j - я смотрю вы у нас большой спец по колиматорам.В свое время имея тоз-34 ,при стрельбе пулей столкнулся с такой особенностью.Перепробовал кучу пуль, минимальное рассеивание на 50м тозик давал с полевой.Но меня не устраивал тот факт что из нижнего все ложилось в кружок 10см, верхний ствол кидал выше и правее.Так вот j- не поверите установив колиматор(там точку регулировать можно и по вертикали и горизонту прикиньте

) и покрутив эти колечки,попутно спалив 25 патронов с полевой, добился что все пули легли в габарит сего круга.Не в центр конечно но разброс в 15 см из обоих стволов на полтиник меня устроил.А вы говорите если два ствола стреляют не в одну точку надо 2 колиматора ставить.И как я сам не допер

Кстати затвор плохо открывался после выстрела тандемом.Перешел на 16гр диаболу и шарик - никаких проблем.По сунару - сыпанул в новую партию патронов 1гр с пыжами из пробки,стрельнем посмотрим.
sever - вообще-то если зрением ослабли ,то замечу есть такой способ по пробоинам стп определять.Если учесть по моей последней пристрелке было выпущено 5 пуль диаболо по кружку диаметром 10см.Из них 1 в круге 2 на краю круга,2 на 4см выше. Где вы там право лево и низ увидели непонятно.Я так думаю что маузер просто высит.Поэтому стрельну на 100м и гляну- уйдут ниже или нет.Кстати те пули что на Пушкина продают на 32 калибр только из пращи кидать,хотя я думаю что камешки будут эфективнее и дешевле.У меня 2 пупелейки уже есть,в планах заказать третью (вариацию пули Нейслера).