Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Цены на путёвки  (Прочитано 301960 раз)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Цены на путёвки
« : Февраля 27, 2014, 17:16:45 pm »
Так как перед сезоном все начинают делится информацией о стоимости путёвок и эта инфа пестрит во всех темах типа: Гусь-2..., заяц-..., лиса,  утка, енот и др. темах. А потом ещё и начинается истерика:  -ну и цены, пошли они нафиг.   И в профильной теме начинается ЖиШ про жизнь.
Так я вот решил создать отдельную тему. Я не знаю в какой раздел её лучше поместить (модераторы пусть перенесут куда надо, если что). Я её решил направить в Ж и Ш.

« Последнее редактирование: Августа 06, 2014, 19:33:24 pm от kobart »
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
Re: Цены на путёвки
« Ответ #661 : Октября 31, 2018, 18:03:38 pm »
А кому то хочется по шапке получать.
Охота это жизнь.

Беларус

• Гость
« Ответ #662 : Октября 31, 2018, 18:05:58 pm »
А что они скажут,у них на все один ответ...

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : Октября 31, 2018, 18:51:14 pm »
 Класс , а я не подозревал , что  Гродно кузница патриотов !

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : Октября 31, 2018, 18:52:18 pm »
2. Афигительные однокашники, которые не решили вопрос с путевкой на глухаря. Например, взяли бы на себя.
В Карелии и сегодня никому нет дела до того, как ты убьешь этого глухаря, а при Союзе тем более.
Пургу какую-то гонишь...
Мои однокашники - простые охотники, "вопросы не решали".   Я же не писал, что я не охотился. Я написал что официально не дали, потому что "чужой" был для них.
« Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 19:04:51 pm от Huron »

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : Октября 31, 2018, 19:03:18 pm »

И мне помнится,что ни как  тогдашние функционеры боор (в 80 годы, когда Вы там  работали) не хотели открывать весеннюю охоту. А вообще то, и открытия такой охоты не было вовсе. Продавали   путевки в Республиканском, избранным. А в районах,  уж очень боялись пустить весной  человека в лес или болото. Вот почему Александр Владимирович так было? Охотились только с августа  по середину февраля, но зато на все, кто и что бы не встретил. Ничто живое, съедобное или пушное, без выстрела не уходило. И в 80 г. охота уже на те деньги была не дешевой. Взнос,+ если не отработал  пять дней на благо боор, 25 рублей,+путевка.
Так,что по сравнению  ,что можно было купить на деньги 80 г. и ,что  можно купить на  теперешние  разница большая.Да и охота в разнообразии дичи, количества открытых сезонов, свободы доступа  к тем же путевкам стала,  более простой. Та стоит ли плакать?

Вот это настоящая пурга.  "Функционеры БООР" не решали когда и на кого открывать охоту. Всегда был госорган - Минприроды или Минлесхоз, в чьи функции это входило. 

И весенняя охота всегда была открыта, насколько я помню. По крайней мере на вальдщнепа я всю сознательную жизнь охотился.  И на тетерева никаких лицензий не было. Глухари всегда были по лицензиям и строго ограниченно. Вот на гусей охоту открыли относительно недавно, лет 20 наверное назад, точно не помню.

Пять дней можно было отработать, выбор был большой как это сделать, деньги платить не обязательно, это было придумано для тех, кто пальцы растопыривал и готов был лучше заплатить.

И не нужно с меня спрашивать за все возможные грехи БООР, если они и были. Я председателем никогда не был. А в БООР, как было единоначалие всегда, так и сейчас есть.

Не помню я , чтобы кто-то жаловался на дороговизну путевок на мелочь. Зато в Республиканский совет шло только 10% от ОСНОВНОГО взноса охотников. И штат у нас был человек 10 всего. Почувствуйте разницу.
« Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 19:06:27 pm от Huron »

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : Октября 31, 2018, 19:16:47 pm »

И весенняя охота всегда была открыта, насколько я помню. По крайней мере на вальдшнепа я всю сознательную жизнь охотился.  И на тетерева никаких лицензий не было. Глухари всегда были по лицензиям и строго ограниченно. Вот на гусей охоту открыли относительно недавно, лет 20 наверное назад, точно не помню.

Пять дней можно было отработать, выбор был большой как это сделать, деньги платить не обязательно, это было придумано для тех, кто пальцы растопыривал и готов был лучше заплатить.

Все абсолютно верно.На вальдшнепа,селезня и тетерева на моей памяти весной охота была всегда.Причем без всяких там лицензий.Количество было ограничено к добыче на один день,и всё.На гуся весной не охотились раньше как-то...По трудоучастию- я был в правлении нашего ВОО именно ответственный за это самое трудоучастие-и скажу честно, что на эту отработку люди ехали как на праздник.Мы в охотхозяйстве сажали много картошки,потом её копали,развозили по подкормочным,строили подкормочные,живоловушки,сено,веники заготавливали.И даже не из-за денег, в то время заработки были практически у всех ну очень хорошие,ездили ради общения.Даже семьями, с детьми,потом естественно был "банкет"  [vodka] [spoon]   

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : Октября 31, 2018, 19:24:02 pm »
Зато в Республиканский совет шло только 10% от ОСНОВНОГО взноса охотников. И штат у нас был человек 10 всего. Почувствуйте разницу.
Вот  и причина теперешнего бл...ва с ценами на путевки.Теперешним функционерам хочется жить по министерски,и зарплату получать министерскую,а их ну очень уж много...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : Октября 31, 2018, 19:34:44 pm »
Не было весенней на гуся, не было круглодичной охоты по кабану. Большую часть времени почему-то приостановлена охота на куропатку. Этот запрет постоянно продлевали по пять лет.

Тетерева, селезня, вальдшнепа без лицензий. Глухаря по случаю стреляли, кому какое дело было до него, если шел нерест рыбы ...
Ведь тогда функции охраны были у рыбнадзора.
Количество охот-сезонов и теоретическая возможность охотиться тогда и сейчас вроде +/- одинаковы. Кроме кабана, который и так не нам.
Вот только сегодня многие охоты просто не по карману.
Включая даже на ненормированные виды.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : Октября 31, 2018, 19:43:12 pm »
Не было весенней на гуся, не было круглодичной охоты по кабану. Большую часть времени почему-то приостановлена охота на куропатку. Этот запрет постоянно продлевали по пять лет.

Тетерева, селезня, вальдшнепа без лицензий. Глухаря по случаю стреляли, кому какое дело было до него, если шел нерест рыбы ...
Ведь тогда функции охраны были у рыбнадзора.
Количество охот-сезонов и теоретическая возможность охотиться тогда и сейчас вроде +/- одинаковы. Кроме кабана, который и так не нам.
Вот только сегодня многие охоты просто не по карману.
Включая даже на ненормированные виды.

Как раз охоту на куропатку пробил Банад. Как и раннее открытие охоты на водно - болотных с легавыми. Не был бы он легашатником до сих пор бы писали везде, что куропатка уничтожает колорадского жука поэтому на нее нельзя охотиться ::)

Чего раньше не было, так это деления на зоны А и Б. На зайцев с гончим и с лайками по пушнине можно было охотиться везде.  Тоже плохо, по Лопнику. Всё выбивали оказывается.

Браконьерства было конечно и раньше полно, просто не было Инспекции. Рыбнадзор ловил браконьеров от случая к случю, считай что почти нулевой контроль был.
« Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 19:45:07 pm от Huron »

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : Октября 31, 2018, 19:59:42 pm »

Количество охот-сезонов и теоретическая возможность охотиться тогда и сейчас вроде +/- одинаковы.

Разве?
 На косулю,  не то , что с мая по декабрь, охоты не было вообще.  Разве раньше лось был доступным, а теперь пожалуйста, только не ленись выезжать.Олень тоже самое. Бобр, куропатка., весенняя на утку, да что перечислять.
 Вот хреново только одно ни кто не приглашает, челом не бьет,не лебезит и не встречает.

Слушать плач ...... уже надоело. Если бы время вернулось в обратную сторону, и можно было бы в боор снова, уверен, что все бы устраивало с полна, даже цены на путевки в пятикратном размере.
Просто писать не хочется всю правду. 

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : Октября 31, 2018, 20:13:19 pm »
Нет смысла сравнивать с тем, что было в советские времена. Жизнь и государственное устройство сильно поменялись и назад ничего не вернешь.

Стоит смотреть, насколько адекватно существующее регулирование охоты интересам  и возможностям основной массы охотников.

Кроме  Лопника я пока ни от кого не слышал хвалебных од существующим порядкам и ценам.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : Октября 31, 2018, 20:33:37 pm »
Сегодня товаришу сказали почему такие цены, (ОХОТА ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ А ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ НАЛО ПЛАТИТЬ). По мне так получается прости..ки дешевле. Но там совсем другое удовольствие.4
Охота это жизнь.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : Октября 31, 2018, 20:35:53 pm »
Корвет, значение слова "доступность" правильно определено?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : Октября 31, 2018, 20:38:02 pm »
Целые виды выбыли: дупель, коростель.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : Октября 31, 2018, 20:51:05 pm »

Меня лично интересует сегодня моя ситуация пенсионера, а не рассуждения об основной массе охотников. И тут я вижу. что есть варианты.

Так и я об том же.
Но кому то не имется, штормит и кидает из кустов в овраги.
Есть люди, которые  за свою жизнь, толком ничего  хорошего то и не сделали. Кроме интриг .
Но, за то умеют создавать вокруг себя шорох, на который "оборачиваются" либо слишком доверчивые, либо  прощелыги.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY