Это Денису вопрос с продолжением.
Хочешь поговорить? Нне проблема. Как это у вас говорится?
Вас это волнует?
- Мы это обсудим! :)
Окей.
Роман Филлипов, безусловно, отдал долг Родине. И поступок его -единственно верный в той ситуации. По всем счетам. Большому, малому и какому хочешь.
Роман Филлипов и весь контингент РФ в Сирии воюет не понарошку. По настоящему. Прекрасно зная, что плен - не варик, как говорится у молодежи. И тем не менее, идут в бой, и в воздухе и на земле.
Когда сбили Су-24, вертолетчики ПСС не раздумывали, что их могут сбить ПЗРК или ПТУРом (как и вышло). И морпехи в этом вертолете не раздумывали, идти, или отказаться. Но это ладно, святое дело, своих спасали.
А спецназовец в Пальмире, который вызвал огонь на себя?
https://ria.ru/20160324/1396442969.html Он мог до этого ( связь была) сообщить, что опасно и выйти. Мог. Вышел? Нет. За деньги? Нет.
А спецназ РФ, который неоднократно вступал в бой с превосходящими силами боевиков, когда нерадивые садыки все просрали и драпанули. Мог отойти. Мог. Отошел? Нет.
С точки зрения клерка (таких в МО РФ тоже хватает) относящегося к службе, как к работе с 9 до 18 и переыв на обед, конечно, все вышенаписанное - глупо. Но только с этой точки зрения. А на самом деле, служба - это значит воевать по настоящему. "Не жалея живота своего". Не думая про то, что даром пропадет корка мба лондонского.
Теперь пару слов, почему так нужно и почему иначе нельзя.
Все прочитали про Романа Филлипова еще раз. Всем понятно. А вот свежий пример, как можно иначе:
https://topwar.ru/154871-indijskij-letchik-rasskazal-o-svoem-prebyvanii-v-pakistanskom-plenu.htmlЗнакомьтесь. Абхинандан Вартхаман, винг командер, подполковник по нашему.
Из заявления Вартхамана:
Я подумал, что нужно избавиться от оружия (пистолета). Я попытался убежать от этих людей. В этот момент появились двое пакистанских военных, которые меня фактически спасли от этих разъярённых людей.Бросить боевое, заряженное оружие на поле боя и сдаться в плен - это, если не ошбиаюсь, по нашему боевому уставу - дезертирство. Но он у них нацгерой, на печке с кочергой. Но репутационные потери Индии в этом инциденте - колоссальны. Практически, этот инцидент сравнял счет, в котором индусы вели с 1971 года. Таким образом один "нацгерой", перечеркнул честь и достоинство нации в 1.3млрд людей одномоментно. И поделом получил счет за чаек. Вот этот:

Точнее счет получила и оплатила вся Индия.
А Роман Филлипов - наоборот. Он защищиал честь всей России на Блжнем Востоке. И поэтому Россия - ведущий игрок на ближневосточном ТВД. Не благодаря дикому баплу и нагибанию всего ООН и НАТО. Нет. Благодаря таким людям, как Роман Филлипов. Просто мы их не знаем лично. Но они есть.
Я могу еще долго распрягаться на тему того, какие цели прелсдеует РФ на БВ, но это уже лишнее. Важно, что цели там есть и они на порядок серьезнее, чем у пендосни в Афганистане.