стрельбы и т.п.
 г. Отстутствие стрельбы в загоне и прочих погонь с ножами на 3 часа.
 д. Наличие собак для добора раненого зверя.
 е. Транспорт для перевозки битого зверя и т.п., чтобы охота не заканчивалась на первом же битом лосе, к примеру, или не    задерживалась для шкурения кабана.
 ж. Трезвый и вменяемый персонал со стороны хозяйства. 
 з. Полный инструктаж перед каждым загоном, кого ждем в первую очередь в смысле зверя, с какой стороны идут загонщики, характер   угодий в загоне и т.п.
 и. Загонщики должны идти с голосом, желательно в ярких шмотках, желательны ошейники на собаках яркого цвета.

4. Задача хозяйства - не резать кабанов в загоне, а выпирать зверя на линию.
5. Желательна организация транспорта в угодьях силами хозяйства.

Пункты  понумерованы не в степени важности, а как в башку приходили :)

Обсудим ?

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

valga1985

• Гость
Растолкуйте пожалуйста ...вы на загонках в последнее время постоянно ...а я эти охоты постепенно забываю/забиваю...
Просто для,как грится, образованности...
Всё как описали...делим на  всех ...зверь упал -платить не хочем...
На горе-стрелка вешают лицензию и...денех не хватает-дальше что?
Займ, кредит, овер, халва и тд

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Не ну это понятно ::) ...но егерю ж деньги на месте нужно отдать сдесь и сейчас..
Какова там процедура?
Закорючку/подпись поставил,под "чэстное слова" и свободен  ::) ?

zmei_hunt

• Гость
мало приятная ситуация, сам был дважды в такой, начинаешь обзванивать знакомых в ближайших городах, или тех кто сможет быстро перекинуть на карточку,  хоть и после первого раза зарекся только  к хорошим знакомым, но по закону подлости пришлось и еще раз думать как найти нехватающие деньги, после этого на загонные только с друзьями, в которых уверен, а просто по приглашению  от знакомых ни ни... 

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
я же писал.. звонить звонить  звонить.. знаю егерей кто верил на слово потом сами доплачивали
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я думал какая-то офиц процедура взыскания денюх есть, охотпользователя у клиента, рассрочки что ль ::) , оказывается егерь своим достатком рискует...
Просто смотрю на своих товарищей/приятелей с 2-3 млн на "лицензии" на Охоту ездят, на косуль конечно более-чем а вот с лосиком ой как можно встрять...да ищо если ...ойейейей...
Спасибо,что помогли разобраться 8) .

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Как тема сразу зависла ...а я думал спросил что-то простое,житейское  ;D ...

art111

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Ещё есть вариант (недавно было):
 На охоте 2 разные " компании- гости" + местные ребята. Инструктаж- цены- все все берут и стреляют.
Последний загон- раненый лось- добрать нет возможности(темнеет, ушёл в др. хозяйство и так далее )- егерь закрывает пол стоимости.
Одна компания отказывается скидываться хотя лось проходил мимо одного чела из их шоблы а тот посте снялся стрелять (хз почему, лось был в 40 м от номера), вторая платит с болтавней  и пририканиями (из этой компании ещё один снайпер дважды не попал по этому же лосю)
Вывод: на...й всех гостей. (Для любого местного охотника названный гость хуже татарина)

art111

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я думал какая-то офиц процедура взыскания денюх есть, охотпользователя у клиента, рассрочки что ль ::)
В одном охот хозяйстве лося с люстрой на пару месяцев в рассрочку предлагали. Но я его так и не нашёл. ...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
... Наши козлов трофейных не стреляют. Егеря звонят - Приедь пожалуйста трофейного закрой.
Приедь, у нас лимит горит, на 1 декабря 28 штук коз не отстреляно.
Как-то денег нет совсем на весках....

Когда возникает такая ситуация ...зовут они гостей,ой как зовут ...девичим ласковым голосом!
А таких хозяйств по региону полно, чем дальше от столицы и областных центров!

valga1985

• Гость
 На охоте 2 разные " компании- гости" + местные ребята. Инструктаж- цены- все все берут и стреляют.
Последний загон- раненый лось- добрать нет возможности(темнеет, ушёл в др. хозяйство и так далее )- егерь закрывает пол стоимости.
Одна компания отказывается скидываться хотя лось проходил мимо одного чела из их шоблы а тот посте снялся стрелять (хз почему, лось был в 40 м от номера), вторая платит с болтавней  и пририканиями (из этой компании ещё один снайпер дважды не попал по этому же лосю)
Вывод: на...й всех гостей. (Для любого местного охотника названный гость хуже татарина)
Не было бы гостей, пошел бы лосик с кровушкой в другое хозяйство и никто пол лицензии не закрывал.  [shoot]

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля

Не было бы гостей, пошел бы лосик с кровушкой в другое хозяйство и никто пол лицензии не закрывал.  [shoot]
[applauds]

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
  ...но егерю ж деньги на месте нужно отдать сдесь и сейчас..

Насколько я знаю, в течении трёх дней необходимо оплатить лицензию
...но как там дальше, если не оплатил на месте, не ведаю
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

art111

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не согласен, это не первый так закрытый. Все по честному  ;) речь на о лосе, а о гостях. Судя по последним годам " серьёзных гостей" готовых стрелять трофеи на загонках все меньше и меньше, а готовых лося на 20 человек делить и мясо в карманах уносить все больше.

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Перемещусь из соседней темки.Там вопросы возникли у людей, так чтоб не засорять...Сколько в хозяйстве лосей,трофейных и не очень я не знаю.Не считал.Все кто приехал на номера,приехали за лосиком,мясом или рогами,может кто и за копытами,опрос не проводил.На инструктаже обьявили ценник по лосю,козе.Кабана стрелять в любом количестве и желательно свиноматку(это из речи руководителя охоты).Некоторые дважды меня укоряли что не стрелял по телятам.Я отшутился:на одного забрать в полне...но дорого,а на двоих так уже и делить нечего.Моя компашка сказала :мы бы поучавствовали конечно но ну его нах...правильно что не бил,ни кого не слушай.Что касательно коров ценник как у крейсера, наверное,(опять же цены на рынке не изучал) но тогда нужно и теля забирать как я понимаю.И по данной теме.Я знал с кем и для чего я приехал но не сразу понял куда.Как оказалось все загонщики-штатные егеря хозяйства а было их не мало.Загоны не долгие но ...териториально охватные.И коль уж я оказался клиентом то согласен со всеми пунктами предложенных Денисом,видно что знающий человек писал.Особенно про улюлюканье и ружья(а были и карабины)в загоне.

igorigor

• Гость
Александр! Вот ты ответь грамотно. Ты готов был платить за добытого лося на компания? И  готов был платить за пустой карман и чьи-то кривые руки?)
Выстрел это только ответственность стрелка.
Не?