Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Ложа для ружья. Изготовление, формы и идеи  (Прочитано 86992 раз)

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Была такая обобщенная тема, но пропала!

ДАВАЙТЕ здесь делиться всем что касается Изготовлением ЛОЖИ для ружей, спортивных и охотничьих, своих и чужих.
« Последнее редактирование: Октября 29, 2014, 10:06:48 am от dimiurg_hunter »

zam2000

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Ложа для ружья. Изготовление, формы и идеи
« Ответ #106 : Февраля 06, 2026, 09:54:01 am »
вот кстати вопрос , понятно что маслом такого глянца не сделать или можно ? покрывал сохнет долго , пробовал полирнуть насадкой на шуруповерте но все равно в матовый уходит, хотя структура дерева чуть ярче стало или это процесс долгоиграющий ? ,  или я что то не так делаю ?

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Февраля 06, 2026, 13:52:28 pm »
вот кстати вопрос , понятно что маслом такого глянца не сделать или можно ? покрывал сохнет долго , пробовал полирнуть насадкой на шуруповерте но все равно в матовый уходит, хотя структура дерева чуть ярче стало или это процесс долгоиграющий ? ,  или я что то не так делаю ?
Уже не раз все обсуждалось.Льняным маслом пропитываете,ждете полимеризации.Потом долго и терпеливо тунгровое масло тонкими слоями ,полимеризация и снимать стальной ватой для закрытия пор,и так раз десять.Последний слой очень тонкий и не снимать ничего.Долго и нужно, месяца два-три.На выходе имеете блестящие "кошачьи фаберже"...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Февраля 06, 2026, 13:57:39 pm »
Можно пойти по простому пути-полимеризация льнянки,потом шафтола пару слоев.Но это убудет не такое стойкое  покрытие.

zam2000

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Февраля 06, 2026, 15:51:44 pm »
спасибо , я тунговым сразу отрабатывал , уже так слоев очень много, сейчас попробую шофтол бесцветный оставить на неделю, тонким слоем   

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Февраля 06, 2026, 18:10:43 pm »
спасибо , я тунговым сразу отрабатывал , уже так слоев очень много, сейчас попробую шофтол бесцветный оставить на неделю, тонким слоем   
Тунгровым маслом пропитать нормально не получится-оно сразу забивает поры и не лезет вглубь,только поверхностный слой пропитается.И будет просто полимеризоваться сверху толстым слоем-ничего путного из этого не получится.Повторюсь-тунгровое масло нужно каждый слой снимать стальной ватой практически в ноль.Слой финишного полимеризованного масла должен быть минимален.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Февраля 06, 2026, 23:12:42 pm »
Тунгровым маслом пропитать нормально не получится-оно сразу забивает поры и не лезет вглубь,только поверхностный слой пропитается.И будет просто полимеризоваться сверху толстым слоем-ничего путного из этого не получится.Повторюсь-тунгровое масло нужно каждый слой снимать стальной ватой практически в ноль.Слой финишного полимеризованного масла должен быть минимален.

Все точно. Именно так. Намащал, содрал мет ватой. 5 раз. Финиш тонко еамазал, располировал.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

zam2000

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Февраля 09, 2026, 12:01:14 pm »
Спасибо большое за совет про стальную вату , вчера попробовал даже на ощупь дерево стало другим , полирнул , не покрывал льняным не нравится запах (немытой рыбы)) , буду тонговым и полировать хоть раз 30 )

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Февраля 09, 2026, 14:02:36 pm »
Спасибо большое за совет про стальную вату , вчера попробовал даже на ощупь дерево стало другим , полирнул , не покрывал льняным не нравится запах (немытой рыбы)) , буду тонговым и полировать хоть раз 30 )
Льняное масло нужно использовать не то, что в салаты добавляют :-[ ,а отбеленное уплотненное,и разбавлять его скипидаром или сиккативом чтобы быстрее внутрь лезло.И повторюсь-одним тунгровым ничего путного не сделаете.Оно просто забьет сразу поры сверху и дерево не пропитается хорошо, будет бояться влаги,"гулять" потом".Но как говорится хозяин барин...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Февраля 09, 2026, 14:19:52 pm »
Да,кстати.и насечку тунгровое масло забьет напрочь,нужно будет или проходтить резцами по новой или же защищать от нанесения.

zam2000

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Февраля 09, 2026, 16:05:22 pm »
Я понял что сейчас надо ватой тереть в ноль  , и потом проходить шафтол же нормально он на льняном масле как я понимаю , и так как я понял раз 5-6 , потом пройтись тонко тунговым  ?

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Февраля 09, 2026, 17:33:39 pm »
К сожалению Вы ничего не поняли...

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Февраля 09, 2026, 18:00:17 pm »
Льняное масло нужно использовать не то, что в салаты добавляют :-[ ,а отбеленное уплотненное,и разбавлять его скипидаром или сиккативом чтобы быстрее внутрь лезло.И повторюсь-одним тунгровым ничего путного не сделаете.Оно просто забьет сразу поры сверху и дерево не пропитается хорошо, будет бояться влаги,"гулять" потом".Но как говорится хозяин барин...

100%

Да,кстати.и насечку тунгровое масло забьет напрочь,нужно будет или проходтить резцами по новой или же защищать от нанесения.

100%

К сожалению Вы ничего не поняли...

100%
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

zam2000

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Февраля 09, 2026, 20:47:55 pm »
Я тупой а не глухой )), уже ошибка сделана что начал с тунгового , хотя хвалят его в сети не меньше , есть у меня и льняное художественное , которым тоже опытные люди говорят что можно но запах мне не нравиться , а приклад всегда к морде ) , чем плох шафтойл так и не понял , вроже считаеться специализированным средством по уходу за деревом ) , расскажите тогда по пунктом что сейчас сделать по моей ситуации , хочу что бы блестело как у кота ))

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Февраля 09, 2026, 21:07:12 pm »
Я тупой а не глухой ))
Вот же целая тема есть для глухотупых ;D  https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=471.0  Читайте,думайте,там все по шагам расписано.Но убрать тунгровое масло чтобы пропитать глубоко  льнянкой ложу  вашу уже очень трудно будет,даже наверное и невозможно.И насечку уже тоже забили .А насчет запаха-это бред-полимеризованное что тунгровое, что льняное масло ничем не пахнет,ну разве что поначалу весьма приятный запах немного есть.