только вот я не как не пойму зачем все что больше мелкана при охоте на мелочь ??
Видимо Вы данным вопросом клоните в сторону (попутно валить лосей,оленей и пр.), но это личное дело каждого человека. Считаю,что нормальных людей большинство,но в семье не без урода. Я просто хочу пользоваться тем,что у меня есть. До сегоднешнего дня я ,как и многие мои знакомые, считал, что 22,222,223=5,6 и незначительное отклонение калибра в меньшую сторону (5,56) несущественно. Затем и пишу об этом , дабы 0,04 калибра не стали роковыми.
При общении с инспектором узнал, что при пользовании новой редакцией правил уже возникло большое колличество противоречивых моментов , в том числе и вышеописанная ситуация. С его слов в правила будут вноситься изменения (поживем-увидим) в сторону смягчения острых углов.
Что касается выбора калибра на пушнину, то это зависит от личных предпочтений. Жена носит лисью шубу до пола и дочки подрастают.
В разрешенном калибре 5,6 есть более серъезные боеприпасы чем 222 и223 , но их почемуто можно.........