Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Ложа для ружья. Изготовление, формы и идеи  (Прочитано 88603 раз)

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Была такая обобщенная тема, но пропала!

ДАВАЙТЕ здесь делиться всем что касается Изготовлением ЛОЖИ для ружей, спортивных и охотничьих, своих и чужих.
« Последнее редактирование: Октября 29, 2014, 10:06:48 am от dimiurg_hunter »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Ложа для ружья. Изготовление, формы и идеи
« Ответ #121 : Февраля 12, 2026, 22:49:52 pm »
Шафтол полимерной пленки, как тунг, в общем то, не дает. Смысла его сдирать большого нету.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

zam2000

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Февраля 13, 2026, 10:21:09 am »
Шафтол полимерной пленки, как тунг, в общем то, не дает. Смысла его сдирать большого нету.
Все таки я тупой , то есть что бы заполировать до лакового блеска приклад что надо сделать , ошибку пропитки тунговым я понял уже не вернешь, хотя не понятно куда оно в сосалось если не в глубь грамм 100 точно , но ладно , я прошелся стальной ватой(очень приятное дерево стало на ощупь ::) ) сейчас покрыл шофтолом тонкий слой он высох но стал больше матовый , ранее с ругательных постов понял что можно так и будет быстрее или все таки тунговым и каждый раз сдирать 5-6 раз и последний очень тонко и не трогать , поправте я первый раз занимаюсь этим делом (но очень нравится успокаивает)  8)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Февраля 13, 2026, 10:46:54 am »
Шафтойлом быстрее. Но он со временем вымывается. А льнянка проникшая на 5-6мм внутрь уже никогда.

Плюс же тунга - в крепкой пленке на поверхности, которая дает приличную защиту от забоин и царапин.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Февраля 13, 2026, 10:48:27 am »
Если нужна на поверхности твердая пленка тунга, то им несколько раз, сдирая почти до ноля. Финиш тонким и располировать.

zam2000

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Февраля 13, 2026, 11:49:49 am »
Если нужна на поверхности твердая пленка тунга, то им несколько раз, сдирая почти до ноля. Финиш тонким и располировать.
спасибо, буду так и делать

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Февраля 13, 2026, 13:15:24 pm »
Финиш тонким и располировать.
Финиш очень тонким слоем, буквально пару капель на палец и располировать пальцем до того,как на  высыхание будет вывешена,и так  по всей ложе пройтись, очень аккуратным тоненьким слоем без потеков  и огрехов.Дать хорошо высохнуть и после уже ничего полировать не нужно. З.Ы.Вот нахера было браться что то делать и портить такую отличную деревяшку не зная что и как делать....

zam2000

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Февраля 13, 2026, 15:24:46 pm »
Финиш тонким и располировать.
Финиш очень тонким слоем, буквально пару капель на палец и располировать пальцем до того,как на  высыхание будет вывешена,и так  по всей ложе пройтись, очень аккуратным тоненьким слоем без потеков  и огрехов.Дать хорошо высохнуть и после уже ничего полировать не нужно. З.Ы.Вот нахера было браться что то делать и портить такую отличную деревяшку не зная что и как делать....
ну как есть на чем то надо учиться , плюс на той же ганзе и ютюбе видео хватает тоже не последние мастера рекомендуют тунговое потому что льняное желтит,  так что на вкус и цвет у всех фломастеры разные)) , ружье для стенда грябать им веслом я не буду ), от вас же в другой ветке шофтол говно , почему не ясно ) , хотя состав там тоже льняное масло и как я понял добавки натуральные , структура открылась дерева вроже нормально , да хочу усилить блеск ) как та сорока, но это мое больное воображение ))), спасибо   8) за совет про стальную вату ) , дает очень классный эффект , так что я так и не понял чем загубилась деревяшка пропитанная натуральным маслом
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2026, 15:29:42 pm от zam2000 »

ltm

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Полоцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Февраля 13, 2026, 19:36:46 pm »
Льняное масло, по сути олифа, неплохо так добавляет вес.  На маркетплейсах сейчас доступны  специально разработанные  Шафтолы, Балистолы на любой цвет.