Не скажу про грех,но невезуха сегодня преследовала целый день.
С утра собрались первичкой в беседке на охотдаче,ну не все,большая часть.Провели собрание коллектива,а дальше по интересам.Пару чел. на внедорожнике умчались окладывать волков,8 на зайца,большая часть к моему удивлению мотанула домой.Загнали часть торфяника,следы зайца запорошены,но один подорвался.Побежал по дороге на перехват и перестарался,гончая пересекла дорогу за спиной.Скололся гончак,но подоспевший хозяин ставит его на след шумового и опять гон в мою сторону.Вижу зайца в полоске леса,сдвойка от меня,скидка на 90* и к дороге.Я уже взбодрился,"развязал рюкзак",заяц садится в метре от дороги за сосёнкой и молчит.Что бы не дать ему возможности спрыгнуть назад в посадку стреляю 1й и вижу как заяц юзом заходил по дороге.Жду когда успокоится,нифига,добавляю,заяц уходит.Вроде как на охоте,но дальше выясняется,что крови нет.Дробина по всей видимости попала около коленной чашки где небыло крупного сосуда,но задняя левая стала перпендикулярно. 2. Копытные 2 гончака отказались гнать подранка,хотя он и шёл шагом,но следы затоптали нормально. 3. заяц зашёл в заброшенные и засаженные сосёнками дачи и мы потеряли 2,5 часа и так и не добрали меченного. 4.Перекусив и попрощавшись с товарищами я рискнул добрать зайца сам,чтобы развеять рождественский миф.Сходил за машиной на трассу,приехал на место,выпустил из багажника таксу и таки поднял зайца,но в сильном малиннике не увидел и он ушёл опять в посадки. 5.Вернулся к машине,открыл багажник положив ключи и отряхнув собаку от снега машионально захлопнул. 6. Прождал 2 часа на трассе,пока сын с другом привезут ключи,когда открыл багажник увидел,что собака открыла крышку пластикового ведра наелась бобровых потрахов для приманки а дерьмо размазала....По приезду домой навернул полтишок коньячидлы-это плюс.Блины тоже нормально пошли.А с какой тревогой в душе я буду на охоте в рождество в следующем году?