Можно и мне вставить пять копеек? Более 20 лет с гончими, были щенки и от элитных собак и от первоклассных, одним словом, не брал за бутылку у друга, привозил щенков и собак и за 2000 километров. К сожалению, удовольствие от работ собак получал редко. Не в этом дело, друзья; не в классности родителей, не в плохой нагонке, не в отсутствии зверя. На мой взгляд, проблема, а лучше сказать, катастрофа, в практически полном отсутствии ЛИНЕЙНЫХ собак. Кроссовые вязки, корыстолюбивые заводчики, слабовольные и продажные эксперты, отсутствие плановой племенной работы сделали свое дело - щенок гончей как лотерея, повезет - не повезет (гораздо чаще НЕ ВЕЗЕТ). Пока не будут созданы, стабилизированы и проверены по рабочим качествам потомков линии и гнезда - не будет счастья охотникам-пользователям, нет, не будет... Много можно говорить на эту тему, бесконечно. Передержав более 2-х десятков гончих, с сожалением могу сказать - гарантия того, что щенок гончих полученный от супер-родителей, будет также стабильно работать как папа и мама - отсутствует.