Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Загонная охота с точки зрения охотника-клиента (требования)  (Прочитано 192704 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Итак вот мои требования по организации загонной охоты:

1. Ср. продолжительность загона НЕ БОЛЕЕ 30-45мин. Макс 1час.
2. Наличие лицензий на косулю в том числе и ее ненулевая плотность в месте проведения охоты. Ибо это позовляет, в случае незацепления стада кабанов хоть чето видеть/слышать и т.п.
3. Четкая организация в том смысле, что не давать указания - а пойдите, станьте на переходах, ежеи че - смещайтесь. Ибо эта херня банальна небезопасна в свете несбитой компании и незнакомых угодий.

а. Четкая расстановка на номера.
 б. Четкий съем с номеров.
 в. Четкое разграничение секторов стрельбы и т.п.
 г. Отстутствие стрельбы в загоне и прочих погонь с ножами на 3 часа.
 д. Наличие собак для добора раненого зверя.
 е. Транспорт для перевозки битого зверя и т.п., чтобы охота не заканчивалась на первом же битом лосе, к примеру, или не    задерживалась для шкурения кабана.
 ж. Трезвый и вменяемый персонал со стороны хозяйства. 
 з. Полный инструктаж перед каждым загоном, кого ждем в первую очередь в смысле зверя, с какой стороны идут загонщики, характер   угодий в загоне и т.п.
 и. Загонщики должны идти с голосом, желательно в ярких шмотках, желательны ошейники на собаках яркого цвета.

4. Задача хозяйства - не резать кабанов в загоне, а выпирать зверя на линию.
5. Желательна организация транспорта в угодьях силами хозяйства.

Пункты  понумерованы не в степени важности, а как в башку приходили :)

Обсудим ?

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

valga1985

• Гость
Все верно
Цена того что упало минус цена нетрофейного животного = троф составляющая
Многие, кому мясо надо сильно рады, тк мяса на шибздике-спичаке как правило сильно меньше , нежели на хорошем лосе.
Вот, нормальный вариант охотничьей кооперации в коллективе, а то развели тут "нех трофейщикам делать на загонных", "ищите себе нормальный коллектив", "таких мы у себя не примем"...

одиночка

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: барановичи
    • Просмотр профиля
можно сделать проще,цена мяса на кости,без кости для лося одна,коза другая.деньги все считать умеют.

Андрей_69

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Белыничи
  • Не выстрелил,точно промазал.
    • Просмотр профиля
Лет пять тому назад,трофейный лось,ну по мясу совсем не завидный,для охотника стал 6200 евро.Кто готов оплатить такой трофей?

valga1985

• Гость
Любой, кому не жалко 6200евро за лося)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
по нынешним временам за эти деньги можно застрелится
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
по нынешним временам за эти деньги можно застрелится
Некоторые такие суммы тратят "на пиво" походя...

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Лет пять тому назад,трофейный лось,ну по мясу совсем не завидный,для охотника стал 6200 евро.Кто готов оплатить такой трофей?
Не сравнивайте х с пальцем!
На теперяшней момент по цене троф лося 10-15млн очередь из желающих не стоит
Все больше за мясным за 6млн готовы участвовать.
Оплатить 4-6-8-10 млн за трофей дополнительно - это решать каждому самому
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
  Ланд, я  с очень большим к тебе уважением отношусь.
Но, если я тебя правильно понял. В том коллективе, про который ты говоришь, где ты охотишься. Получается трофеи стреляешь только ты. Мясо берут другие, благородно. А если стрельнет, это загонка так получилось, местный, он трактор пойдет свой продавать, кормильца? Или ты ему тоже трофей оплатишь и себе заберешь?
  Я так понимаю, вы просто все грамотно оговариваете перед охотой, по пунктам, кто что стреляет у кого на что есть возможность? На планерке перед охотой. Вот и есть уже деление в коллективе. У меня тоже есть возможность стрелять трофеи и платить за них, и на номер я себя поставлю так, что все они только на меня бежать будут. И мне спасибо, наверное скажут, что я разницу заплатил...но я уже не буду с ними себя чувствовать, как часть коллектива. Я буду мальчиком у которого есть возможность.  Поэтому все, что добыли все поровну и трофей стреляет даже дед, вчера было, которому 73, руки трасутся, а он добыл. И хоть рога ему не надо, сто лет, но этот рогачек ему жизнь продлил точно.....Равенство во всем, заставляет понимать, что ты такой как все и если ты пи...рас тебя просто пошлют и дальше коллектив поживет без тебя. И на планерке, уменьшается количество текста. Добываем это, касается всех. И каждый уже начинает очком играть, если вдруг выйдет, а он подведет. Ты меня извини, но в таком случае, надо ехать на вышку оплачивать трофей а мясо в дет дом или на рынок...Это не про загонку.
  Только не стреляй в меня тапками и не вздумай ругаться))))).

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
То есть вернулись к тому, что каждый отвечает за свой выстрел, после которого добыча существенно дорожает.
Логично оставить право стрелку решать, как распорядиться добычей. То ли рога забрать, то ли рога+ часть мяса, то ли целиком. Если не предусмотрены гуманные компромиссы в коллективе на случай форс-мажора.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а разве не должен каждый отвечать за свой выстрел ?? или толпа 15 чел  на номера выходит 5 лосей первый ложится сразу  а через 5 мин  3 ложатся а лицензия одна ....... 8)

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
И так тоже, вариант не может быть одним. Я к тому, что Андрей написал, какой может быть положительный выход, исходя из сегодняшних реалий жизни. Я написал, как хотелось бы...или так воспитали. В любом случае, все правила игры должны быть понятны и приняты каждым участником. Теперь больше стоит вопрос, в правильном компромиссе интересов. 

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
в нынешних реалиях .. как написал NAPOLEON  практически уже нет не где .......  есть маленькие коллективы с такими правилами но там нет не егерей не бумаг.....

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Да уж, возможности вытесняют традиции, а точнее люди имеющие эти возможности, но не имеющие никакого отношения к охоте и непонятно для чего вообще вступившие в ряды охотников, люди не знающие и не понимающие самого элементарного - традиций, этики, и зачастую даже культуры поведения в обществе.
Часто бываю на загонках. Мясо не интересно, но готов стрелять трофей, за который готов оплатить троф составляющую. В каком месте я не охотник/я не прав?
Желающих платить за трофей с каждым годом все меньше.
На количестве приглашение мои условия не сказываются, даже наоборот часто просят ТЫ МАЛеНЬКИХ СТРАЛЯЙ, МЫ УСЕ ЗАБЕРЕМ САМИ!!!
Иногда , если трофей добывает кто-то из товарищей, то помогаем оплатить троф составляющую, но в мясе не учавствую
Абсолютно ПРАВ, при условии, что коллектив в которм Вы охотитесь устраивает такое положение дел, если там это стало ПРАВИЛОМ!
Спокой людям доброй воли!

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
а разве не должен каждый отвечать за свой выстрел ?? или толпа 15 чел  на номера выходит 5 лосей первый ложится сразу  а через 5 мин  3 ложатся а лицензия одна ....... 8)

хватит и 10 секунд, что бы сообщить "НЕ СТРЕЛЯТЬ". В субботу четко все было сделано.
А шансы были у многих. 8)

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
в нынешних реалиях .. как написал NAPOLEON  практически уже нет не где .......  есть маленькие коллективы с такими правилами но там нет не егерей не бумаг.....
Есть коллективы с Лидерами, правилами, традициями, егерями и бумагами, когда перед охотой люди договариваются и на охоте договор исполняют!
Спокой людям доброй воли!