Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Выбираем радиостанцию.  (Прочитано 174374 раз)

LAnd

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Выбираем радиостанцию.
« : Октября 14, 2008, 18:28:49 pm »
Хотелось бЫ ВЗЯТЬ ХОРОШИЕ РАЦИИ на все случаи жизни.
Посоветуйте что взять.
Планирую вложиться до 300 доларов за пару.
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

ssesel

• Гость
Re: Выбираем радиостанцию.
« Ответ #151 : Октября 07, 2013, 18:36:51 pm »
Люди,что скажите про рацию BAOFENG UV-5R[sos]

Я ещё до того, как начал их возить, такой пользовался.

Маленькая, компактная, недорогая - но уделывает любые кенвуды. Хоть влагозащищённость не заявлена, после зимних суточных походов по лесу аккумулятора хватило, и ещё палочка под конец осталось, это с тем, что оная висела на разгрузке, в неё летел снег, морось. Живая!

Так я с ней проходил два года и продал. Сейчас вот начал такие возить, так как товар отличный, тут китайцы постарались. Уже третий раз заказываю по пятёрке - никаких проблем, никто не жалуется (тьфу тьфу).

Из плюсов - съёмная антенна, возможность использования сразу нескольких частот. Возможность зашифровать разговор, гибкая настройка мощности, универсальный кенвудовский разъём под гарнитуры.

В общем, я здесь на Барахолке выкинул объявку, рации ждут своих счастливых владельцев  ::)

Genja Dom

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Октября 28, 2013, 11:06:47 am »
Всем привет! Собираюсь пару раций взять. Начитался статей. Понял что из портативных лучше будет для охоты в VHF (136-174) диапазоне. Но так же узнал что это вроде диапазон спецслужб, и инспекции наверно тоже..... могут же запилинговать и по карману дать. Знающие, скажите че-нить на эту тему!!! Спасибо!!!

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Октября 28, 2013, 12:32:18 pm »
145.200 Мгц спортивный диапазон.
Удачи ! Рад помочь.

Genja Dom

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Октября 28, 2013, 12:51:49 pm »
О, понял, спасибо, короче в этом диапазоне много кто может висеть, главное в "опасную" частоту не лезть....

bravo

• Гость
« Ответ #155 : Октября 28, 2013, 15:27:40 pm »
145.200 Мгц спортивный диапазон.
радиолюбительский ! они сразу вам большой привет из 3-х букв передадут!  только 28 МГц или 433 Мгц !

bravo

• Гость
« Ответ #156 : Октября 28, 2013, 15:28:59 pm »
Всем привет! Собираюсь пару раций взять. Начитался статей. Понял что из портативных лучше будет для охоты в VHF (136-174) диапазоне. Но так же узнал что это вроде диапазон спецслужб, и инспекции наверно тоже..... могут же запилинговать и по карману дать. Знающие, скажите че-нить на эту тему!!! Спасибо!!!
правильно думаете ! зайдите на сайт БеЛ ГиЭ  почитайте доки и все станет ! ясно...
« Последнее редактирование: Октября 28, 2013, 15:30:46 pm от bravo »

Genja Dom

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Ноября 09, 2013, 18:18:10 pm »
Всем привет! Недавно купил пару раций kenwood TH-F5 made in malaysia 400-470. http://mirbt.by/radiotelefony/radiostantsii/Kenwood_ratsii/. Отзыв напишу, мот кому интересно будет. Качество сборки- придраться не к чему! Все плотно и четко. Меню и функции понятные и запоминаются быстро. Легкая, удобная - как пачка сигарет. Сегодня с другом немного потестили: выкинул друга, поехал. Между нами поочередно стали появляться: лесок небольшой, нас. пункт с наличием 5ти этажек, лес, низина, горочка, до горочки-5км, на 2х км начались не значительные потрескивания, на 3х- чуть больше, на 4х- еще чуть, на 5ти- не понятная речь. Большую равнину не нашел, но 6ти километровую нашел - без проблем разговариваем, как в одной машине сидим. Лес пока в наличии только 2х километровый, смешанный - незначительные помехи есть но общаться комфортно. В общем доволен, сам долго выбирал между цена и качество, поэтому буду рад если кому помог....

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
  • пусть лучше 12 осудят,чем 6 понесут skype-dybler1
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Ноября 13, 2013, 09:32:58 am »
Всем привет! Недавно купил пару раций kenwood TH-F5 made in malaysia 400-470. http://mirbt.by/radiotelefony/radiostantsii/Kenwood_ratsii/. Отзыв напишу, мот кому интересно будет. Качество сборки- придраться не к чему! Все плотно и четко. Меню и функции понятные и запоминаются быстро. Легкая, удобная - как пачка сигарет. Сегодня с другом немного потестили: выкинул друга, поехал. Между нами поочередно стали появляться: лесок небольшой, нас. пункт с наличием 5ти этажек, лес, низина, горочка, до горочки-5км, на 2х км начались не значительные потрескивания, на 3х- чуть больше, на 4х- еще чуть, на 5ти- не понятная речь. Большую равнину не нашел, но 6ти километровую нашел - без проблем разговариваем, как в одной машине сидим. Лес пока в наличии только 2х километровый, смешанный - незначительные помехи есть но общаться комфортно. В общем доволен, сам долго выбирал между цена и качество, поэтому буду рад если кому помог....

вы посмотрите там хоть одна резинка внутри стоит?
Природа без человека может жить, а человек без природы умрет!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Ноября 13, 2013, 18:41:28 pm »
Простите, а по резинкам что определяем?

DISCLAIMER

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Выходные без жены
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Ноября 13, 2013, 19:10:49 pm »
Простите, а по резинкам что определяем?
Типа водонепроницаемость?? ;)
Чем шире размах рук, тем больше величина фантазии!

Genja Dom

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Ноября 13, 2013, 21:33:37 pm »
Разбирать их точно не собираюсь, да и не знаю где они там должны стоять. Что-то мне подсказывает что от дождя им ничего не будет, максимум просушить, а в этом ценовом диапазоне не думаю что найдется станция, которой ничего не будет от полного погружения...

SanSanish

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Декабря 05, 2013, 22:45:11 pm »
они сразу вам большой привет из 3-х букв передадут!  только 28 МГц или 433 Мгц !
А чем их привет грозит?

ew4gl

• Гость
« Ответ #163 : Декабря 05, 2013, 23:19:06 pm »
Денежек меньше станет.  ;)

ew4gl

• Гость
« Ответ #164 : Декабря 05, 2013, 23:44:41 pm »
http://ru.wikipedia.org/wiki/PMR446   http://ru.wikipedia.org/wiki/LPD433 работайте спокойно   144-146 мониторят серьезные радиолюбители- не рекомендую.146-174 разного рада службы сидят только на своих частотах ;)

bravo

• Гость
« Ответ #165 : Декабря 06, 2013, 06:17:22 am »
 [beer] ew1acc