Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 547629 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

bro-nik

• Гость
Ползать они суки и по минусам вовсю ползают особенно на болотах…а вот то, что до сих пор активны, жрать хотят...
по Бравекто может у кого что новое есть?...интересует фармакопея какая официальная, информация на тему накопления и выведения из организма…а то как бы через пару лет употребления вместо клещей не пришлось бы печень и почки спасать…реклама то у всех куда как сладкая, и завезли его к нам немеряно…
Официально ещё очень рано.Это моё мнение.Интересовался у ветов,практически все говорят о том,что эффективно и безопасно.Есть информация с российских форумов:препарат в организме с белком не связывается,накапливается в плазме крови и выводится с какунделями и т.д.,и как результат-на печень губительного влияния не оказывает.Опять же-неофициально.Может не то,что хотелось,но хоть как.Я своим даю.Рискнул.Как будет дальше-посмотрим.Другое дело-если не вредно для животного-как долго сможет действовать(в плане адаптации клещей к препарату).
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2015, 15:16:06 pm от bro-nik »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля

Рисковать в любом случае придется, почему и интересуюсь…если зимы толковой не будет, у этой твари уже с февраля настоящая активность начнется, вот тогда держись или дома сиди…клещ к любым препаратам адаптируется по наблюдениям 2-3 года и бравекто тоже 100 % не дает…в свое время и беафар и больфо за панацею шли…
просьба большая ко всем, кто сюда заходит –
Я знаю, что бравекто уже много народу пользует…не жмитесь пожалуйста, отпишите если что не так с собакой в плане печени, почек, крови, если у кого все равно на плазмоз пробило…это ж годы труда, все ж понимают…в одиночку с этой заразой никто из нас не справится, сильна сволочуга… 

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
Барс, дана, фипронил. Уже года три пироплазмоз не вспоминаю(постучу по дереву). А может клещи у нас не заразные. Хотя не впиваются. А с себя снимаю много.

Аркадий1964

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск-Минск
    • Просмотр профиля
Применял Бравекто, начиная с марта. Делал биохимический анализ крови по проблемам, не связанным с пироплазмозом, все ОК. Клещей на собаке присосавшихся не снимал. Читал о Бравекто на серьезном англоязычном научном сайте (по ссылкам, по-моему, из это темы) - все в плане безопасности очень достойно. Мне нравится, буду использовать и в следующем сезоне! В то же время понимаю, т.к. сам ветеринарный врач, что 100% защиты не обеспечивает, т.к. убивает не пироплазму, а клеща.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Применял Бравекто, начиная с марта. Делал биохимический анализ крови по проблемам, не связанным с пироплазмозом, все ОК. Клещей на собаке присосавшихся не снимал. Читал о Бравекто на серьезном англоязычном научном сайте (по ссылкам, по-моему, из это темы) - все в плане безопасности очень достойно. Мне нравится, буду использовать и в следующем сезоне! В то же время понимаю, т.к. сам ветеринарный врач, что 100% защиты не обеспечивает, т.к. убивает не пироплазму, а клеща.
Спасибо большое, уважаемый, за информацию...по аглицки я тоже мало-мало разумею)...очень хотелось бы видеть у нас ветеринаров не только в этой теме...а то тут давеча така ругань вышла, а отписывался я один - дилетант деревенский...если конечно за деловую репутацию как остальные не трясетесь)

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
С клещами встречался весь ноябрь, даже удивился. Посмотрим, что будет в декабре.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
С клещами встречался весь ноябрь, даже удивился. Посмотрим, что будет в декабре.
Хорошего, Леша, ничего...почитай выше...свежак

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Виктор, я  это понимаю, обычно "клещевой" сезон заканчивался у нас после активности в сентябре. А тут... К слову, возможно такое поведение клеща пока связываю с двумя предыдущими малоснежными зимами и сухими весенними сезонами. Посмотрим, что покажет следующий год. 

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
активность клеща и активность плазмоза  - суть две вещи разные...но если плазмоз в Эту пору даже во дворах живет - хреново...потому и за бравекто интересуюсь...но его планирую с февраля для подготовки...а пока барс, неостомозан...псарня большая

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Корреляция самая прямая. Но это уже узкоспециализированные вопросы.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не, Леш, не кореллируется...из этого года- лета-осени...сменами постоянно по болотам тягал пятерых)) своих и дедовых...работал барс - неостомозан, но снимал регулярно - пробивало...из себя выдрал троих - пронесло...и собаки все слава Богу...а теперь в декабре началось...хотя связь с девчонками - ветеринарами постоянная, а у них нора самая популярная в нашем селе)

Аркадий1964

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск-Минск
    • Просмотр профиля
Спасибо большое, уважаемый, за информацию...по аглицки я тоже мало-мало разумею)...очень хотелось бы видеть у нас ветеринаров не только в этой теме...а то тут давеча така ругань вышла, а отписывался я один - дилетант деревенский...если конечно за деловую репутацию как остальные не трясетесь)
Модерировал я лет пять ветеринарный раздел на "Гончих России" (держу гончих более 20 лет), честно говоря, устал и от форума и от модерирования... Хотя, надеюсь, многим помог, т.к. дремучесть у охотников поразительная. 

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
За дремучесть, дикость и невежество согласен сразу…хотя и сам неуч деревенский…все своим горбом, мозолем, лопатой, да дедами уже древними , да книжонками своими, кои всю жизнь неустанно коплю пробавляюсь)…сир, убог и немощен…но здесь веселее, чем на Гончих России, поверьте…при всем уважении. слишком там все академично …и мертво…прости, Таня)))…а здесь хоть ересь и схизма и глупость откровенная частенько  - но молодая и живая)))…она не от глупости как таковой – от неопытности и отсутствия элементарных знаний…не бойтесь здесь появляться…здесь если и кусают то не больно и неумело…а кто рамсы путает безбашенно– поправим всем кумпанством, под шконками место есть…а вот живые знания и опыт именно по гончим – очень нужны и очень важны…По России именно ветеринарные наши бредни многие читают, я знаю...особенно те, кого болячки наши уже коснулись…и пойдут они еще дальше по Руси-матушке, хотят они того или нет...а вся зараза от нас прет...я хоть и новичок тут, но думаю, выскажу общую точку зрения – мозги и опыт нужны в этом зоопарке)))

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
Всегда просматриваемая тема. Но:
своих двух каждый год (старшему - пятый) регулярно, раз в месяц в тёплый сезон капаю в холку Барсом. Снял за это время штук пять дохлых еще столько же шевелились.
Читаю ветку внимательно, но кто ж объяснит, чем Брас хуже Бравекты, Фронтлайна,Форесты, Нескрарды (чуть написал такое слово...) ?
Хотя у нас на северах с этим может проще, и клеща меньше. Ветеринаров хватает, но кто скажет: эффективность больше на.... действие дольше... химическая формула... ???
Многие предлагаемые препараты на банальную рекламу тянут. :)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Заданные вопросы изначально, извини, некорректны…Смешал ежа и ужа…опять же извини и не серчай, у меня бывает сельский юмор…начну с того, что по личному немалому уже опыту Барс больше трех недель не работает, то есть уже неделю незащищенной «дырки» имеешь…капли Барса работают с поверхностью кожи, а тебе ведь нужно стараться, чтоб эта тварь и до нее не добралась, а дохла раньше (желательно в страшных муках)…отсюда есть другие препараты, работающие непосредственно на шерсть…ну и наконец, если все-таки сцуко впилось, нужно, чтобы это падло не вбрызнуло свою заразу в кровь, а подохло сразу по прибытии…отсюда еще следующие препараты, к коим относится и Бравекто…отсюда и танцуй)))…
А по Новополоцку у вас такие же севера как у нас Гондурас…вся Псковщина, считай, уже в плазмозе полощется