Как раз таки Главпатрон "0" 40 грамм, "1" 40 грамм "2" 32 грамма, все патроны были куплены 3-4 года назад.
С заводскими есть основная проблема-кучность есть у большинства патронов, а вот
резкость?
У многих(партия к партии) на 35 метрах всего 2-3 диаметра,на патронах с №3-№1, случается и всего 1-1,5 диаметра, в то время как патроны
самокрут с
дробью №
2,к примеру, на
50 метрах имеют по
среднему 3 диаметра...Разница есть? При этом самокрутные патроны с дробью №2 не позволяют надёжно выбивать гусей на 50 метрах...
Про "1" согласен, не любит ружьё эту дробь, однако 100 заводских патронов с №1 надо куда-то деть, получается что-то, гусики падают...
Что касаемо
патронов с
дробью №
2, не знаю, у меня всё боль-менее прилично, из заводских попробывал ток
ТАХО украинский №
2 32 гр -на сегодня эт
лучший патрон из заводских для моего
Хатсана, неск таких красивых выстрелов по Гусям были, 1 здоровенного гуменника около 5 кг с метров 40-45,крылья были целые по голове-шее вродь не попал, а гуменник лёжа на земле трёсс беспомощно целыми крыльями ,никуда не улетал и не убегал... компаньоны на той Охоте сказали с метров 70,и отказались от выстрелов на круге с №0000 с магнумами

...
Про главпатрон 40 грамм.
Я настоятельно рекомендую проверить резкость у данного боеприпаса.
Мы один раз с дуру купили 4 пачки главпатрон 40 грамм №1, плевались все трое,по зайцу как-то получалось,но там же часто подъёмы с под ног, а вот с Гусями были сплошь подранки, часто не добираемые, у 2 с ижами,3-й с турецким Ата армс нео 12...дробь мягкая,светлая,цвета алюмимния,резкости совсем нет!
Я давно главпатрон 40 гр в продаже не видел...
Так что айда в тир/стрельбище дырявить сухие сосновые доски для понимания резкости патронов!
А мои товарищи-компаньоны-теоретики вы конечно же проверили резкость своих патронов?
Или будет как в прошлом году?...С 20 метров по белолобому гусю -6-7 попаданий с виде царапин на тушке и синяков размером со сливу...Феттер №1 такие выпускает славные "охотничьи" патроны!
А мой простенький самокрут прожёг сквозные дыры,в тушке Гуся, как кумулятивная струя в броне танка!