Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Племенное разведение гончих или вся правда о вязках на местах  (Прочитано 144987 раз)

Разгильдяй

• Гость
Я так понимаю что вязка не регистрировалась, самопал,документов на выжлят соответственно не будет. В соответствии с последними постановлениями о запрете охоты с собаками без документов возникает вопрос- зачем?

aleksej_006

• Гость
Тут выжлецов без дипломов вяжут, а не только выжловок.

Секции должны выполнять функции "Спортивных клубов" ..... Нет?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Тут выжлецов без дипломов вяжут, а не только выжловок.

В том Алексей и разница, что если повязать нерабочую выжловку с рабочим производителем, то можно на выходе ничего не получить... А если наоборот, то может получится все даже очень хорошо... Т.е. в большинстве случаев мама передает рабочие качества, а папа экстерьер... Хотя конечно бывают исключения...
 И еще... Один диплом третьей степени, который для многих предел мечтаний, очень мало о чем говорит... Но дает пропуск в племенное разведение... А ведь это просто минимум, который классная гончая должна показывать в любых условиях... Мы сами опускаем планку, кивая на тропу, состояние собаки, слишком трудных зайцев и т.д. Просто надо быть честными по отношению к себе и тем будущим владельцам щенков, которые будут вкладывать в них свое время и труд, надеясь получить классного гонца... Не надо кивать на экспертов, которые якобы раздают подарки, надо просто подумать зачем я приехал на испытания и хочу ли я, "осчастливить" кого-то таким гонцом...
 З.Ы. Ну да, я максималист)))))
« Последнее редактирование: Января 16, 2016, 12:08:44 pm от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

mbelanov

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Просто надо быть честными по отношению к себе - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.... Если данного принципа будет придерживаться большинство - буде толк.... Не только в собаководстве....

ПВА

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
По посту выше о том что документы отосланные ко мне вовремя не приходят отвечу не волнуйтесь так сильно гр.Ковальчук ваши документы для оформления регистрационной карточки лежат и по сей день, хотя смотрю карточку вы уже оформили у Ходатовича. А теперь ответьте людям по какой причине вам её я не выписал, хотя не утруждайтесь я сам вам отвечу если вы забыли. Вами не была сдана карточка оформленная на предыдущего владельца, т.е как я вам и объяснял, что на одну собаку в Беларуси будет выдано 2 карточки,чего я допустить никак не мог.

Прошу извинить что в теме продаж.
Вопрос к Будило 2.
Из поста я понял что Вы являетесь работником БООР.
Я еще раз перечитал Указ №200 и  приложение к Указу. Там в перечне документов при осуществления административной процедуры 16.11 регистрация охотничьих собак. Требования сдать регистрационную карточку оформленную на старого хозяина, как старому хозяину, так и новому нет.
Список является исчерпывающим и мало того в Указе прямо сказано  "Запрещается требовать от граждан представления документов и (или) сведений, кроме предусмотренных перечнем, за исключением документов:
удостоверяющих личность гражданина;подтверждающих полномочия представителя гражданина;есть еще ряд исключений не относящихся к данной теме.
Вот сроки исполнения административной процедуры указаны в данном случае 10 рабочих дней. Также существует ответственность за неисполнение административной процедуры
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
21 апреля 2003 г.
№ 194-З   Статья 9.26. Нарушение законодательства об административных процедурах
Требование руководителем государственного органа, иной организации или работником государственного органа, иной организации, ответственным за выполнение соответствующих функций, представления гражданами, индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами для осуществления административной процедуры документов или сведений, не предусмотренных законодательством, либо требование документов или сведений, которые должны запрашиваться государственным органом, иной организацией самостоятельно, либо несоблюдение установленных законодательством сроков представления документов или сведений, необходимых для осуществления административной процедуры, сроков осуществления административной процедуры, либо неправомерный отказ в осуществлении административной процедуры, либо неправомерное взимание платы за осуществление административной процедуры –влекут наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.

Мало того что,(при активном участии наших чиновников, кушать то хочется) осуществляя административные процедуры требуется все больше и больше всяких бумаг и справок ,так и они из бесплатных становятся платными.
Данная процедура не избежала такой участи из бесплатной стала стоить 0.5 бв, увеличилось количество предоставляемых документов ( которые  тоже стоят денег). 
Так на местах чиновники еще придумывают новые требования не основанные на законе.

« Последнее редактирование: Августа 31, 2017, 09:58:24 am от ПВА »

Будило 2

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилёв
    • Просмотр профиля
По посту выше наверно нужно его перенести в проблемы охотничьего собаководсва и там это обсуждать, перечень вами перечисленный не является основанием для выдачи второй карточки на одну и ту же собаку, для этого и создавалась база охотничьих собак. А вы предлагаете выдавать чуть ли не каждому подавшему перечень документов карточки, т.е. вы предлагаете такую ситуацию: вы,ваш друг, его друг и так далее допустим 6 человек по человеку в каждой области подают документы на одну и ту же собаку и получают 6 карточек на одну и ту же собаку? А законы и указы читать надо правильно! Больше не собираюсь каждому разжевывать административные процедуры, для этого есть руководство, юристы и т.д.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля

Смешной вопрос у меня образовался…липовые дипломы, вообще липовые документы у нас рисуются удивительно легко и просто…и потом вся эта грязь свободно гуляет по документам долгие годы…а вот заработанные потом и кровью на больших состязаниях, что называется «на людях» можно ждать и ждать…и часто не дождаться…Гроза Горбача ( на крестника его Будчана записана была) так и гуляет до сих пор по родословным без титула, хотя Полевой Чемпионкой стала аж на Республиканских состязаниях…не тот статус??7)))…воевали тогда воевали – кинули за безнадежностью…ну не в формате мы, с суконным то рылом да в калашный ряд…за старых своих собак лучше вообще промолчу, уже отпустило…а за нынешнего…Что нужно, чтобы в родословные щенков были вписаны всего лишь все дипломы и титулы родителей, когда при оформлении общепометки было указано все необходимое?
У нас что, много таких собак?
Варианты ответов:
- быть особой, приближенной к Императору, входить в ближний круг хомячков…
- преданно и на постоянной основе вылизывать задницу «высокому начальству»
- выставлять собак только по месту жительства
На БКО в данном случае не грешу, поскольку что касается нашей породы, им должно быть сугубо фиолетово и параллельно…хоть чемпиона галактики напишут…и пишут же…тогда на ком это все повисает?
В таком отношении лучше всякой высокопарной пустопорожней болтовни о породе видно истинное положение последних остатков рабочих собак

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
…Гроза Горбача ( на крестника его Будчана записана была) так и гуляет до сих пор по родословным без титула, хотя Полевой Чемпионкой стала аж на Республиканских состязаниях…не тот статус??7)))…
В общепометных карточках на щенков буквы ПЧ, степень и количество дипломов указывались владельцем пометов?
Спокой людям доброй воли!

mozhilovsky

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Анализ производителей

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
…Гроза Горбача ( на крестника его Будчана записана была) так и гуляет до сих пор по родословным без титула, хотя Полевой Чемпионкой стала аж на Республиканских состязаниях…не тот статус??7)))…
В общепометных карточках на щенков буквы ПЧ, степень и количество дипломов указывались владельцем пометов?
Мало того, даже копии наградных дипломов прилагались и не раз...увы...видно и правду братва мне уже который год говорит, что Демьян на нас злобу затаил...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Анализ производителей
Извини, Серега, ни к черту у тебя анализ...мало того, что ошибок по владельцам, заводчикам, в кличках собак и количестве куча, так еще и по самим производителям...хорошо бы поднять тему по этим потомкам и собакам на тему - кто, где и когда выписывал все эти дипломы, кто и где видел этих собак в работе, на каких состязаниях они выставлялись...вместе с действительно стоящими работягами и производителями, на багаже которых и теплятся сейчас остатки рабочих собак, в твоем анализе наличествует самый откровенный шлак, вред которого на остатки породы даже трудно переоценить...тут "элиты" есть липовые от начала до конца, от собственных дипломов и до таких же липовых "классных потомков"...

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Мало того, даже копии наградных дипломов прилагались и не раз...увы...видно и правду братва мне уже который год говорит, что Демьян на нас злобу затаил...
Виктор, ты его ВООЧИЮ с тех пор не встречал, не общался? Чем-то он это обосновывал?

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Анализ производителей
Извини, Серега, ни к черту у тебя анализ...... в твоем анализе наличествует самый откровенный шлак, вред которого на остатки породы даже трудно переоценить...тут "элиты" есть липовые от начала до конца, от собственных дипломов и до таких же липовых "классных потомков"...
Прочитал. По поводу анализа не могу быть настолько категоричным, готовлю развернутый отзыв. По поводу шлака - он наличествует в любом жизненном процессе, будь то анализ, будь помёт, будь стая...Видел в работе собак из указанных - реальные гончаки, которых хотел бы иметь во владении.
Насчет неточностей: Есть Литвинов А.М. (Александр Михайлович) из Рогачева, и есть Литвинович Геннадий Федорович из Вилейки, почему то их инициалы и фамилии стали искажать и путать в последнее время очень часто.

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Хотелось бы "видеть" Сергея Усова здесь лично, как-то не совсем удобно общаться через посредников.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

С Демьяном виделись последний раз в Узде, но тему эту как то не поднимали…А документы мы всегда отправляли на оформление на общих основаниях, особого отношения к себе не требовали…На Минск мотаться ради этого недосуг…хлопотно…тем более что такая ситуация уже далеко не в первый раз…может и правда озлился за что…
  Хотя те же Шныра, Забава, Раскат  Мишки Шабана тоже так и померли без «святого причастия»)))…их тогда за что?...вроде почти столичные…
Что касается моей категоричности – что в ней плохого? Я не эксперт, этику вашу блясть не обязан…называю вещи своими именами, не имея мыслью измазать всех одной краской…При нынешней девальвации полевых дипломов категорически не согласен скатываться на одну лишь голую «бухгалтерию»…в противном случае можно высоко задрав голову гордо ходить в «чемпиенах» и «элитах» имея аж 6 двух, выписанных экспертом второй категории по лайкам…а когда тебя выволокут, как нашкодившего кота из-под шкафа, да отвозят ссаной тряпкой по потной роже, взять театральную академическую паузу, мол, все забудется, а цифры останутся…и дальше за старое, поучать всю Беларусь, ну и Россию заодно до кучи…среди указанных собак были, особенно если смотреть с сегодняшней колокольни, без преувеличения великие полевые работники, не оставившие после себя ровным счетом ничего даже отдаленно напоминающего…и не только выжлецы…выжловки что, просто дырки для пихания?...в этом списке есть и выжлецы, выскочившие в элиты только за счет выжловок…а ведь были у нас и работницы по русским, равных которым на сегодня даже близко не наблюдается…такие как Ласка Больбы, Айка Гончарика, Луна Пармона, Динга, Гроза III Горбача, Арфа Спогара, Чайка Масленникова, Волга Пыпетя, девки Тишутина…У кого то есть сомнения в их выдающихся рабочих качествах и в их дипломах…но эти собаки так же не оставили после себя ничего равного в прямом потомстве, к огромному сожалению…
Все это, Паша, увы и еще раз увы…это наша общая беда….какой бы расширенный отзыв ты не готовил …информации у меня очень много…но «пассажирам» она ни к чему, а те, кто давно этим занимается и так в курсе…
Лучшее подтверждение моей, к сожалению, правоты это, опять же увы,  та самая глубокая задница по русским гончим, в которой все мы вместе сегодня находимся
P.S. Не обижайся, Серега, и в мыслях не хотел тебя лично задеть. Да и ты, думается, выложил здесь это не для просто почитать…это общая болька…и она болит, если конечно нужны настоящие собаки, а не что-то другое   
P.S.Cане Гулеву. Вот это наш с тобой многолетний спор, старина)…Нельзя ни тебе, ни Володе Большакову, ни Боровому, ни Ефимычу ни всем дедам нашим по всей Беларуси, кто по сей день говно в вольерах скребет, от дел отходить…рано…смены вам нет…как бы трудно самим не скрипелось…С огромным уважением и здоровья вам всем  )))
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2017, 15:36:30 pm от alonehunter »

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
...
Лучшее подтверждение моей, к сожалению, правоты это, опять же увы,  та самая глубокая задница по русским гончим, в которой все мы вместе сегодня находимся
...
И будем находиться там, пока не поймем ПОЧЕМУ? и не прекратим делать это ПОЧЕМУ! А для этого нужен АНАЛИЗ. Начало - уже пол дела!
Виктор, а ты думаешь, что у рябых и эстонцев "задница" помельче будет? Или там ваще рутина?