Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: CZ-550  (Прочитано 121061 раз)

БОБРИК

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
CZ-550
« : Марта 20, 2010, 16:07:56 pm »
Приобрел первый нарезной ствол :-X :-X :-X  CZ-550standart 308Win, магазин неотъемный. Выслушаю советы,отзывы,пожелания и т.д.
"
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2013, 16:51:51 pm от БОБРИК »
.....

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: CZ-550
« Ответ #196 : Февраля 12, 2011, 16:46:22 pm »
  Так получилось. что у меня в руках оказался карабин Хаттаба - для чистки и смазки и внимательного с ним ознакомления. Не торопясь покопаться в ЧеЗете очень приятно - это не в магазине впопыхах в руках крутить! Из увиденного: аккуратно и грамотно. Существенные изменения в затвор Маузера - осталось лишь запирание на ТРИ боевых упора - два ведущих и один  для обеспечения безопасности, иной предохранитель, боевой взвод оригинальный, предохранитель оригинальный, фрезерованные места для посадки кронштейнов для оптики прямо на ресивере - просто супер! Доступность колец и кронштейнов в оригинале и в высоком качестве. Съемный магазин отлично реализован. Удобная ложа. Я не вижу минусов в данном оружии. Цена - абсолютно обоснована. Результаты стрельбы на 500 метров - Хаттаб запросто может брать кабанов на такой дистанции. Уверенно брать.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Февраля 12, 2011, 16:51:08 pm »
Существенные изменения в затвор Маузера - осталось лишь запирание на ТРИ боевых упора - два ведущих и один  для обеспечения безопасности.
Изменения?
А сколько тогда боевых упоров у натурального затвора Маузера?

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Февраля 12, 2011, 17:12:48 pm »
тоже 3
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Февраля 12, 2011, 20:11:03 pm »
Неманский, ты что куришь?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Февраля 12, 2011, 22:25:20 pm »
Наличие двух работающих боевых упоров -  вовсе не отличительная черта маузеровского затвора.

На ЧЗ-ете сохранили изюминку - родной маузеровский выбрасыватель. Который в купе с копиром предварительного сдвига гильзы (+ конструкция мощного выбрасывателя + ребро жесткости на теле затвора под выбрасыватель + форма и ШИРИНА зацепа) обеспечивает высочайшую надежность извлечения гильзы и долговечность конструкции в целом.
При этом сам выбрасыватель своим зацепом и фиксатором продольного смещения остается в ПОСТОЯННОМ и ФИКСИРОВАННОМ контакте с гильзой вплоть до касания дна гильзы отражателя.

А ты рассказываешь про то, что "осталось лишь запирание на ТРИ боевых упора..."
Это не так.

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Февраля 13, 2011, 19:47:38 pm »
Вот и я стал владельцем CZ 555 кал. 30-06. Ствол пока на сертификации, так что пока фото мишени отстрела с завода  на 50 метров. Мишень похоже не дыроколом пробивалось .
а чем 555 от 550 модели отличается?
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

артем

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • а, иначе- нам удачи не видать
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Февраля 13, 2011, 21:05:58 pm »
В  555 ЗАТВОР КАК У РЕМИНГТОНА, А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ КАК И У 550.

alexa.a

• Гость
« Ответ #203 : Февраля 13, 2011, 21:07:49 pm »
У них инструкция даже одна на двоих.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Февраля 14, 2011, 13:27:20 pm »
Наличие двух работающих боевых упоров -  вовсе не отличительная черта маузеровского затвора.

На ЧЗ-ете сохранили изюминку - родной маузеровский выбрасыватель. Который в купе с копиром предварительного сдвига гильзы (+ конструкция мощного выбрасывателя + ребро жесткости на теле затвора под выбрасыватель + форма и ШИРИНА зацепа) обеспечивает высочайшую надежность извлечения гильзы и долговечность конструкции в целом.
При этом сам выбрасыватель своим зацепом и фиксатором продольного смещения остается в ПОСТОЯННОМ и ФИКСИРОВАННОМ контакте с гильзой вплоть до касания дна гильзы отражателя.

А ты рассказываешь про то, что "осталось лишь запирание на ТРИ боевых упора..."
Это не так.
  Так получилось. что у меня в руках оказался карабин Хаттаба - для чистки и смазки и внимательного с ним ознакомления. Не торопясь покопаться в ЧеЗете очень приятно - это не в магазине впопыхах в руках крутить! Из увиденного: аккуратно и грамотно. Существенные изменения в затвор Маузера - осталось лишь запирание на ТРИ боевых упора - два ведущих и один  для обеспечения безопасности, иной предохранитель, боевой взвод оригинальный, предохранитель оригинальный, фрезерованные места для посадки кронштейнов для оптики прямо на ресивере - просто супер! Доступность колец и кронштейнов в оригинале и в высоком качестве. Съемный магазин отлично реализован. Удобная ложа. Я не вижу минусов в данном оружии. Цена - абсолютно обоснована. Результаты стрельбы на 500 метров - Хаттаб запросто может брать кабанов на такой дистанции. Уверенно брать.

Андрэйка, давай для начала ты в руках подержишь ЧеЗет, затем внимательно осмотришь его конструктивные особенности, потом внимательно прочитаешь мое сообщение, и на последок задаш интересующие тебя вопросы. Они не будут настолько глупы.

Специально для тебя жирным выделил моменты, которые ты не уяснил или ошибочно пытался трактовать.

Обращаю твое внимание на отсутствие на ресивере ЧеЗета копира предварительного сдвига гильзы - очень важной детали, присутствовавшей на оригинале. Ты не заметил ее отсутствие? Ты просто не держал в руках ЧеЗет. Тока не говори мне, что не заметил.

Тебе два вопроса: Что ты понимаешь под "фиксатором продольного смещения" обсуждая выбрасыватель?

Второй вопрос: что ты подразумеваешь под "ребром жесткости на теле затвора под выбрасыватель"? Я подозреваю, назначения некоторых элементов конструкции  в оригинальном стебле затвора тебе не ясно.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Февраля 14, 2011, 13:47:42 pm »
Андрэйка, давай для начала ты в руках подержишь ЧеЗет........
Сергей батькович, ты чё там покурил такого? Знаешь, веди таки диалог с уважением к оппоненту. Ну как-то так. Для старта дискусса. Неприятно. 8)

Возьми фотик, сфотай узлы сблизи и покажи народу разницу....ежели совсем уверен в собственной правоте...  Без перехода на личности, навешивания ярлыков и выпячивания собственног эго.... спасибо.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Февраля 14, 2011, 17:30:00 pm »
Морозилкин.
Еще пару лет назад ты видел нарезное только по телевизору. Я тебя за руку привел к человеку и посвятил тебя в маузеристы.
Как ты быстро взматерел...
На третьем году поучаешь меня не только в загонной охоте, но и стал мне воспитателем в карабинах.
Ты кусаешь за руку. Надеюсь, ты знаешь что делаешь.
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2011, 19:52:41 pm от Неманский »

13-й

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Февраля 14, 2011, 23:35:07 pm »
Обычно говорят... Ох уж эта молодежь...... [топор]

Но, Андрей, ведь на это можно посмотреть и с другой стороны-"Когда Ученик превосходит в мастерстве или знаниях УЧИТЕЛЯ" , это же приятно 8)
Главное Сам Процесс...

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Февраля 14, 2011, 23:39:06 pm »
Обычно говорят... Ох уж эта молодежь...... [топор]

Но, Андрей, ведь на это можно посмотреть и с другой стороны-"Когда Ученик превосходит в мастерстве или знаниях УЧИТЕЛЯ" , это же приятно 8)

Пару лет назад, некто Морозилкин был абс уверен, что пуля, покинув ствол еще продолжает разгоняться :)
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Февраля 15, 2011, 13:54:44 pm »
     Ну что тут можно сказать? Дениска, я ж те ссылки давал, но ты их похоже проигнорировал. С внешней баллистикой я разобрался, теперь копаюсь во внутренней баллистике. А ты как был несведущ в процессах связаных с выстрелом, так и остался темен. Ну, у каждого свой путь.

2Неманский: я понимаю, ты болезненно воспринимаешь свои пробеллы в понимании конструкции папиного карабина. Но лучше на эти моменты тебе укажет твой посвященный ученик немного глубже учителя изучивший тему и не даст тебе лохануться в кругу людей образованных ;).

Не кипятись, а лучше ответь на мои вопросы.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Февраля 15, 2011, 14:11:44 pm »
Да, Морозилкин, ты меня пугаешь...... Знаешь, страшно не заблуждение, как таковое.... Сташно отстаивание оного, не взирая на здравый смысл....
Давай так - про затворную группу мавзерофф и че-зетов подготовь взвешенное сообщение с фотами и примерами. Хочешь, я тебе поассистирую с фотиком-видео....

Ну, а про пули с разгоном - вернись к физике 8-го класса (классическая механика) - а то ведь ежели откроют могилу дядюшки Исаака Ньютона, могут ведь ничего и не сыскать там. Изотрётся в пыль от вращения.... От разгона пуль "по инерции"....
Я то понимаю, что ты гуманитарий до мозга костей, но что ты тогда доказать то пытаешься?!?
Билят, тут целые НИИ с академиями пополам разобраться с внешней баллистикой толком ня могуть, а пан Морозилкин рас - и разобралси.....

Серёжа, выйди из этого заноса, как-то (ещё раз) неприятно читать... 8)