Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Все что вы хотели знать о гусиной охоте, но боялись спросить. Тема для новичков.  (Прочитано 240376 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
В данной теме люди пришедшие в охоту недавно могут задавать любые вопросы касательно гусиной охоты, оставшиеся после прочтения FAQ по гусиной охоте
В теме запрещены ответы: иди читай правила, молодой еще - подрастешь узнаешь и т.д.
За чем проследят товарищи модераторы.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2015, 17:17:42 pm от Harold »

Павел...

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375297769900
    • Просмотр профиля
Re: Помогите новичку в охоте на гуся!
« Ответ #151 : Марта 12, 2015, 13:34:13 pm »
И еще, я на сколько понял, охота в формате: приехал на кукурузное поле, сделал скрадки, расставил чучела и начал манить - такой вариант не пройдет, если нет информации, что на этом поле, допустим за день до охоты кормились гуси?

Зато если гусь не пойдет, будет много времени подумать, что было сделано не так.

п.с. Перво-наперво это разведка.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Марта 12, 2015, 14:17:52 pm »
 Найдёшь где гусь сидит днём, вечером под самые сумерки убедись, что их не потревожили. Ночью вырой скрадок и на ранней зорьке засядь. Снижаются  на выстрел к профилям без подманивания.  На закрытие нашли большую лужу на краю озимки, наверное единственную во всей округе. Окопы не рыли, со старого дедовника соорудили шалашик, потому что рядом в ста метрах был такой же бурьян. И одного добыли, хотя гуся уже вообще было совсем мало. У меня было так. Ну а что бы заворачивать к себе транзитные стаи это надо дудеть как Луи Амстронг и хороших профилей иметь несколько десятков. Наверное так. Разведка рулит!
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

м.м.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Марта 12, 2015, 17:26:07 pm »
Хоть 3 тысячи профилей, 5 Луи, и 5 оркестров Финберга, с рассветом вы окажитесь в плотных кольцах оцепления, и долетать до вас будут только пыжи.
За всю жизнь мне удалось только 2 раза договориться с такими соседями, чтобы друг другу пропускали, на кого лучше сваливается тот и стреляет, и получились хорошие охоты, а остальные вокруг не могли поверить,что охотятся совсем разные команды. В остальных случаях - одна песня: я гражданин своей страны, у меня путевка - охочусь как и где хочу!
Скорее всего будет так. А в остальном всё правильно.

Андрей Якубовский

• Гость
Если  на поле в скрадках сидят 3-4 человека, то манит только один или можно и двум, трем поочередно манить в манки?

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
Да же ежику понятно, что если сидит на поле стая гусей, то не только один гогочет, а почти все. :-)
 Вам же нужно создать из ваших чучелов не только видимость стаи, но и базар.
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

vovan77

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
Народ а патроны на гуся пользуете в основном с или без контейнера???(можно в процентном соотношении) Или в запасе 1 и 2е?

Krater...

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл.г.Светлогорск
    • Просмотр профиля
Гусь садится на перепаханую кукурузу,чернозем, может кто даст савет как лучше замаскировать лежак....
Не убегай от снайпера...,,,умрешь уставшим!!!

Krater...

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл.г.Светлогорск
    • Просмотр профиля
Не убегай от снайпера...,,,умрешь уставшим!!!

vovan77

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Если  на поле в скрадках сидят 3-4 человека, то манит только один или можно и двум, трем поочередно манить в манки?

Чем больше людей дудят в манки тем лучше.

Можно прочесть http://www.google.by/url?q=http://www.proza.ru/2013/01/18/1868&sa=U&ei=g4sEVabZNIPvavL-goAM&ved=0CBoQFjAG&usg=AFQjCNE7ChtaXwfIefxYMZpqDikcnCtGSg

Шило это, а не статья.

Бытует непонятно на чём основанное заблуждение, что шалаш нужно ставить глубокой ночью. Если вы днём по горло загружены работой, или у вас бессонница – тогда конечно…. Мои же земляки - охотники ещё до меня (я у них этому и научился) с этим справлялись значительно проще. Примерно к часу дня, когда численность гусей на поле минимальна, поезжайте на намеченное утром место, и смело начинайте ставить шалаш. НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ ПОБЕСПОКОИТЬ ГУСЕЙ! Распуганные вами гуси уже к вечеру вернутся

Руки надо отрывать таким деятелям, чтобы другим охоту не портили.

vovan77

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Подскажите по поводу патронов??? Вопрос остался без ответа >:(

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Народ а патроны на гуся пользуете в основном с или без контейнера???(можно в процентном соотношении) Или в запасе 1 и 2е?

Как-то не обращал внимания на этот вопрос. На тех расстояних на которых стреляем мы нет большой разницы. Снижайте гуся до 20-30 метров и стреляйте чем хотите.

Forester

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Про патроны...
Нужно брать хотя бы 2 патрона...
Если брать один, то тогда и ружье нужно новое покупать - одностволку...
Го на охоту на гуся хватает обычно одного патрона...

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Как-то не обращал внимания на этот вопрос. На тех расстояних на которых стреляем мы нет большой разницы. Снижайте гуся до 20-30 метров и стреляйте чем хотите.
... и будете контейнерами гусей смешить.)))

Андрей Якубовский

• Гость
Я так понимаю, что скрадок можно капать таким образом, что бы земля была по периметру ввиде окопа, и сбоков провести естественную маскировку, а верх скрадка, что может быть открытым?