Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Armsan Phenoma  (Прочитано 32081 раз)

Molodoy

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Батон - это не только мякать но и тыкать!
    • Просмотр профиля
Armsan Phenoma
« : Августа 21, 2014, 16:12:50 pm »
Может у кого есть опыт использования данного ружья? Поделитесь информацией. Много читал про него, на украинских форумах его хвалят как добротную палку.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Re: Armsan Phenoma
« Ответ #61 : Сентября 26, 2014, 10:57:42 am »
И да, насчёт туатлетной бумаги -вместо пыжей - это Оооочччень плохая шутка.

Будут не выстрелы, а плевки.

Был свидетелем, у других, такой гэниальной инженерной мысли.

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Сентября 26, 2014, 11:39:44 am »
зато если ее не рвать а скручивать, то получится конфетИ. :)
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Алексей Ш.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Зеленый Луг, улица Тикоцкого
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Сентября 26, 2014, 12:22:23 pm »
Покупаю картонные пыжи белорусские Охотконтракт либо росийские военохот, белоруские лучше по качеству(более твёрдые), но сойдут и те и другие.

Пыжи войлочные без разницы-росийские либо белорусские(лучше по качеству, не такие "дубовые" как росийские- удобней при снаряжении).

Да, забыл упомянуть,на порох, для ровного укладывания картонного пыжа на порох, в пластиковой гильзе 12 калибра, сначала досылаем картонный пыж 12 калибра-сверху 10 калибра.

Так для осмысления- картонные пыжи и войлочные пыжи, да и пластиковые контейнера, в металическую гильзу 12 калибра, а некоторые картонные пыжи и в пластиковую гильзу 12 калибра, банально проваливаются, или идут с лёгкостью,без  усилия-о каком качественном выстреле можно говорить?

Можно "хитрить" с войлочными пыжами 12 калибра для патронов 12 калибра -разбивать-раширять войлочные пыжи молотком,подобно одбивным из мяса,помогает, но жалко времени, на эту возню.

Спасибо за ответ!

Алексей Ш.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Зеленый Луг, улица Тикоцкого
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Сентября 26, 2014, 12:29:30 pm »
Я еще купил пробковые пыжи, но, как мне кажется, они легко заходять в гильзу, еще не пробывал стрелять

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Сентября 26, 2014, 12:45:17 pm »
Если есть сомнение, по поводу "проскальзывания" пыжей-контейнеров, нужно положить картонку  10 калибра на пластиковый пыж.
В контейнере- разрезать пластиковую "пружину" и положить между пыжом и самим контейнером картонку 10 калибра-да, хлопотно,  но зато качество выстрела будет хорошим-отличным и дроби больше влезет,при необходимости. Обязательная процедура при использовании б/у(целых) контейнеров.

При использовании войлочных пыжей, картонных пыжей 10 калибра для 12 калибра-Обязательно! Уменьшать навески пороха Сокол на 0,1-0,3 грамма. Улучшает показатели выстрелов! 

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Сентября 26, 2014, 14:58:48 pm »
Если есть сомнение, по поводу "проскальзывания" пыжей-контейнеров, нужно положить картонку  10 калибра на пластиковый пыж.
В контейнере- разрезать пластиковую "пружину" и положить между пыжом и самим контейнером картонку 10 калибра-да, хлопотно,  но зато качество выстрела будет хорошим-отличным и дроби больше влезет,при необходимости. Обязательная процедура при использовании б/у(целых) контейнеров.

При использовании войлочных пыжей, картонных пыжей 10 калибра для 12 калибра-Обязательно! Уменьшать навески пороха Сокол на 0,1-0,3 грамма. Улучшает показатели выстрелов!
Куда там для 36 гр уменьшать то уже ! Резкости вообще не буде. Получатся заводские полузаряды которыми тока отпугивать собак, загоняя им под шкуру дробь.

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Сентября 26, 2014, 15:47:40 pm »

Будут не выстрелы, а плевки.

По вашему древесно волокнистый пыж плотнее ,или те же опилки.Опилки по вашим рассуждениям вообще должны высыпаться ;D  А ими заряжают даже заводские патроны. Все зависит от степени спресовки такого материала.. Единственное что после стрельбы туалетной бумагой из скрадка будите думать что находитесь в туалете, так как все вокруг будет в лентах :-[ но это ниче она быстро разлогается ;) Вот пару моих газет. Первая газета красным это №1 на50м  чок .Вторая желтым это №00 35м п/чок и красным на 50м. Конечно хорошее фото не получается загрузить, ну а в этом не разобрать. №00 по рамке с 50м попало 7шт. С 35м попало 26шт
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2014, 17:01:23 pm от Михалыч12 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Сентября 26, 2014, 21:15:00 pm »
...
Куда там для 36 гр уменьшать то уже ! Резкости вообще не буде. Получатся заводские полузаряды которыми тока отпугивать собак, загоняя им под шкуру дробь.

Надо понимать:
1. Мы, и я и вы, используем слобого качества дробь -мягкую, наверное, в основном, могилёвскую мп "поиск". Любая мягкая дробь боится чрезмерных давлений-деформируется, уменьшая резкость и равномерность/кучность осыпи.

2. Это можно доказать только опытным путём. Я то ж когда то оччччЕнь сильно удивился, что патрон на 2,1 сокола и 2,0 дроби №2,на 50 метрах отличается,особенно, в резкости на 30-35 %! Мало?
Только пробным путём,по сосновым доскам!   
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2014, 21:21:06 pm от vladimir-013 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Сентября 26, 2014, 21:19:45 pm »
...
По вашему древесно волокнистый пыж плотнее ,или те же опилки.Опилки по вашим рассуждениям вообще должны высыпаться ;D  А ими заряжают даже заводские патроны. Все зависит от степени спресовки такого материала.. Единственное что после стрельбы туалетной бумагой из скрадка будите думать что находитесь в туалете, так как все вокруг будет в лентах :-[ но это ниче она быстро разлогается ;) Вот пару моих газет. Первая газета красным это №1 на50м  чок .Вторая желтым это №00 35м п/чок и красным на 50м. Конечно хорошее фото не получается загрузить, ну а в этом не разобрать. №00 по рамке с 50м попало 7шт. С 35м попало 26шт

Про то, что опилками снаряжают -Даже заводские патроны -поподробнее, пожалуйста!

Древесно-волокнистые пыжи-откровеннон г..вно,разлазятся даж,при самом снаряжении.Купил 1 раз больше Не тратил деньги зря.Надо Не забывать древесно-волокнистые идут с осалкой, а не сухие!

Кучность вашими патронами №1 и тем более № 00 оччень даж зачётная, ток, что такое 7 шт на 50 метрах дробью №1 ?
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2014, 21:23:02 pm от vladimir-013 »

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Сентября 27, 2014, 15:13:22 pm »
...

Про то, что опилками снаряжают -Даже заводские патроны -поподробнее, пожалуйста!

Древесно-волокнистые пыжи-откровеннон г..вно,разлазятся даж,при самом снаряжении.Купил 1 раз больше Не тратил деньги зря.Надо Не забывать древесно-волокнистые идут с осалкой, а не сухие!

Кучность вашими патронами №1 и тем более № 00 оччень даж зачётная, ток, что такое 7 шт на 50 метрах дробью №1 ?
7шт это попадание дроби №00 на 50м в рамку, отмечено красным во втором фото ,дульное сужение получек.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Сентября 27, 2014, 19:02:58 pm »
Я увидел 9 попаданий, ну ладно, не суть.

По поводу газет-мишеней - на снимках 2 листа газеты или всё ж 3х2 листа, склеиных между собой?

Тогда ищо вопрос, размер вашего квадрата?

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Сентября 27, 2014, 19:41:04 pm »
Я увидел 9 попаданий, ну ладно, не суть.

По поводу газет-мишеней - на снимках 2 листа газеты или всё ж 3х2 листа, склеиных между собой?

Тогда ищо вопрос, размер вашего квадрата?
Квадрат как и договаривались, обведенные 4 альбомных листа а газеты эти газетки, склеенные из трех, так как не была двух хороших.

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Сентября 28, 2014, 17:34:12 pm »
не мало ли 2.2 на 36? не уверен, что у меня влезет такое количество дроби под звезду с пыжом био 24
сегодня закрутил, но только под закрутку, звездой не кручу, всё влезло
Михалылыч! как обстоят дела у вас с отстрелом?

Михалылыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Сентября 29, 2014, 22:40:27 pm »
Сегодня стрельнул один раз №0 ,55 метр извиняюсь за неточность растояния такие обстоятельства были , был не один, да и время к зорьке было близко, попало всего 9 дробин, четыри листа а4  прикреплённых к двум газетам, в листы попало 9 дрб, в газету тоже несколько штук, ребята фото есть ну смысла вылаживать нет, потому как результат никакой, обязатель стрельну ровно на 50 метров, стрелял как и говорили 2,2 порх, 36 дроб , без контейнера, 55 метров потому как мишень повесил а стрельнуть с упора место ближе небыло, поэтому 55 метров.
Сто раз помоги,ЗАБУДУТ.
Один раз откажи,будут помнить всю ЖИЗНЬ...

Михалылыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Сентября 29, 2014, 22:45:53 pm »
Ребята извиняюсь что не по теме просьба,  друг потерял на охоте когда собирал ружьё цивьё,сразу не обратил внимание, на следующий день поехали на охоту , приехали а цивья в чехле нет, ружьё тоз 25 16кл, может кто знает где найти данную запчасть.зарание благодарен за ответ.
Сто раз помоги,ЗАБУДУТ.
Один раз откажи,будут помнить всю ЖИЗНЬ...