Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: GPS нафигатор  (Прочитано 155047 раз)

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
GPS нафигатор
« : Сентября 17, 2008, 12:04:14 pm »
Вот по случаю решил разориться и приобрел на днях http://gps-club.ru/gps_cat/detail.php?ID=5256

Вопросов мора пока.
Основных 2:
1. кто имел дело с им девайсом - каковы отзывы
2. карты под него - кто может поделиться занядорага? :)

PS ссылок на другие ресурсы не надо - перечитано тьма, собственные отзывы плз

PS В комплекте не было аккумуляторов, зашито ПО РБ, Укр, Россия, Европа. Качество ПО РБ - весьма дурственное, за сим и обращаюсь
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Юрась

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Фаниполь
  • Felix, qui nihil debet.
    • Просмотр профиля
Re: GPS нафигатор
« Ответ #166 : Октября 30, 2012, 13:39:34 pm »
все таки утверждаю, что называемый автоподзарядкой - провод с мини-USB является кабелем питания от прикуривателя и аккумуляторы не заряжает, поэтому однозначно надо иметь две батарейки на всякий случай.

С деньгами не так хорошо, как без них плохо.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Октября 30, 2012, 14:23:41 pm »
все таки утверждаю, что называемый автоподзарядкой - провод с мини-USB является кабелем питания от прикуривателя и аккумуляторы не заряжает, поэтому однозначно надо иметь две батарейки на всякий случай.
О, теперь понял... Так, наверное, и не должен, если рассчитан на батарейки... Защита от дураков - а вдруг кто решит батарейки позаряжать? Шнур просто для данных - карты залить, прошивки...
Получилось я про Фому, Вы про Ерёму. ;)

Юрась

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Октября 30, 2012, 15:04:12 pm »
Ну да! А в дороге, чтобы не  садить зазря батарейки или аккумуляторы надо пользоваться автомобильным кабелем и запитываться от сети автомобиля! И все будет хорошо, батареек хватает часов на 15, аккумуляторы чуток подуставшие и по возрасту больше года часов на 12 точно.  А по  управлению и экрану сенсорный более точный и отзывчивый, чем жать кнопки.
Но это мое впечатление, не навязываю, ведь как говорится одному нравится поп, другому- попадья, а третьему - поповская дочка.
И даже являясь туристическим - в городе не заблудишься, одно что пищит, а не разговаривает

matron

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Октября 30, 2012, 17:19:28 pm »

у меня бывает  так, что до места охоты ещё не  доехал - а батарея в телефоне уже разряжена на половину....а если на  него ещё и как на навигатор уповать...можно сильно........ очень сильно  расстроиться  [wallbash] . Кроме того , тур навигатор ударопрочен и  водозащищён . Ну и карты там всякие, подписки- если  аппарат с тех .поддержкой. Смотрю в сторону Garmin eTrex 30 надёжная вроде машинка -кнопки  и джойстик-никаких сенсоров..Зима уже наступила.... мороз -перчатки-сенсор .
Ну, есть переходники на USB от розетки в авто - пока едешь можно всё зарядить.
У меня когда-то был легенд, типа непроницаемый - прекрасно погиб поплавав со мной... ;)  Я в карманы воду не лью. ;)
Мороз - аргумент, надо протестить. Хотя, экраны у них у всех резко много "думать начинают" на морозе...

У меня сейчас GARMIN Oregon 300- довольно простой надежный и сравнительно недорогой,  до этого был 550 - более замудрённый, с фотокамерой и + с негуманным ценником. А  вот Garmin eTrex 30   брал потестировать, не понравился тем, что иногда в густом лесу переставал ловить спутники, приходилось искать поляну. Но может это только у меня был такой экземпляр нечувствительный, но впечатление именно от этого нафигатора осталось негативное.
Недостаток еще и в том, что имеющаяся подзарядка автомобильная не подзаряжает!!! аккумуляторы, навигатор просто работает от сети автомобиля. Фишка в том, что источники питания в навигаторах Garmin используются не только аккумуляторы, а  и простые  батарейки.
На морозе сенсорный экран действительно подтормаживает - но несмертельно.
а в перчатках сенсор работает?

matron

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Октября 30, 2012, 17:20:09 pm »
У меня  Garmin eTrex 30 - никаких проблем с приемом спутников, так что скорее всего экземпляр или не были включены кое-какие функции...
какие функции?

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Октября 30, 2012, 19:43:21 pm »
GPS + Глонасс например - это дополнительные спутники; система  WAAS, как следствие повышенная точность координат.. этого в смартфонах не найдете, при всем их удобстве...

Stin

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Октября 30, 2012, 22:50:14 pm »
Вы заблуждаетесь, в 3 гелакси от самсунг уже реалтзовано и глонас и жпс

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Октября 31, 2012, 07:20:29 am »
Вы заблуждаетесь, в 3 гелакси от самсунг уже реалтзовано и глонас и жпс
Ну что же.. прогресс не стоит на месте и это хорошо.

Юрась

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Октября 31, 2012, 10:25:41 am »

а в перчатках сенсор работает?

Да, работает!
Но у меня перчатки симбиоз с варежками, пальцы голые

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Октября 31, 2012, 12:39:11 pm »
Сенсоры оне разные бувають... Тестить надо.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Октября 31, 2012, 13:16:49 pm »
Может кто, из форумачан , всё-таки просветит :( Где лучше навигатор  для ЛЕСА-ПОЛЯсы взять. Чтоб  цена ,тех .поддержка и всё такое? :-[

Такой вопрос и меня мучает. Внятного ответа не прозвучало. Понимаю - "на вкус и цвет..." но всё же хотелось бы услышать толковый совет. Условия - РБ, незнакомая местность, леса, болота. Необходимо уверенно передвигаться пешком и на транспорте, преимущественно днём  ( ну не маньяки же мы ;) ), хотя возможно передвижение и ночью. Как я понял из предыдущих постов, хорошо заряженного аккумулятора должно хватить на 12 часов, потом ставим запасной, это устраивает. Поспрашивал вояк - они централизованно закупили Гармины. Склоняюсь к этому аппарату и я.  Что народ скажет?

Юрась

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Октября 31, 2012, 13:28:11 pm »
Верным путем идете, товарищ! Если есть желание, то после 11.11.12 могу безвозмездно предоставить на недельку на тестирование свой навигатор- Орегон 300, аналог 450 и 550 серии.   

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Октября 31, 2012, 15:54:41 pm »
Может кто, из форумачан , всё-таки просветит :( Где лучше навигатор  для ЛЕСА-ПОЛЯсы взять. Чтоб  цена ,тех .поддержка и всё такое? :-[
.....
Такой вопрос и меня мучает. Внятного ответа не прозвучало. ..... Поспрашивал вояк - они централизованно закупили Гармины. Склоняюсь к этому аппарату и я.  Что народ скажет?
Какой ответ считать внятным? Ещё раз - любой телефон с андроидом в качестве ОС позволяет вгрузить чуть не десяток нафигационных систем. Любой современный телефон будет работать в автономном режиме (отключается GSM). Уже 3 страницы спрашиваю - что есть в голом навигаторе такого, что превосходит телефон. И вот тут ответа нет. Более того, я загружал в телефон 2 нафигационные программы одновременно - работает. По одной удобно ездить, по другой - ходить у лесе.
Приёмники - одинаковые, подобрать телефон непромокаемый - ёсть и такие... ну и т.д. С большой батареей, экраном, жи-пы-сы-глонасс
Не стоит приводить военных, водителей-дальнобойщиков и т.п. Навигация для нас - только чутка помощник. Для них - нечто большее. Интересно только, что будут делать вояки, когда ступостат им ентот жи-пы-сы отключит или закодирует? ;D
Отговорить тратить деньги - это не ко мне - хотите - тратьте. Но на мой погляд - спецнавигатор обычному человеку - охотнику по жизни уже не нужен. Лично моё мнение.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Октября 31, 2012, 16:54:28 pm »
Спасибо за аргументы, Юрий. Но, как я понял, при работе телефона в качестве навигатора функцию телефона придётся отключить? А нужно, чтобы аппарат работал именно в режиме навигатора. И долго, часами, а то и сутками. Применение не на охоте, а, скажем так во "взрослых" играх типа "ходим по азимуту".

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : Октября 31, 2012, 18:05:58 pm »
долгоиграющая батарея и неубиваемость самого аппарата, некоторая повышенная защищеность ОС от глюков. Впрочем выбор не всех, конечно...