Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Газета «Паляўнічы і рыбалоў». Анонсы и обсуждения.  (Прочитано 55872 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Владимир А

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5202
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля





   Здравствуйте друзья! Наконец-то у нас нашлись возможности и желание поговорить друг с другом, обменяться рукопожатиями,  материалами,  мнениями и пленными. Наконец-то представители «Трапного стрэла» и «Паляўнічага і рыбалова”   нашли  время посидеть за чаем у нас в редакции и прийти к единственно правильному мнению – делаем мы одно дело и надувать щеки, недоброжелательно косясь друг на друга, занятие не прогрессивное.

   Так или иначе, и «ТС» и «ПР» объединяют отечественных охотников. Хотя аудитории у нас, пожалуй, все таки разные. Читатель «ТС» это все-таки в большей степени горожанин «активного трудового» возраста. Это офисный клерк или квалифицированный работник, или бюджетник,  или мелкий бизнесмен.   Читатель «ПР» чаще всего житель районного центра, нередко сельчанин, также с активной жизненной позицией, часто пенсионер. Но как вы понимаете, это весьма приблизительная градация, наши аудитории, безусловно, пересекаются.
  Мы делаем одно общее дело, популяризируя охоту, и не являемся конкурентами. Поэтому у нас возникла неплохая идея вообще слить воедино читателей «ТС» и «ПР». Как бы то ни было, ходим мы по одним и тем же полям и лесам, сталкиваемся с одними и теми же проблемами, наталкиваемся на препоны одних и тех же чиновников, в общем, живем мы с вами в одной стране и увлечены одним делом.
  Поэтому, поразмыслив недолго, мы пришли к выводу, что без сотрудничества нам никуда не деться. Для начала мы решили предоставить информационные площадки друг для друга. Теперь колонка «Трпанага стрэла» появилась в газете и будет выходить, мы надеемся часто, а анонсы и некоторые материалы газеты будут появляться на сайте.
   Нам нередко пеняют, что, дескать, «ПР» превратился в «боевой листок» БООР.
   Именно так, друзья! Учредитель нашей газеты – РГОО «БООР» - организация к которой принадлежит подавляющее большинство как форумчан, так и сотрудников газеты и очевидно, что все новости главной охотничьей организации страны будут у нас на первой и второй полосах, также как на последних традиционно будут публиковаться объявления о купле-продажи разных охотничьих «ништяков». Но в газете есть еще множество страниц и что будет публиковаться на них зависит теперь и от вас тоже.


                                                                                                                                       Коллектив редакции газеты «Паляўнічы і рыбалоў”.
 
Записан

 

nikotin

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 383
  • Место жительства: Минск
  • ыч
    • Просмотр профиля
    • WWW



Анонс № 4
Финским рыбаком, склонившимся над лункой, встречает читателя первая страница нашего последнего зимнего номера. Несмотря на ужатый объем наш восьмиполосник поведает своему читателю немало интересного.
Почему мы решили отметить этот номер финским рыбаком? Да потому что Чемпионат мира по ловле на мормышку со льда пройдет не в Литве, как было запланировано, а в Финляндии. Случилось это по понятной причине: из-за отсутствия льда в Литве.
Ещё пару спортивных объявлений, а также об очередной «оружейной» акции белорусских силовиков вы сможете прочитать на первой странице нашего четвертого номера.
Завесу тайны, связанную с «волчьей атакой» на Поставский район, о которой не писал только ленивый, мы приоткроем для своих читателей на второй странице.
Здесь же читайте о юбилее старейшего заповедника страны, о лучшем стране хозяйстве по лосю и о зарождении новых белорусских охотничьих традиций.
Россыпь новостей ждет читателя на третьей странице. Здесь вы прочитаете,  какой из кормов предпочитает косуля зимой, какие охотничьи птицы зимуют в черте Минска, а также ещё пару новостей и объявлений.
Практике охоты и прошедшему заячьему сезону посвящается вся четвертая страница. О том, как прошли охоты «на  пух»,  вам расскажут белорусские авторы, а также наш собкор в Украине.
Эксклюзив от Ольги Громович – специалистом по связям с общественностью Госинспекции охраны животного и растительного мира – ждет вас на пятой странице. Здесь вы сможете узнать о планируемой «перезагрузке» отношений между охотниками и контролирующими органами.
На этой же странице короткий рассказ о морской рыбалке на Кипре, которым поделится с вами наш земляк, который по контракту уехал работать на этот остров.
Ну и о том, как ловить рыбу на малых реках вам расскажет Андрей Радашковец на шестой странице нашей газеты..
Ну а на оставшихся двух полосах вас ждет так любимая всеми барахолка.
Анонс номера подготовил Александр Очеретний




Ссылка на PDF - Версию газеты в "Белкиоске". [size=78%]http://belkiosk.by/palryb[/size]




Записан

nikotin

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 383
  • Место жительства: Минск
  • ыч
    • Просмотр профиля
    • WWW
Анонс пятого номера газеты “Паляўнічы і рыбалоў”

Красноносым нырком и подснежниками встречает читателя первая страница очередного, пятого в этом году, номера нашей газеты.


Нырок – это такая редкая для нашей страны утка, которую обнаружили и сфотографировали на столичной реке Свислочь наблюдательные люди.


Кстати, тема уток и весеннего жилья для них продолжается у нас и на седьмой странице. Там мы будем изучать американский опыт, касающийся устройства искусственных гнездовий для уток предпочитающих гнездиться в дуплах деревьев.


Однако давайте по порядку. Вторая страница газеты расскажет вам о том, как прошел день святого Трифона в охотничьем сообществе нашей страны. Здесь же – подведение итогов по трофеям косули. Вы узнаете в каких охотничьих хозяйствах водятся косули с самыми красивыми рогами, приподниму завесу тайны и скажу, что это хозяйства РГОО «БООР».


Вторая страница очень насыщена информацией. В частности, здесь же вы узнаете, что делали представители РГОО «БООР» на крупнейшей в Европе охотничье-рыболовной выставке, что прошла в немецком Дортмунде. А также узнаете, чем немецкие охотничьи выставки в корне отличаются от белорусских.


Всё о заокулярных насадках ночного видения вы узнаете из статьи «Ночью как днем», мастера-оружейника Леонида Новикова, которая опубликована на третьей полосе нашей газеты.


Насколько органично смотрится женщина с ружьем? На этот вопрос вы получите ответ, открыв четвертую страницу газеты. Приоткрою интригу: речь пойдет о мастере спорта СССР по стендовой стрельбе Анжеле Хмелевской, о её жизни, о спорте, об оружии и охотах.


Несколько заметок о волках превратили нашу пятую страницу в «волчью». Тут же очередной выпуск нашей постоянной рубрики «Толковый словарь охотничьей терминологии».


На шестой странице Михаил Басов рассуждает о том, каким должно быть современное охотничье оружие и приходит к интересным выводам. Впрочем, сами почитайте.


Про седьмую страницу я написал выше – здесь у нас утки загнездились. Также здесь информационный материал о законодательном разрешении вольерной охоты в Российской Федерации.


Сводный план кинологических мероприятий республиканского значения опубликован на «собачьей» - восьмой - странице нашей газеты. Также здесь подборка материалов на тему кормления наших четвероногих напарников.


Можно ли отравится перепёлкой, о том как рыба-сарган напала на парня, о щенке-циклопе и многих других событиях вы узнаете из нашего калейдоскопа, опубликованного на девятой полосе.


Рыболовный блок газеты открывается на десятой странице информацией о том, как в Финляндии прошел Чемпионат мира по ловле рыбы мормышкой со льда. Про выступление нашей команды в можно сказать «можно было и получше», ну а что там у них было на самом деле – читайте в газете.


Насадкам и рыболовным самоделкам полностью посвящена наше одиннадцатая страница.


О том как ловить щуку в конце зимы и как правильно засаливать и сушить «тараньку» вы узнаете на 12-й странице.
Тринадцатая полоса очень информационна. Здесь и про морскую ловлю ставридки снастью со странным названием «с[size=78%]амодур», и про то как мыть мотыля, про окуня по последнему льду и так далее.[/size]
[/size]

На четырнадцатой странице, а она у нас традиционно выходит под рубрикой «Для всей семьи» известный в стране врач даёт советы охотникам и рыболовам по оказанию первой медицинской помощи в полевых условиях.


Ну а две последних полосы полностью отданы под рекламные объявления и бесплатные объявления наших читателей.


 
 
Записан

nikotin

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 383
  • Место жительства: Минск
  • ыч
    • Просмотр профиля
    • WWW
Записан

nikotin

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 383
  • Место жительства: Минск
  • ыч
    • Просмотр профиля
    • WWW
Анонс №6 газеты «Паляунічы і рыбалоў»


С рассказа о том, как председатель РГОО «БООР» посетил охотников «на местах», зачем именно он это сделал и что у него там спрашивали, начинается наша газета. Немного раскроем интригу: задавали вопросы и о пресловутых зонах «А», и о медицинских справках, как говорится «полный комплект». Начало этого официального повествования опубликовано на первой странице, а на третьей странице нашего шестого номера читайте его продолжение.


Вторая страница – новостная. Здесь вы почитаете и о рейде против хищников устроенного охотниками белорусского клуба «Сафари», и о нильском гусе – новой птице зафиксированной в Беларуси - и о юбилее известного орнитолога, и о многом другом.


Как выше уже писалось – на третьей полосе продолжение заметки о поездке Юрия Шумского в регионы. Здесь же - небольшая лаконичная заметка о требованиях, предъявляемых к теловизионным прицелам.


Свежая информация, касающаяся пролёта гусей над Беларусью, которую подготовили наши корреспонденты, буквально накануне выхода номера в печать, также читайте на третьей странице  газеты. А наш московский автор Виктор Зорин здесь же рассказал о том, как он, накануне сезона охоты, ремонтирует гусиные макеты (чучалки).


Можно ли заразиться от мяса лося какой-нибудь неприятной хворобой? Думаете, что нет? И зря. Всё про эхинококкоз вы сможете узнать на четвертой странице нашего номера из обзорной статьи кандидата ветеринарных наук Владимира Пенькевича. На этой же странице рассуждения оружейника Леонида Новика о самостоятельном снаряжении патронов к нарезному оружию.


Рыболовный блок открывает пятая полоса. Заглавную статью к рыболовной теме написал наш украинский собкор Павло Сухин, о том, как в этом году в течение одного-единственного выезда на лёд, он умудрился открыть и одновременно закрыть сезон ловли на льду. На этой же странице вы сможете узнать, что можно выудить из водоёма кроме рыбы.


На шестой странице смотрите список летних соревнований по разным видам рыболовного спорта: какие, когда и где. Здесь же всё о поплавках из игл дикобраза.


Седьмая и восьмая полосы отданы под коммерческие и частные объявления о продаже, обмене, покупке, поисках, потерях, а также выставках и состязаниях.


Номер пока на компе. В киосках Минска появится в четверг. В других городах и посёлках - в пятницу.


Записан

ПаРом

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1501
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Сегодня купил по случаю с утра этот (сообщение выше на фото) № ПиР и не пожалел!  [cool]  На первой странице, что на фото выступление Шумского Ю.И. в Бобруйске... Вот, оказывается, чего нам не хватало, чтоб закрыть зоны А!!!  [applauds] Так искренне, широко и тем более с утра, давно меня не улыбало! [thanks]


(Дальше см. отдельную тему в разделе "Гончие")
Записан
Спокой людям доброй воли!

nikotin

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 383
  • Место жительства: Минск
  • ыч
    • Просмотр профиля
    • WWW
Анонс седьмого номера газеты «Паляўнічы і рыбалоў» за 2020 год
[/color][/size]
Стая белолобых гусей встречает нашего читателя на заглавном фото первой страницы нашей газеты как символ того, что именно гусям будет посвящен наш второй весенний «толстый» номер. В этом номере вас ждут и советы по охоте на гусей, и маленькие отчеты с гусиных охот, и большой гусиный репортаж.
[/font]
[/color][/size]
Однако начинается наш номер с официального сообщения. На днях в Минске прошел четвертый пленум Республиканского совета РГОО «БООР», именно ему и посвящена наша передовица.
Тему пленума продолжает и вторая страница нашей газеты, здесь вы сможете прочитать о том, что сделано РГОО «БООР» в течение подотчетного 2019 года. На этой же странице мы напоминаем нашим читателям об изменениях, которые в связи с аномально теплой погодой, произошли в правилах весеннего лова рыбы, а также на простых и очевидных примерах объясняем недопустимость весенних палов травы.
[/font]
[/color][/size]
О заседании Совета по развитию любительского и спортивного рыболовства, которое прошло в офисе РГОО «БООР» накануне и где были приняты планы по зарыблению водоемов, читайте на третьей полосе.
[/font]
[/color][/size]
Здесь же, на третьей странице, небольшая заметка о проведенных охотничьих турах и продолжение наших конкурсных охотничьих зарисовок, написанных собственноручно нашими читателями.
С практическими советами о том, как добыть гуся вы сможете познакомиться на пятой странице газеты, всё очень подробно рассказано и добротно написано. Будет полезно начинающим охотникам и интересно тем, у кого большой стаж охоты.
[/font]
[/color][/size]
Любители нашей постоянной рубрике «Толковый словарь охотничьей терминологии» найдут очередную энциклопедическую статью на пятой странице нашей газеты. Также здесь читайте материал из рубрики «Солдаты Великой отечественной» о маршале Жукове, его охотах и его охотничьем оружии.
[/font]
[/color][/size][/font]
[/color][/size][/color][/size]
Наш гусиный репортаж. О том как мы отохотились на гуся в угодьях Чечерской РОС РГОО «БООР» вы сможете узнать, открыв шестую страницу нашей газеты.
[/color][/size]Перелистнув страницу, мы оказываемся погруженными в тему охотничьей оптики и фонарей. В рамках этой общей темы читайте небольшой репортаж о том, для чего и как наш автор покупал подствольный фонарь и что из этого вышло. Также вы сможете здесь познакомиться с небольшим обзором о требованиях предъявляемым к тепловым прицелам.[/color][/size]
На восьмой странице мы отдаём должное ещё одной весенней потехе, которую долго ждали наши охотники. Речь идет об охоте на вальдшнепа. Две трети этой страницы посвящены лесному кулику и весенней охоте на него. А ещё здесь рассказ о прекрасном человеке, ветеране РГОО «БООР» Владимире Немцеве.
[/color][/size]
Почему в Ботсване, после пятилетнего моратория возобновили охоту на слонов, знаете? А как древний охотник с канадского побережья охотился на моржей в курсе? А что такое безгильзовые патроны слышали? Об этом и многом другом читайте на девятой странице в нашей постоянной рубрике «Калейдоскоп».
[/color][/size]
Что значит щука для нашего народа и наших водоёмов? Экскурс в «щучью» историю для вас проводит белорусский историк и публицист Алесь Белы. О щуке через историю Беларуси читайте на десятой полосе нашей газеты.
[/color][/size]
Рыболовный блок нашей газеты открывается на одиннадцатой странице целым фейерверком небольших рыболовных «полезностей», в том числе и самоделок. Эта же тема продолжается и на остальных рыболовных страницах нашей газеты. На 12-й и тринадцатой полосах вы сможете узнать об оптимальных способах хранения дождевого червя, о том, что такое мандула, об особенностях ловли теплолюбивого карася в студёной весенней воде и о многом-многом другом.
[/color][/size]
Ну а на четырнадцатой странице в рубрике «Для всей семьи» вы сможете прочитать кого реально нужно бояться в весеннем лесу и даже на весенней дороге. И нет, — это не лось, это не медведь и не волк, всё куда страшнее!
[/color][/size]
Пятнадцатая и шестнадцатая страница отданы под барахолку и различные объявления – читайте их внимательно, многие объявления отменяют ранее обозначенные мероприятия РГОО «БООР»!
[/color]
[/size]Анонс номер подготовил и.о. гл. редактора Александр Очеретний[/font]
Записан