Нажраться можно когда угодно. А вот НГ - хороший повод почитать книжки. Пока никто не мешает и не отвлекает.
Я вот перед НГ получил очередной транш книжечек с оз.бая, теперь вот тащусь, сидя на заимке. Первую уже проглотил за утро.
а мне такие книжки нравятся

Есть у нас тема, в собаках, пришпилена сверху. Книги по кинологии. Там мною вывешена куча книжек по кинологии, конечно с уклоном в легавых. Так вот я все их осилил лет 8 назад. А уж про вечную классику типа записок мелкотрвчатого и мачеварианова я даже говорить не буду. Это те вещи, которые дали мне дух охоты. И я их периодически пере читываю. Под настроение.
К стыду своему хочу заметить, что несмотря на владение анг языком, книжек от оригинаторов пойнтеров, кроме Вильяма Аркрайта, да и того в русском переводе я не прочитал ни одной. Но, надеюсь, когда-нить осилить и это.
То, что вы читаете замечательную литературу о гончих, стремитесь совершенствоваться в этом направлении, не зацикливаясь на мелких достижениях- делает вам большую честь.
А то противно читать посты людей, которые кроме кабана с карабина, о всех прочих охотах и огромном пласте истинно русской культуры не имеют вообще никакого представления. И ведь, что характерно, всерьез считают себя охотниками. И даже сильно обижаются и грозят разбить мне рыло когда им отн мягко указывают на это.