Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Ложа для ружья. Изготовление, формы и идеи  (Прочитано 86035 раз)

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Была такая обобщенная тема, но пропала!

ДАВАЙТЕ здесь делиться всем что касается Изготовлением ЛОЖИ для ружей, спортивных и охотничьих, своих и чужих.
« Последнее редактирование: Октября 29, 2014, 10:06:48 am от dimiurg_hunter »

zam2000

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
вот кстати вопрос , понятно что маслом такого глянца не сделать или можно ? покрывал сохнет долго , пробовал полирнуть насадкой на шуруповерте но все равно в матовый уходит, хотя структура дерева чуть ярче стало или это процесс долгоиграющий ? ,  или я что то не так делаю ?

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
вот кстати вопрос , понятно что маслом такого глянца не сделать или можно ? покрывал сохнет долго , пробовал полирнуть насадкой на шуруповерте но все равно в матовый уходит, хотя структура дерева чуть ярче стало или это процесс долгоиграющий ? ,  или я что то не так делаю ?
Уже не раз все обсуждалось.Льняным маслом пропитываете,ждете полимеризации.Потом долго и терпеливо тунгровое масло тонкими слоями ,полимеризация и снимать стальной ватой для закрытия пор,и так раз десять.Последний слой очень тонкий и не снимать ничего.Долго и нужно, месяца два-три.На выходе имеете блестящие "кошачьи фаберже"...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Можно пойти по простому пути-полимеризация льнянки,потом шафтола пару слоев.Но это убудет не такое стойкое  покрытие.

zam2000

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
спасибо , я тунговым сразу отрабатывал , уже так слоев очень много, сейчас попробую шофтол бесцветный оставить на неделю, тонким слоем   

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
спасибо , я тунговым сразу отрабатывал , уже так слоев очень много, сейчас попробую шофтол бесцветный оставить на неделю, тонким слоем   
Тунгровым маслом пропитать нормально не получится-оно сразу забивает поры и не лезет вглубь,только поверхностный слой пропитается.И будет просто полимеризоваться сверху толстым слоем-ничего путного из этого не получится.Повторюсь-тунгровое масло нужно каждый слой снимать стальной ватой практически в ноль.Слой финишного полимеризованного масла должен быть минимален.