Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 547641 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Дмитрикс

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
В прошлом году то же обрабатывал фротлайном, но после охоты мог найти клещей, но не впившихся. Иногда мертвых иногда полу живых. В ветеренарке рекомендовали использовать и спрей и ошейник.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Вероятно купание собаки, нахождение под дождём снижает эффективность всех препаратов? Капли в этом смысле более "живучие"? Если идёшь на утку, то смысла в спрее нет? Или как?
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

aleksej_006

• Гость
А Вы до конца тему испытаний прочитали?? Для собаки, гончей уж точно, бесполезная вещь.
Если вы про испытания Паляуничага, то испытывался TickLess Pet
радиусом защиты 1,5 метра.   А товарищ Порох проверял    TickLess   Радиусом действия 3 метра.  И как я понял эффективность 70%. По мне неплохой результат.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2015, 13:49:42 pm от Любитель »

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Полоцкий р-н
    • Просмотр профиля
В прошлом году использовал ошейник американский, клещей находил впившихся, просто снимал осторожно и всё, ошейник выбросил. Сейчас то же думаю что бы купить для щенка.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Прочитал последние сообщения и прослезился... :'(

Один пишет о деменции, не имея понятия о её клинических проявлениях, второй о спиртовании клещей... Просто писец. Тратить время на доказывание азбучных истин нет смысла, промолчать - так молодёжь начитавшись таких советов и будет поступать соответственно. Просто писец.

Покажите, где я написал про спиртование клещей, г-н Порох?

Покажите, где я писал о Вас?  ;)
Вы ж про деменцию не писали, и о спиртовых клещах высказались более чем критически [топор] , так что мой пост был совсем не о Вас... 8) Просто перечитайте две последние странички и всё станет на свои места.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Уверен, проверь его на собаках, было бы тоже самое))...
Прошёл сезон))...Есть здесь владельцы рабочих собак охотничьих пород, кто купил и пользовал данную "приблуду" на реальной охоте??!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Извините, можно встряну и спрошу про собак?
1)Продаются ошейники от блох и клещей. Отечественные и импортные. Цены  от 50 до 300 тысяч.
Есть ли смысл их применять от клещей? Я думал их  совместно с каплями использовать? Либо это будет лишняя нагрузка от "химии" на организм собаки?
Ошейники лично мне не нравятся. Я бы рекомендовал капли и спрей, какой-это уже вопрос №2. По поводу смывается или нет, изобрели новый препарат в таблетках, в России должен быть в конце марта. Отзывов пока конечно тоже нет. Почитать можно тут: http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=20936.180
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

haiax

• Гость
А где гарантия, что воздействие ультразвуком на рабочую гончую, не сделает из неё нерабочую, тем более в сезон? Вот у кого есть "лишние" гончие сейчас самое время для экспериментов. ИМХО

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А где гарантия, что воздействие ультразвуком на рабочую гончую, не сделает из неё нерабочую, тем более в сезон? Вот у кого есть "лишние" гончие сейчас самое время для экспериментов. ИМХО
Согласен, копался в инете, очень мало в этом направлении информации есть...

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
Я обрабатываю один раз в три недели... Никаких ошейников не применяю, и вода, и роса, и всё пофиг... Реально, ни одного клеща... С себя снимал, с собаки нет...
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

nicolavs

• Гость
Вы ж про деменцию не писали, и о спиртовых клещах высказались более чем критически [топор] , так что мой пост был совсем не о Вас... 8) Просто перечитайте две последние странички и всё станет на свои места.

А деменция чем вам неугодила? А хотя, не отвечайте, и так видно - ирония, подколы, юмор - не ваше.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Я обрабатываю один раз в три недели... Никаких ошейников не применяю, и вода, и роса, и всё пофиг... Реально, ни одного клеща... С себя снимал, с собаки нет...
То есть немного укорачиваете срок, рекомендованный производителем с 30 до 21 дня? Я так понял, для надёжности?
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
ну что-то вроде этого.
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

aleksej_006

• Гость
И хочется и колется  ???

haiax

• Гость
Попробуйте, всё равно как-то предохраняться нужно. Уверен, что обработка химией сказывается на чутье, но лучше гончая со слабым чутьём, чем мёртвая.