Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2015  (Прочитано 1310723 раз)

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Гусь 2015
« : Марта 14, 2015, 07:18:26 am »

Всех с праздником!
Охотились в Минской области на перепаханном кукурузном поле.
Гуся было в количестве, но плотность "охотников" мешала добиться лучшего результата.
Итог: 2 гуменника, 1 белолобик и куча позитивных эмоций!!!
Желаем всем удачи в полях!

Господа, имеем желание продолжить традицию и открыть тему "Гусь 2016" , так сказать - "Гусиный марафон"
Много неурядиц и проблем вылилось на запланированное открытие 2016 года, но все-же мы собрались :-X

Выезд завтра из Минска километров за 200-300, с разведкой в 100-150км
Готовы в реальном времени вести репортаж, выкладывать фото гусей с геопозицией, наше снаряжение, подготовку, бред и многое другое…
Читайте, подписывайтесь, ретвит http://twitter.com/belhunters

PS для админов: если нужно ретвитить add, кидайте в лс адрес
« Последнее редактирование: Марта 09, 2016, 23:25:10 pm от Maral »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2015 !!!!
« Ответ #166 : Марта 16, 2015, 21:43:20 pm »
Были, есть и будут прецеденты.
Например, заклинила гильза в двудулке. Никак не раскрывается и соответственно сложить в чехол нельзя. Идешь из скрадка с чехлом на плече и ружжом в руках к машине. Через 300м расстрел...

На разливах уронил чехол в воду. Ну, не совать же в мокрый насквозь чехол ружжо?

И т.д. И так по многим пунктам "идеальных" правил, придуманных предусмотреть ВСЕ.

БОБРИК

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Марта 16, 2015, 22:02:20 pm »
Если официально, то выглядит скрадок так:

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
http://www.minpriroda.gov.by/ru/chasto_zadavaemye_voprosi-ru/view/proshu-dat-edinoobraznoe-polnoe-i-odnoznachnoe-tolkovanie-ustanovlennogo-dejstvujuschimi-pravilami-ohoty-termi-1599/

Согласно абзацу 48 пункта 2 Правил, скрадок – сооруженное и (или) используемое охотником укрытие (шалаш, яма, бочка и другое), обеспечивающее его незаметное нахождение в охотничьих угодьях в целях ожидания охотничьих животных.

Для сооружения скрадка могут использоваться как искусственные (маскировочные сетки, брезент, пленка и т.п.), так и естественные (сено, солома, ветки древесно-кустарниковой растительности, и т.п.) материалы. Это может быть шалаш, полностью крытый или открытый сверху, окоп (яма), накрытые маскировочной сетью и (или) иным материалом кусты или другие предметы. В качестве используемых укрытий могут использоваться составленные тюки (катушки) соломы, скирда или стог с вырытым для охотника углублением и иные подобные предметы. Основное условие – скрадок должен обеспечивать маскировку охотника не менее чем с двух сторон. Не будут считаться скрадком естественные насаждения, каналы, насыпи и иные подобные элементы местности.

В соответствии с приложением 11 к Правилам, понятие «скрадок» используется в регламенте охоты на гусей и селезней кряквы, соответственно его определение идентично применительно к охотам на названных охотничьих животных.
является
Масхалат  скрадком не является!!! Об этом уже не раз говорено.
.....

Павел82

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Марта 16, 2015, 22:30:59 pm »
И самое интересное, в воскресенье утром, прилетела стая и я, признаюсь, поторопился с выстрелом ввиду плохого обзора, но... не ожидал что мне придется выслушивать недовольства ох...ых охотников из канавы... был просто в шоке.. увидев моё лицо после своих первых поучительных фраз о гусиной охоте, решили больше не продолжать и ушли. Правды ради скажу, что отдал добытого в воскресенье гуся одному из канавщиков в благодарность за субботнюю охоту( он не стал стрелять гуся на подлёте к чучелам несмотря на прекрасную возможность - 15-20 метров над ним). Это моя первая за три года гусиная охота с конкурентами, ранее как-то проносило. Даже в пределах слышимости никого не было.
8 (029) 6 156 123

м.м.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Марта 16, 2015, 23:29:33 pm »
Открывать пришлось в Гомельском р-не, около 8:30 сбиты два серых(на двоих с собакой). С9:00-9:30 пришло несколько стай и уселись в 800 метрах от меня, всего около 300 голов. На секундочку показалось, что в воскресенье может получится охота -  черта-с два, припёрлись те, которые охотятся где хотят и как хотят. Двое залегли в канаве, а один обежал канаву и стронул стаю. Отстрелялись они в ZERO, но главное нашумели.
В воскресенье, надежда умерла окончательно, когда с рассветом эти охотничьки появились снова. Гусь облетал поле за километр, а прилетевшая стайка в 10 голов и севшая в 150 метрах за спиной у этих охотничьков уже через полчаса превратила их в ракообразных, а результат тот же 6 выстрелов и снова ZERO. Таким любителям "на дурнечка" хочется сказать - не ждите, халявы не будет!
Весеннее обострение маниакально-депрессивного психоза с каждым годом крепнет.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Марта 16, 2015, 23:47:38 pm »
Сколько по весу серые?

м.м.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Марта 16, 2015, 23:54:06 pm »
Были, есть и будут прецеденты.
Например, заклинила гильза в двудулке. Никак не раскрывается и соответственно сложить в чехол нельзя. Идешь из скрадка с чехлом на плече и ружжом в руках к машине. Через 300м расстрел...

На разливах уронил чехол в воду. Ну, не совать же в мокрый насквозь чехол ружжо?

И т.д. И так по многим пунктам "идеальных" правил, придуманных предусмотреть ВСЕ.

Упаси Бог если вдруг заклинит или сломается молния в чехле - ни нести, ни везти ружьё нельзя - вызывай МЧС, или милицию, где разъяснения?
А если попал под дождь, то чисти ружьё под дождем в скрадке, и то до 11:00 или с 18:00, а в машине расстегнул чехол - всё злостный....

м.м.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Марта 16, 2015, 23:57:09 pm »
Сколько по весу серые?
Она 2.800, Он 3.600 чистим весом, не много нутряного жира, а так спортивные.

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Марта 17, 2015, 07:55:07 am »
Чета мне на днях сказали, что я свою двудулку, должен возить  и носить  чехле в разобранном виде. Наверно херню сморозили? А если а меня полуавтомат? Да и в правилах ничего не написано, или я просмотрел?
Зы: сорри что не по теме.
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

syavik

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Марта 17, 2015, 08:02:39 am »
Вот и мы сегодня наконец то поохотились!!! На троих добыли 14 гусей! Жаль фотоаппарат сели не получилось всё сфотать! Завтра опять в бой!!!
   Как говаривал классик - НЕ ВЕРЮ! В телефоне нет фотокамеры? С кем общался, все говорят, что гуся практически нет. Случайные стайки иногда летают.
Поверь гуся море.

hunter2

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Париж
  • Охота это не хобби, а образ жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Марта 17, 2015, 08:11:01 am »

Сегодня нашол поле где сидят гуси и еще не пуганые ждем открития
я думаю их там три поля где они сидят....
Земляки, гусик у нас хоть в количестве или так?????

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Марта 17, 2015, 09:02:53 am »
А кто вам правду скажет? Пока сам не найду не кому не верю. >:( А то у нас гуся моря едешь к ним в район, а сами информаторы в другую сторону.

Andros

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
  • Si vis pacem , para bellum.
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Марта 17, 2015, 09:22:10 am »
Вот и мы сегодня наконец то поохотились!!! На троих добыли 14 гусей! Жаль фотоаппарат сели не получилось всё сфотать! Завтра опять в бой!!!
   Как говаривал классик - НЕ ВЕРЮ! В телефоне нет фотокамеры? С кем общался, все говорят, что гуся практически нет. Случайные стайки иногда летают.

Плохо искали
Ни что так не сближает людей, как оптический прицел.
ONE SHOT 1 ONE KILL

mayor76

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лида
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Марта 17, 2015, 09:23:35 am »
Вчера с утра лежал ждал невспаханная кукуруза одна стайка штук 20 пролетела метров 100 и тишина, вечером закопался около зеленке в далеке наблюдал штук 200 очень высоко и больше никого не видел. в 17:00 когда  ехал на охоту от деревни метров 100 небольшей водоем два лебедя плавают а рядом гуменник пасется вышел из машины он посмотрел и дальше ест, начал подходить он от меня поковылял я  метров на 70 подошел помахал крылом и улетел. Ну хоть так вблизи на гуся поглазеть.

maestro91

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: иваново
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Марта 17, 2015, 10:37:24 am »
Могу поручиццо что 13 гучиков точно эти ребята увезли...
14!!!!

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не охотники проживают на незамеченной земле
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2015
« Ответ #180 : Марта 17, 2015, 10:44:46 am »
Открылись и мы. Минская область. Соорудили скрадки на не запаханной кукурузе. В субботу гусь летел, добыли на компанию 6 гусей. Из 6-ти 5 гуменников, только один белолобик. В воскресенье лета вообще не было, только "по темному" налетел одинец гуменник и был успешно бит товарищем.