Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: У кого не следует покупать щенков.  (Прочитано 275756 раз)

СветланаЮ

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
    • Просмотр профиля
В свете сегодняшних событий в разделе "Собаки", предлагаю создать тему, примерно под таким названием "У кого не следует покупать щенков" Здесь можно размещать информацию об "отличившихся" заводчиках.
Я думаю, что эта тема поможет будущим хозяевам соб не вляпаться.

lira

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Но имея заключение эксперта это более реально сделать.
Я думаю, что можно обратиться к экспертам и попросить их написать такое заключение в частном порядке. Или нет?

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
имея заключение эксперта можно и в суд идти с заявой и на продовца и на БООР
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

via

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Народ, ВСЁ, успокойтесь! [za]  МНЕ НЕ НУЖНО НИЧЕГО РАЗЖЕВЫВАТЬ. Я отвечала на ВАШИ вопросы. Не нужно высказываний кому и про кого все более менее ясно. Спокойствия Вам.СПАСИБО ВСЕМ!  [beer]

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Народ, ВСЁ, успокойтесь! [za]  МНЕ НЕ НУЖНО НИЧЕГО РАЗЖЕВЫВАТЬ. Я отвечала на ВАШИ вопросы. Не нужно высказываний кому и про кого все более менее ясно. Спокойствия Вам.СПАСИБО ВСЕМ!  [beer]
отпишитесь как все утресете, интересно что из этого выйдет...
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

Vulf

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Щучин
    • Просмотр профиля
У меня сука от этого же кобеля в 5 выглядела так

lira

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Как я уже писала выше, у части щенков на фото - соболиный окрас. За соболиный окрас отвечает рецессивный ген, т.е у собаки проявится соболиный окрас (рыжая шерсть с черными кончиками, и темная маска на морде - то, что мы видим у части щенков на фото) только в случае, если этот ген есть и у отца, и у матери. Следовательно, у Рича ген "соболиного окраса" тоже есть. Этот окрас не входит в стандарт породы РОС. Следовательно, если Рич действительно отец этих щенков, то и он - не чистопородный РОС.

Диманыч

• Гость

Народ, ВСЁ, успокойтесь! [za]   МНЕ НЕ НУЖНО НИЧЕГО РАЗЖЕВЫВАТЬ. Я отвечала на ВАШИ вопросы. Не нужно высказываний кому и про кого все более менее ясно. Спокойствия Вам.СПАСИБО ВСЕМ!  [beer]

Эн нет :-[  не стали вы ничего понимать !

Вот теперь вижу планируется рождение щенков, на фото Наяда.... так вот тоже не совсем РОС, как я теперь уже понимаю. А мамка нашего щена очень на нее похожа...морда узкая и почти без шерсти

В любом случае- ни пуха вам!
« Последнее редактирование: Января 18, 2018, 15:02:21 pm от Диманыч »

lira

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
И может, стоит попросить модераторов перенести все, начиная от первого сообщения Юлии (стр. 5) в тему "у кого не следует покупать щенков"?

via

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
И может, стоит попросить модераторов перенести все, начиная от первого сообщения Юлии (стр. 5) в тему "у кого не следует покупать щенков"?
+1 (флуд в теме с моей подачи.)

lira

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
В случае, если собаку привозят из-за границы и у нее нет экспортной родословной, то ей делают нулевку, НО: все равно на основании какой-то бумаги: щенячки, например. И эту бумагу прикрепляют к "нулевке". Она должна быть. Вот надо у владельца суки попросить ее предъявить

via

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
В случае, если собаку привозят из-за границы и у нее нет экспортной родословной, то ей делают нулевку, НО: все равно на основании какой-то бумаги: щенячки, например. И эту бумагу прикрепляют к "нулевке". Она должна быть. Вот надо у владельца суки попросить ее предъявить
СПАСИБО

lira

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Но увы, в России очень много левых контор, у которых и "родословные" левые.
В любом случае, как я писала выше - и отец и мать (если щенок реально их), не чистопородные РОСы, уже хотя бы из-за наличия гена соболиного окраса.
« Последнее редактирование: Января 18, 2018, 16:35:30 pm от lira »

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Вот почему собаки с нулевачками, должны вызывать массу вопросов, особенно если из предков никто не видел. Родитель с нулевкой может быть по фенотипу великолепным представителем породы даже если он по факту (генотипу) метис первой генерации. А вот последующая генерация дает удивительные результаты расщепления признаков( законы Менделя). Нашем случае, как правильно Вера привела пример щенков с соболиным окрасом - рецессивным геном в гомозиготе. И такие вязки крайне вредны и снижают уровень породности собак, этими рецисивами, которые могут выскочить когда угодно. Этот то щен не похож на спаника, хотя и очень приятен, а что делать с теми кто похож и они потом с положительной оценкой экстерьера и полевым дипломом пойдут в массовое разведение.
Это бомба замедленного действия в породе.

lira

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а что делать с теми кто похож и они потом с положительной оценкой экстерьера и полевым дипломом пойдут в массовое разведение.
+100  [wallbash]   :'(

Диманыч

• Гость
Вот почему собаки с нулевачками, должны вызывать массу вопросов, особенно если из предков никто не видел. Родитель с нулевкой может быть по фенотипу великолепным представителем породы даже если он по факту (генотипу) метис первой генерации. А вот последующая генерация дает удивительные результаты расщепления признаков( законы Менделя). Нашем случае, как правильно Вера привела пример щенков с соболиным окрасом - рецессивным геном в гомозиготе. И такие вязки крайне вредны и снижают уровень породности собак, этими рецисивами, которые могут выскочить когда угодно. Этот то щен не похож на спаника, хотя и очень приятен, а что делать с теми кто похож и они потом с положительной оценкой экстерьера и полевым дипломом пойдут в массовое разведение.
Ой Климентьевич,,,,,,,странно ,что у тебя другие обстоятельства вопросов не вызывают.Расскажи ещё нам как заводчик,заботясь о породе,подбирал фенотип будущих родителей  ;)