1. Прошу заметить, мое участие в теме началось только после неоднократного навязчивого обсуждения и плевков в сторону клуба и модераторов. С вырезкой откровенных залетных неадекватов отлично справляется Любитель. Жили бы себе мирно да вежливо, не наваливали бы вокруг кучки на всех путях к общению - так и не надо было бы призывать к порядкам.
2. Могли бы и привести целиком цитату, дабы был понятен смысл высказывания и интонации в полном контексте. Вот она
Сергей, ну не надо, а? Пригласи лучше пофтографировать мероприятие с гоночными какое - мне гончаки милы сердцу не меней за легавых.
В ней есть ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ или оскорбление собакам или владельцам? Судя по всему, для русскоязычной части населения мира - нету. Т.е. мы имеем очередную попытку разжигания форумной ненависти на ровном месте. Тем не менее, поясню:
"Гоночным" прозвал Сергей - Пасечник мою собаку пару лет назад после охоты :). Так как охота тогда удалась чрезвычайно результативной, то для меня это было лестно. Так же неоднократно называют многие мои знакомые "гоночными" собак в обиходе, как и "лягушатниками", "легОшатниками", "лЯгавые" и т.д. ЧТО может быть оскорбительного в том, что подчеркивает специфические качества собак

Или гончаки должны быть приторможенными, как тяговозы ? Если сие - "гоночные" - столь оскорбительно для высокого собрания гончатников (ах, прошу простить высказывание простолюдина - надобно писать: владельцев собак гончих пород, широко представленных, различных да именитых, благородных), то могу публично просить прощения у оскорбленного. Его сиятельство Разгильдяй примет мои извинения за неумышленно попраные чувства его? Только не забудьте, ранимые вы мои и впечатлительные, что клубарей и модераторов тут во всех смертных грехах публично подозревали и обвиняли, без всякого на то права и доказательств, жало в работу администрации совали, а оные молча терпели, пока берега не попутали вконец. И то, меры приняты были МИНИМАЛЬНЫЕ, но для ранимой души невыносимые. Когда будете писать про модерирование и работу клуба, любые встречи форумчан и публичные мероприятия, тоже помните - мы ранимые и терпеливые, но после грани - до аннигиляции окружающего пространства.
3. Кстати, "Формула-1" и впрямь весьма неплохое сравнение, если не забывать, что в формуле выступают элитарные пилоты, техника и команды. Но слишком уже лестно будет для Беларуси. С такой любовью к мозгоковырянию тут и "Дрыгву" за счастье увидеть.
А в целом правильно было как-то сказано про охоту с гончими в Беларуси: "ввиду особенностей менталитета и условий охота у них скрытная, запрятанная, проводится узким кругом и для узкого круга". Кружок. Сам в себе и для себя. Это не обществу, вас окружающему, надо быть открытыми и свободными к общению, а гончатникам надо бы хоть немного раскрыться. Социализироваться и адаптироваться к современным условиям, что ли.......
Все, пока, пора поработать и потом - НА ОХОТУ.