Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Можно ли охотиться в Рождество 7 января? Грех или можно?  (Прочитано 79033 раз)

Molodoy

• Свой человек
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Батон - это не только мякать но и тыкать!
    • Просмотр профиля
Собственно вопрос стоит так - охотиться 7 января можно либо это большой грех?

BHunter

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Юрок,Норд конечно правильно писал,но о стрельбе в Рождество не совсем.Если вы рассматриваете охоту как нечто несущее зло,значит в вашем случае лучше не охотиться вообще.Я не считаю охоту злом и церковь не считает.Если вы считаете,что не пойти на охоту-это какое-то воздержание ради поста,то не охоттесь тогда весь пост.Сегодня последний день поста,завтра можете себя не воздерживать.Но если хотите то воздерживайтесь и завтра,вам решать.СВОЯ голова это важно!Но если СВОЯ голова не учитывает то ,что достигнуто человечеством ранее,она напорет много ошибок.Не нужно изобретать велосипед.
С Уважением.
« Последнее редактирование: Января 06, 2019, 14:41:16 pm от BHunter »

nemrod

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лепрозорий
    • Просмотр профиля
Охота дело азартное, а азарт это дело греховное. Дело Ваше, можете и в карты на деньги в Рождество поиграть! (а лучше сразу на "интерес"!) чтоб уже в грешники по полной!(до упора!).

BHunter

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Для кого-то охота это утоление своих садистских наклонностей и т.п..Я пишу для нормальных охотников.Причем азарт до греха?Причем здесь карты?На какой"интерес"вы собираетесь играть?Как можно было все это собрать в одну кучу?Если для вас охота все то-же самое что вы перечислили вам пора с этим делом подвязывать.
« Последнее редактирование: Января 06, 2019, 16:11:20 pm от BHunter »

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
   Православная Церковь не осуждает охоту, если она связана с необходимостью добычи пищи, одежды, или защиты от хищников. Греховной охота становится лишь в следующих случаях. Если Вы:

1. Занимаетесь браконьерством.

2. Охотитесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради времяпровождения, и убийство животных совершаете из удовольствия кровопролития, а пойманную дичь выбрасываете (бывает и такое).

3. Ради охоты оставляете храм, и не посещаете богослужения.

4. Пьянствуете на охоте,

Тогда охота превращается в душепагубное занятие.

Если же охота для Вас - отдых и, одновременно, средство разнообразить стол, тогда это - допустимо, главное, чтобы она не переросла в страсть пролития крови, ради крови.

BHunter

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
   Православная Церковь не осуждает охоту, если она связана с необходимостью добычи пищи, одежды, или защиты от хищников. Греховной охота становится лишь в следующих случаях. Если Вы:

1. Занимаетесь браконьерством.

2. Охотитесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради времяпровождения, и убийство животных совершаете из удовольствия кровопролития, а пойманную дичь выбрасываете (бывает и такое).

3. Ради охоты оставляете храм, и не посещаете богослужения.

4. Пьянствуете на охоте,

Тогда охота превращается в душепагубное занятие.

Если же охота для Вас - отдых и, одновременно, средство разнообразить стол, тогда это - допустимо, главное, чтобы она не переросла в страсть пролития крови, ради крови.
Умные слова!Грех не в охоте,а в человеке.
« Последнее редактирование: Января 06, 2019, 16:23:58 pm от BHunter »

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  Это размышление отца Кирилла .

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малорита
    • Просмотр профиля
И каждый думает, что он прав :) Как не на охотничий форум попал, а богословский. Признавайтесь, кто знает свою религию на 100% и уверен, что всё правда? ;)
Думать надо СВОЕЙ головой и за СЕБЯ. А опиума для народа на 100 лет припасено.
С уважением, Олег.

BHunter

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
И каждый думает, что он прав :) Как не на охотничий форум попал, а богословский. Признавайтесь, кто знает свою религию на 100% и уверен, что всё правда? ;)
Думать надо СВОЕЙ головой и за СЕБЯ. А опиума для народа на 100 лет припасено.
Человек создал тему,мы постарались ответить на его вопрос.Или мы не по теме пишем?

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
   Вот к примеру , я не знаю , что кто думает и не настаиваю на том , что я прав . Это моё мнение , замечу не в одном из постов даже намёка на отстаивание мнения не встретил .
    Тяжело жить , тому кто читает чужие мысли . Они могут быть не пристойными .

nemrod

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Для кого-то охота это утоление своих садистских наклонностей и т.п..Я пишу для нормальных охотников.Причем азарт до греха?Причем здесь карты?На какой"интерес"вы собираетесь играть?Как можно было все это собрать в одну кучу?Если для вас охота все то-же самое что вы перечислили вам пора с этим делом подвязывать.
   зауженное мышление, скрытый садизм, и лёгкая степень шизофрении на почве професионального выгорания "бойцом"  на гдето свинокомклексе. Вы не охотник! Вы псих! Идите лечится. (ну на крайняк вы поломанный мент на пенсии). И ещё, Библию я в своё время прочёл от корки до корки(и православную с апокрифами тоже) несколько раз. Чего и вам советую. С рождеством Вас , Всех, читайте и соразмеряйте.

BHunter

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я заметил что вы глубоко верующий человек ;D .Не обижайтесь если что не так.С наступающим Рождеством! [bayan]

nemrod

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Сколько раз по краю проходил, тут нехотя уверуешь. И лишний раз уже не рискую. Прочитал Библию из упрямства, всю, и православную то же но нашёл в ней много полезных вещей. Что и Вам советую. И ещё последовательность мышления создаёт порядок, и только пранкеры создают бардак.
« Последнее редактирование: Января 06, 2019, 18:08:45 pm от nemrod »

BHunter

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Сколько раз по краю проходил, тут нехотя уверуешь. И лишний раз уже не рискую. Прочитал Библию из упрямства, всю, и православную то же но нашёл в ней много полезных вещей. Что и Вам советую. И ещё последовательность мышления создаёт порядок, и только пранкеры создают бардак.
Это как в песне поется:"Не бывает атеистов в окопах под огнем".Пока жизнь не тюкнет, особо никого к богу и не тянет.
« Последнее редактирование: Января 06, 2019, 18:16:59 pm от BHunter »

nemrod

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Это как в песне поется:"Не бывает атеистов в окопах под огнем".Пока жизнь не тюкнет, особо никого к богу и не тянет.
   вы дурак, и нет этому оправдания.

BHunter

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
   вы дурак, и нет этому оправдания.
Не могут быть все такими же умными как вы ;D !Очень за вас рад!