Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2015  (Прочитано 1312767 раз)

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Гусь 2015
« : Марта 14, 2015, 07:18:26 am »

Всех с праздником!
Охотились в Минской области на перепаханном кукурузном поле.
Гуся было в количестве, но плотность "охотников" мешала добиться лучшего результата.
Итог: 2 гуменника, 1 белолобик и куча позитивных эмоций!!!
Желаем всем удачи в полях!

Господа, имеем желание продолжить традицию и открыть тему "Гусь 2016" , так сказать - "Гусиный марафон"
Много неурядиц и проблем вылилось на запланированное открытие 2016 года, но все-же мы собрались :-X

Выезд завтра из Минска километров за 200-300, с разведкой в 100-150км
Готовы в реальном времени вести репортаж, выкладывать фото гусей с геопозицией, наше снаряжение, подготовку, бред и многое другое…
Читайте, подписывайтесь, ретвит http://twitter.com/belhunters

PS для админов: если нужно ретвитить add, кидайте в лс адрес
« Последнее редактирование: Марта 09, 2016, 23:25:10 pm от Maral »

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2015
« Ответ #346 : Марта 20, 2015, 00:25:14 am »
Пару пакетиков белого порошка в/возле бросить и позвонить 02 сказав что кажется что рядом подозрительных типы какой-то порошок делят
Пока растележат - вы хорошо поохотитесь
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

САМУРАЙ

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Марта 20, 2015, 00:52:21 am »
Сегодня немножко потянул...но это ерунда, рано ещё...

Вот я же и говорю - мороз со снегом чует, поэтому наверно и не хочет лететь.... Вот непогода пройдёт вот тогда -"будем посмотреть..."
« Последнее редактирование: Марта 20, 2015, 00:54:29 am от Andrei444780 »
При надёжных собаках я бы не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности, заканчивается вся поэзия охоты....
(- Хорошо сказано....)

САМУРАЙ

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : Марта 20, 2015, 01:03:54 am »
звонил утром другу на припять он на рыбалке сидел. сказал что гусика в хорошем кол-ве мотается.

Что то засиделся он там....
« Последнее редактирование: Марта 20, 2015, 01:05:26 am от Andrei444780 »
При надёжных собаках я бы не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности, заканчивается вся поэзия охоты....
(- Хорошо сказано....)

kru

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Марта 20, 2015, 07:41:01 am »

В РФ есть лимит. И часто это 1 гусь на охотника в сутки. Отсюда и вопрос был.
А я незнал. [wallbash] А то как посмотришь как там охотятся, то все время пачками складируют.

В Казахстане тоже 1 гусь на охотника в сутки.
  такое ощущение что мы берегем гуся для запада
хорошо в тайге...... людей нету

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Марта 20, 2015, 07:49:02 am »
В Гейропе только грудки от гусей и вальдшнепиков кушают, остальное все в мусорку, поэтому для них и пцицы больше надо)))).
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

волк

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Марта 20, 2015, 07:56:55 am »
07.53 Минск рокоссовского, из окна наблюдал два клина пролетела один в сторону нового двора ,второй в сторону малиновки ,клоны большие :-X :-X

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Марта 20, 2015, 08:35:51 am »
клин голов на 80 я видел стою на просторе на уборевича

SAMихалыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: северянин
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Марта 20, 2015, 09:00:03 am »
Пару пакетиков белого порошка в/возле бросить и позвонить 02 сказав что кажется что рядом подозрительных типы какой-то порошок делят
Пока растележат - вы хорошо поохотитесь
;D
добрый ты человек!!!
...Предлагаю по пятьдесят за МАТУШКУ! За МАТУШКУ-ПРИРОДУ, которая подарила нам охоту!

челентано

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: х.з.
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Марта 20, 2015, 09:06:12 am »
вчера рыбачили на припяти в районе мышанки за день пролетело стай 20 основное направление на мозырь.
Чилинтана

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Марта 20, 2015, 09:11:58 am »
Нашли в одном месте гуся оч. много на поле но вокруг поля еще 5 машин , даже не знаю как быть? Может кто подскажет?

А теперь представьте, что думают те, кто первыми нашёл это поле: "ля, смотри - ещё машина стала, ещё одна!!! ля, (глядя на вас) - и эти думают на найденного нами гусика охотиться!!! [sos] "     Так что не у одних вас есть мысли по поводу договариваться.

Ученый-охотовед

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
  • Все наши проблемы -- от некомпетентности...
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Марта 20, 2015, 09:18:17 am »
Нужно ставить на краю поля черный флаг -- на севере это сигнал занятости... Когда флаг спущен вниз  -- пож-ста место свободно...

Ден79

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: город на Волге
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Марта 20, 2015, 09:47:29 am »
Скиньте ссылку на тему с манками

GDiman197

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Московская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Марта 20, 2015, 09:51:49 am »
Камрады что вы все переживаете по поводу отсутствия гуся?Глянте тему Гусь 2014,там тоже в том году все ныли из-за отсутствия гуся а потом не могли нарадываться его количеством.Все у вас впереди,так что ни пуха ни пера,а мы в России уж послы вашего его пощипим.А сейчас только вашими отчетами и живём.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Марта 20, 2015, 10:35:01 am »
Нужно ставить на краю поля черный флаг -- на севере это сигнал занятости... Когда флаг спущен вниз  -- пож-ста место свободно...
Нечего людей сравнивать
Северине - совсем другой народ
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : Марта 20, 2015, 10:35:22 am »
По Молодечненскому району:
1.)14.03.15. суббота утро - перевидено порядка 12 стай, налетов - 0. Ребята на соседнем кукурузном  поле поимели один налет и выбили 2 шт.
Охоту подпортил душевный дедуля , усевшийся в канаве в 100 м. впереди меня и накрывшийся мешковиной. Посидев 30 мин. он пришел к моей яме и начав со слов "сення ахоты ня будзе" , присел рядом и минут 30 рассказывал сколько "раней было вутей и зайцоу". Закон подлости: именно за эти 30 мин. прошло порядка 5 стай. Каждую стаю дед встречал маскировочным маневром "пригнись к земле" и когда она отварачивала констатировал, "завысака идуць". Через 30 мин. мое терпение лопнуло и я "тонко" намекнул дедуле ,что мы не хоккее , и я вполне обойдусь без комментатора. Оценив мой не очень добрый взгляд дед отчалил на свою диспозицию , но его сидящий в канаве силуэт с торчащим стволом, явно показывал гусям , куда лететь не надо. 
2.)15.03.15. воскресенье утро - перевидено порядка 10 стай, налетов - 1. Соседи еще в сумерках сумели наманить стайку и в 4-е ствола выбили 3 шт. и больше налетов не было.
Придя на место еще по темноте , начинаю с фонариком расставлять чучела. Деда не наблюдаю, появилась надежда нормально поохотиться. Но...  [wallbash] Место до куда можно доехать на а/м находиться метрах в 150 от ямы. Обычно все доезжают до этого места , разгружаются и отгоняют машины обратно подальше. Поэтому абсолютно не обращаю внимание на остановившийся белый бус, предполагая что люди остановились для разгрузки. Но начинает светать, а бус как бельмо торчит в 150 м. от ямы.  Подошел к бусу ,никого нет и где "зашкерились" его владельцы я по темноте не обратил внимания. Первые же отвернувшие 3-и стайки подтверждают мои опасения, что охоты сегодня не будет. В 10.15. из канавы выбираются два мудчудака и чешут к бусу. Подхожу и я, интересуюсь какого х.я почему? они оставили здесь машину. Ответ , а мы тебя не видели. Нормально, как можно человека ходящего в 150 м. с включенным налобным фонариком не заметить?  В общем, единственный налет случился, после их отъезда ближе к 11 часам, но выстрелы увы были не трапными. 
3.)19.03.15. вечер. Просидел с 18.00. до 20.00. , видел единственную стайку на горизонте.
Так что массового лета  у нас пока не наблюдается.