Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 546014 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

astryzh

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Солигорск
    • Просмотр профиля
Я своему тоже  таблеточку выдал,он даже сам её съел!Вроде работает,месяц уже прошёл .Раньше по 15 штук снимал после леса!Сейчас нет  или клещи пропали.

док+

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская облl
    • Просмотр профиля
При 30"  клещи теряют активность,дышите глубже.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля

http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=25524

http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=86732&st=40

Ресурсы не охотничьи, но обсуждение препарата достаточно интересное...Для себя сделал вывод - препарат вроде дельный, гарантированной защиты не дает как и все остальные и подходит не для всех собак, как то имевших ранее проблемы с печенью (гепатит, переболевших ранее пироплазмозом в тяжелой форме)...Это я к тому, что всегда нужно стараться думать а не слепо кидаться на вывеску...а то здесь особо одаренные собирались Пиростопом собак прививать...на полгода...А еще более одаренные идиоты собак от клещей соляркой "спасают"...вот правда не шучу...рыло бы себе лучше соляркой вымазывали
« Последнее редактирование: Июня 10, 2015, 08:33:58 am от alonehunter »

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
И я таких знаю, там правда не солярка, а керосин)))....
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
И еще…за памятью…чтоб новую тему не открывать…сейчас межсезонье…у кого сроки подошли – не забывайте бешенство перекалывать…ближе нас к этой дряни никто не ходит…лисы, еноты…мать их растак…короче, делайте свой свободный выбор)

Лесничий

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест- г. Горки
    • Просмотр профиля
Подскажите ,может кто байофлай пробовал на собаках(знаю для кого он изначально)
На собаках не пробовал, но коровам помогает))). Испытаете, отпишитесь.
С уважением, Михаил Павлович.

alleks.22

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Пинск
    • Просмотр профиля
сосед использует,с собом все ок ,а от клещей не знаю,гуляет возле дома.

Валера1975

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
6 июня выдал своей рел вторую бравекто.За 12недель действия первой не одного напившегося клеща не было.В лес ходим примерно раз в неделю клеща очень много. После 2-3 часов прогулки снимал штук по 20. Кожу прокусывают гибнут.Сразу после леса еще живые ,а через некоторое время мертвые. А если собу осматривать через пару дней,то их вроде и не было.Изменений в поведении Ады не заметил не дома не в лесу.Радует что соба может плавать сколько угодно на действие таблетки это не влияет.Смущает то что они все таки кусают.Производитель утверждает что пираплазмозом клещ заражает после того как напился крови,а про другие больки тишина.С одной стороны все красиво ,с другой смутные сомнения все таки терзают.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Так клещ все таки успевает вцепиться?...плохо...заражение вообще то происходит с выделением секреции типа слюны...это как анестезия, чтоб клещу не мешали заякориться надежнее в несколько этапов...а вот распространение заразы в крови собаки - различно по времени...грустно то, что в последнее время от момента укуса и до собственно состояния болезни проходит иногда меньше суток, сама форма болезни меняется - сначала поражается центральная нервная система - по признакам похоже на отравление, и только потом - моча...этой весной у нас уже два случая, когда дождавшись темную мочу спасать уже было некого, поздно...и про другие больки Вы совершенно справедливо заметили...
В любом случае за информацию большое спасибо...
И ко всем просьба - эта тема наверное все таки не место для шуток...если по делу написать нечего - лучше не писать ничего...
Тут и так каждый выезд на 4-5 часов работы - трясешься как лист осиновый...вроде и обрабатываешь, и страхуешься а все равно....
С уважением

Голова1970

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Как мне объяснял ветеринар, что клещ не сразу впрыскивает слюну. Прокусывая кожу надо найти место(сосуд) к чему присосаться. Так во время укуса и получает парализующую дозу препарата и прекращает попытки. Поэтому ещё какое то время ползает, но не способный присосаться. Через недельку заканчивается срок действия капель, то же хочу пробовать Бравекто.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Препарат использовать безусловно можно и нужно…клещ мутирует очень быстро и старыми средствами с ним уже не справиться…только, как писал уже выше, нужно внимательно читать Всю информацию на препарат, насколько он подходит именно вашей собаке, и не надеяться только на него как на однозначную панацею...ваш ветеринар в худшем случае просто умоет руки - извини, не получилось...а несколько лет работы коту под хвост...Вы думаете полевые чемпионы от человеческого разгильдяйства не гибнут?...увы...разочарую.. 

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
По собакам моих знакомых и клиентов - 3 подтвержденных пирика на Бравекто.
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
И что Вы посоветуете по поводу данного препарата?

Голова1970

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Эта цифра может и пугающая. А среди скольких принимавших?  А какова бы она была на "традиционных" каплях и ошейниках? Надо всем сообщать информацию, кто применял таблетки и о их эффективности, может к следующему году получим более-менее толковую статистику.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
По собакам моих знакомых и клиентов - 3 подтвержденных пирика на Бравекто.
ОБС 8)
 Хотелось бы их отзывы где-то прочитать или услышать...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!