Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 547040 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
vladimir-013если вы охотитесь в одних и тех же местах, то лучше летом-осенью берите бензокосу и косите...
Как вариант-да,но клещи никуда Не денуться -станет легче тока охотнегам-меньше цепляться будут,на собаке вся эта живность повиснет,и самое главное-клещи погибают вместе с выжженной травой и долго,бывает и несколько сезонов,там Не появляются...

haiax

• Гость
Вроде, сайт позиционирует себя, как сайт правильной охоты, а траву у леса жечь - варварство какое-то (там и зайчата могут быть и т.д. и т.п., даже если лес не сожжёте). Лучше, копайте, господа

Ольгердович

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: олтуш
    • Просмотр профиля
На счет клещевого энцефалита прививатся не пробовали . Процедура довольно длительная -курс в течении 3 лет а потом 3 года перерыва и снова курс. Главное не прерывать сроки вакцинации а то придется все начинать заново.
Я не люблю когда мне лезут в душу , тем более когда в неё плюют... (В. С. Высоцкий)

demid66

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
На счет клещевого энцефалита прививатся не пробовали . Процедура довольно длительная -курс в течении 3 лет а потом 3 года перерыва и снова курс. Главное не прерывать сроки вакцинации а то придется все начинать заново.
Кроме энцефалита  -  Лайм бореллиоз и + еще около 9 болезней "в плечи",передающихся клещами. И эти "радости" часто приводят к инвалидности.
О такой мелочи,что только за 2012 год клещевым энцефалитом заболело в РБ 118 человек и 1096 - бореллиозом можно не думать,как и о том, что от укусов пострадало 54000 человек (официально) и из них 18000 детей.(эти 58000 ,по идее, должны были профилактически "кушать" тот же доксициклин) Не слишком ли дорогая цена?
Тенденция роста численности клещей и запретом палов сухой травы прослеживается четко. И думаю запрет на палы весьма далек от идей гумманизма - в основе экономические интересы (та же древесина).
Или  экономически и экологически более приемлима дератизация и дезинсекция - химическая борьба с грызунами(резервуаром) и клещами(переносчиками)?

Ольгердович

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: олтуш
    • Просмотр профиля
Непосредственно был свидетелем 3 случаев поражения энцефалитом. 1 по сей день инвалид в коляске. 2 пролежал 5лет потом начал подыматься ,но был"овощ" . Умер через 2года. 3 мой кум умер в течении месяца (не было 25)
Я не люблю когда мне лезут в душу , тем более когда в неё плюют... (В. С. Высоцкий)

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

гончачок

• Гость

юрa

• Гость
Уважаемые собаководы, может кто-нибудь пользовал препарат "ФИПРОВЕТ"?
Капли "Фипровет" не использовал. Но в данных каплях действующее вещество фипронил. Оно же является и действующим веществом в каплях "Барс", "Зоолекарь" и "Фронтлайн". Поэтому, ничего нового и особенного в данных каплях нет.
Ничего особенного нет, правда Фипровет одна пипетка на 20кг у нас стоила 8300бр(размели правда уже), а Барс 11700бр на 10кг. А так эффект один.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Два месяца весны считай прошли, клеща уйма! Чем в этом году обрабатывает народ собак и как результаты?
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Два месяца весны считай прошли, клеща уйма! Чем в этом году обрабатывает народ собак и как результаты?
чем работал тем и работаю (писал выше)...пока держусь...снял одного...но тогда состязания были - перед набросом не обрабатывал , только после...а так для своей банды и по частоте выездов считаю нормально...очень заинтересовал вопрос с Вектрой , за что минские пацаны - легашники писали , но пока глухо, концов не нашел....а с прививкой нобиваковской пока не связывайтесь - сырая...и только от пироплазмоза...а сейчас и без него трипера хватает...а так смотрю, для собак вся эта химия не здорово...шерсть не та...но что делать...или дома сидеть...или...
нет сейчас средства, которое на 100 проц защитит...в любом случае - риск...

гончачок

• Гость
приехал, снял 6 сука клещей с собаки 5 с кота, в лес так и не създил, привез айболита укололи прививку и собачка отжил...

Райнль Анатолий

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Речица
    • Просмотр профиля
 Я пробовал барс капли на холку и регулярно снимал присосавшихся клещей , после адвантикса редко но тоже находил. Последний год пользуюсь капли на холку Дана для собак крупных пород  еще ни разу за это время клещей не снимал ттт. У меня 2 драта в охоте постоянно.
Si vis pacem,para bellum.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Я пробовал барс капли на холку и регулярно снимал присосавшихся клещей , после адвантикса редко но тоже находил. Последний год пользуюсь капли на холку Дана для собак крупных пород  еще ни разу за это время клещей не снимал ттт. У меня 2 драта в охоте постоянно.
Можно подробнее о этом препарате? Полное название, доступность в продаже, цена...
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Можно подробнее о этом препарате? Полное название, доступность в продаже, цена...
Капли так и называются "Дана". Часто есть в частных ветаптеках. Стоимость 1 пипетки весом по-моему от 25 до 40 кг на собаку примерно 20.000 рублей. Пипетка красного цвета, имеет форму гитары. Пару раз пользовал, эффект, как раньше, от "Барса", недели 3-3,5 держала. Сейчас начали не "Барс", а ерунду делать, работает непредсказуемо! Преимущество "Дана" перед "Барсом", это цена! Дешевле в 2 раза.
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2014, 22:20:05 pm от Любитель »
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Райнль Анатолий

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Речица
    • Просмотр профиля
ДАНА для собак крупных пород . 1 пипетка на 25кг  стоит 10000 белок . В Речице есть всегда.
Si vis pacem,para bellum.