Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Ликвидация охотничьего хозяйства БФСО Динамо Брест  (Прочитано 59431 раз)

Andrey_sim

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Брестчане [sos] [sos] [sos] , может кто-нибудь в курсе что будет с охотничьим хозяйством БФСО Динамо Брест? Кто прийдёт на их место? Сегодня из разговора с охотоведом узнал что охота по перу с 23.08.2014 не открывается и охотхозяйство перестаёт существовать. Членские взносы уже сейчас предлагают вернуть. Кто положил глаз и лапу на наши угодья?  Очень "радостная" новость на кануне открытия.
 [thanks] за любую достоверную информацию.

Andrey_sim

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Просто Вы мало помните. В окрестностях Черска, Дубка и Гуты на зайца открыта была зона всегда. И его там значительно больше. Только последние несколько лет существования Динамо эту зону закрыли. А больных АЧС и парочку лосей можно и в разрешённо зоне найти. Хотя с больными усердно борются.
Лисы очень много, а по поводу зайцев я не соглашусь с Вами. Мы протоптали за два дня довольно перспективные места и ни одного подъёма. Даже следов по озимым очень мало.Куницы тоже не много.

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я там провожу очень много ночей с тепловизором в руках. И зайцы на каждом поле есть. А вот лис если видим, то они сразу попадают в перекрестие пнв ;) так что зайцев нужно искать лучше, ведь не может быть что зайцы днем на деревья залазят. ;D

uvtbrest

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
На юг улетели.... зайцы ))))) [shoot]

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Я там провожу очень много ночей с тепловизором в руках. И зайцы на каждом поле есть. А вот лис если видим, то они сразу попадают в перекрестие пнв ;) так что зайцев нужно искать лучше, ведь не может быть что зайцы днем на деревья залазят. ;D
А зайцы попадают в перекрестие?
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
нет нас заяц вообще не интересует. Мы только по вредрым специализируемся.

Peregrinus

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
нет нас заяц вообще не интересует. Мы только по вредрым специализируемся.
Заходят ли в ту зону волки?? Встречаетя ли исчезнувшее парнокопытное животное?

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Волков не видно, а вот насчет исчезнувших бывают и попадают ;)

Andrey_sim

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Берут меня сомнения, что тепловизор и ПНВ покупались для борьбы с нежелательными видами.

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Берут меня сомнения, что тепловизор и ПНВ покупались для борьбы с нежелательными видами.
Эти все приблуды были куплены еще до ачс.
А теперь что бы не пылилось, вот и ездим.

Andrey_sim

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
номер телефона если кому-то надо

Dima120

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Просто Вы мало помните. В окрестностях Черска, Дубка и Гуты на зайца открыта была зона всегда. И его там значительно больше. Только последние несколько лет существования Динамо эту зону закрыли. А больных АЧС и парочку лосей можно и в разрешённо зоне найти. Хотя с больными усердно борются.
Лисы очень много, а по поводу зайцев я не соглашусь с Вами. Мы протоптали за два дня довольно перспективные места и ни одного подъёма. Даже следов по озимым очень мало.Куницы тоже не много.
Раньше там вообще Все было открыто для охоты на зайца, граница "Динамо" начиналась от гос. Границы с РП в р-не ст. Дубица- д.Дубица. Охотиться можно было по правую сторону от трассы Брест - Томашовка до самой границы с РП, по левую до границы с БООР, за исключением Заказника начинающегося от перекрестка дороги Домачево - Черск- Дубок по правую сторону и Брест - Томашовка по левую сторону . При теперешней ситуации считаю правильным запрет для охоты на зайца там где его ввели т.к. 1. Не все зайчатники порядочные, а у некоторых и вовсе нет совести и "тормозов". 2. Выгоняется весь зверь из хозяйства, в тот же БООР, ЛОХ и Украину, тем самым все труды по разведению сводятся на нет. 3. Нечего делать зайчатникам там, где проводится охота на копытных. 4. Там и так предостаточно места для охоты на зайца, как и самого зайца, особенно в этом году. Закрывать охоту от ЖД до трассы не нужно, это позволит продать больше путевок на зайца, а ущерба от этого Хозяйству никакого не будет. А в целом хотелось бы сказать, что место там просто отличное и Хозяина этих угодий можно поздравить, а вот что касается руководства "Динамо",то плоды их бездействия на лицо, т.к. при грамотном Хозяйствовании ничего подобного в Этом конкретном месте просто произойти не могло. С начала у них ЛОХ оттяпал кусок от ст.Дубица до дороги Домачево - Черск - Новосады, теперь забрали Все. К чему шли к тому и пришли, печально.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Чем то "попахивает" конкретно: "Закрывать охоту от ЖД до трассы не нужно, это позволит продать больше путёвок на зайца, а ущерба от этого Хозяйству, ни какого не будет".
  Ведь, как заботиться о прибыли человек...
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Andrey_sim

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Dima120, вы считаете, что все карабинщики с тепловизорами и ПНВ добрые и пушистые? По этому ездят исключительно ночью, чтобы не мешать остальным. У меня язык не поворачивается назвать это охотой - ездить по всему хозяйству по полям и охотиться с машины, но осуждать я их не берусь.
 Это какая-то национальная особенность обвинять друг друга. Одним не нравятся владельцы БГ, другим простые охотники, третьим "ночные" охотники, четвёртым гончатники которые пугают и выгоняют всю дичь из леса и т.д. Каждый считает исключительно правильным только тот вид охоты, который ему нравится и старается поносить другие виды охот.
А закрыть охоту от асфальта до железки хотят те, кто боролся с АЧС несколько выходных перед открытием. Там рядом кукурузное поле и поля с озимыми, а между железкой и асфальтом возле д. Липинки есть большое болото где больные и косули не плохо устроились.

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Dima120, вы считаете, что все карабинщики с тепловизорами и ПНВ добрые и пушистые? По этому ездят исключительно ночью, чтобы не мешать остальным. У меня язык не поворачивается назвать это охотой - ездить по всему хозяйству по полям и охотиться с машины, но осуждать я их не берусь.
 Это какая-то национальная особенность обвинять друг друга. Одним не нравятся владельцы БГ, другим простые охотники, третьим "ночные" охотники, четвёртым гончатники которые пугают и выгоняют всю дичь из леса и т.д. Каждый считает исключительно правильным только тот вид охоты, который ему нравится и старается поносить другие виды охот.
А закрыть охоту от асфальта до железки хотят те, кто боролся с АЧС несколько выходных перед открытием. Там рядом кукурузное поле и поля с озимыми, а между железкой и асфальтом возле д. Липинки есть большое болото где больные и косули не плохо устроились.
так а зачем зайчатникам косуля, которая собак уводит ;) пускай выгоняют с болота больных и косулю. Или для зайчатников косуля и кабан тоже интересны ;)

Andrey_sim

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кроме зайца меня интересует ещё куница, а она железку практически не переходит т.к. за железкой для нее нет места. Каменка приходит регулярно, а лесная нет. В зоне А запретили безружейную охоту на куницу. Боятся что капканами все копыта переловят?
Лайку косули не уводят т.к. она на них практически не реагирует. Стрелять косулю и больных 0000 дело глупое. А если есть желание добыть копыта не законно, то путёвка совсем не обязательна. Ночью гораздо легче это сделать.