Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2015  (Прочитано 1310813 раз)

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Гусь 2015
« : Марта 14, 2015, 07:18:26 am »

Всех с праздником!
Охотились в Минской области на перепаханном кукурузном поле.
Гуся было в количестве, но плотность "охотников" мешала добиться лучшего результата.
Итог: 2 гуменника, 1 белолобик и куча позитивных эмоций!!!
Желаем всем удачи в полях!

Господа, имеем желание продолжить традицию и открыть тему "Гусь 2016" , так сказать - "Гусиный марафон"
Много неурядиц и проблем вылилось на запланированное открытие 2016 года, но все-же мы собрались :-X

Выезд завтра из Минска километров за 200-300, с разведкой в 100-150км
Готовы в реальном времени вести репортаж, выкладывать фото гусей с геопозицией, наше снаряжение, подготовку, бред и многое другое…
Читайте, подписывайтесь, ретвит http://twitter.com/belhunters

PS для админов: если нужно ретвитить add, кидайте в лс адрес
« Последнее редактирование: Марта 09, 2016, 23:25:10 pm от Maral »

САМУРАЙ

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2015
« Ответ #361 : Марта 20, 2015, 10:45:13 am »
Камрады что вы все переживаете по поводу отсутствия гуся?Глянте тему Гусь 2014,там тоже в том году все ныли из-за отсутствия гуся а потом не могли нарадываться его количеством.Все у вас впереди,так что ни пуха ни пера,а мы в России уж послы вашего его пощипим.А сейчас только вашими отчетами и живём.

То тоже и оно, что у нас впереди только закрытие!!!!
При надёжных собаках я бы не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности, заканчивается вся поэзия охоты....
(- Хорошо сказано....)

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : Марта 20, 2015, 10:45:30 am »
Нашли в одном месте гуся оч. много на поле но вокруг поля еще 5 машин , даже не знаю как быть? Может кто подскажет?
5 машин, это жесть, нужно ехать и искать другое поле, Зачем на голову первооткрывателям лезть?! дайте людям отохотиться, может они там неделю пасут, и тут, на тебе, понаехали,.... печально! представте себя на их месте....
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

kru

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : Марта 20, 2015, 10:51:02 am »
охотничью этику надо соблюдать.  иначе перегрыземся все.  а это не правильно
хорошо в тайге...... людей нету

Andros

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
  • Si vis pacem , para bellum.
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : Марта 20, 2015, 11:17:29 am »

В РФ есть лимит. И часто это 1 гусь на охотника в сутки. Отсюда и вопрос был.
А я незнал. [wallbash] А то как посмотришь как там охотятся, то все время пачками складируют.

В Казахстане тоже 1 гусь на охотника в сутки.
  такое ощущение что мы берегем гуся для запада

Пока нет, но всё идёт к этому. Дадут зелёные денег в РБ. Будем по 1му гусю  стрелять.
Ни что так не сближает людей, как оптический прицел.
ONE SHOT 1 ONE KILL

GRAYPFRUT_08

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : Марта 20, 2015, 12:44:37 pm »
Говорят гусь во время солнечного затмения не летает, а сидит на одном месте!!! >:( [document] и кабаны выходят кормиться!!!)))

Dr

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : Марта 20, 2015, 13:55:33 pm »
Нашли в одном месте гуся оч. много на поле но вокруг поля еще 5 машин , даже не знаю как быть? Может кто подскажет?
5 машин, это жесть, нужно ехать и искать другое поле, Зачем на голову первооткрывателям лезть?! дайте людям отохотиться, может они там неделю пасут, и тут, на тебе, понаехали,.... печально! представте себя на их месте....
так в том и дело што  не первый день их наблюдаем, сегодня с утра сделали скрадок  завтра посмотрим

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : Марта 20, 2015, 14:36:24 pm »
В охоте на гуся друзей нет, есть товарищи!  [wirte]
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : Марта 20, 2015, 15:10:49 pm »
Только что приехал с разведки (Добрушский район ) .... Поля сухие , было перевидено( с 5 утра до 14 часов дня ) в общей сложности около 200 гусей , и все шли на кислороде ...  Для открытия ничтожно малое количество гуся по сравнению с прошлым годом т.ч.  выезд переносим на следующие выходные ..  :(
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .

САМУРАЙ

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : Марта 20, 2015, 16:13:46 pm »
Только что приехал с разведки (Добрушский район ) .... Поля сухие , было перевидено( с 5 утра до 14 часов дня ) в общей сложности около 200 гусей , и все шли на кислороде ...  Для открытия ничтожно малое количество гуся по сравнению с прошлым годом т.ч.  выезд переносим на следующие выходные ..  :(

Чуют, чуют они приближающуюся непогоду в виде сильного снега с метелью и мороза -5!!! Вот и весь сказ, а закрытие то неизбежно приближается, а вот после его будем просто смотреть на летающего сотенными и тысячными табунами гуся,... - причём так низэнько- низэнько летающими... А я как то в первых числах марта говорил - что у нас надо открываться с 28 числа чтоб попасть на массовый пролёт...

Re: Гусь 2014
« Ответ #2042 : Март 03, 2015, 04:36:14 am »
[size=0.85em][/size]Цитировать
  • Изменить
  • Удалить
  • -по не официальным егерь сказал что открытие на 99 процентов по гомелю с 14 это они поспешили массового еще не будет а в апреле весь апрель будем на гуся смотреть и жаба давить будет

Ну вот как всегда - одно только вредительство со стороны Гомельского БООРа, такое впечатление что из работающих там нет ни одного охотника. Анализируя опыт прошлых сезонов гусь всегда массово летал в первой половине апреля. -И никакая ранняя или поздняя весна, или наличие/отсутствие луж на полях на его массовый пролёт особо не влияла, перечисленные факторы только вносили коррективы на выборе самого места охоты. И если в Гомеле сделают открытие с 14 марта, то это закрытие во вторник 7 апреля, а для подавляющего большинства работающих это будет воскресение 5 апреля!!! То есть, только гусь начнёт массово летать а закрытие уже прошло.... - "НАС НЕ ПОЙМУТ!!!"

Вот если бы сделали в Гомеле открытие с 21 или с 28 марта вот тогда БООР был бы "красава"!!!

- Если открытие 21 марта, то закрытие вторник 14 апреля(воскресенье это 12-е). - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА!!!
    - Если открытие 28 марта, то закрытие вторник 21 апреля(воскресенье это 19-е). - Хотя этот период, мне больше всего нравится...Так сказать "бриллиантовая середина"!!!
    - (Ну ни как не с 14 марта,- это ж бред).

По факту констатирую - Гомельский БООР бредит по полной, - открытие сделали 14 марта, походу отсутствие гуся в угодьях их сильно не волнует - главное это взносы пораньше собрать и возможную выручку от путёвок... 
« Последнее редактирование: Марта 20, 2015, 16:47:41 pm от Andrei444780 »
При надёжных собаках я бы не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности, заканчивается вся поэзия охоты....
(- Хорошо сказано....)

СВ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : Марта 20, 2015, 16:49:01 pm »
    А у нас открыли одновременно на гуся и на селезня с 15.03.15, Утка вся еще в табунках, селезни слабо реагируют на подсадную!
    Нет в БООРе охотников из числа егерьского состава охотившихся по перу!!! И это факт...
охота без собаки - может быть только весенняя!!!

александр жлобин

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: жлобин гом.область
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : Марта 20, 2015, 17:31:56 pm »
ходил в свой боор по поводу цен на путевки узнать спросил сколько человек купило ответили 10 а есле и дальше так пойдет то будет 0 я лично тоже брать путевку на сезон не собираюсь пойдет гусь возьму на выходные и хватит

САМУРАЙ

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : Марта 20, 2015, 17:38:41 pm »
ходил в свой боор по поводу цен на путевки узнать спросил сколько человек купило ответили 10 а есле и дальше так пойдет то будет 0 я лично тоже брать путевку на сезон не собираюсь пойдет гусь возьму на выходные и хватит

Во-во, только так их учить и надо...
« Последнее редактирование: Марта 20, 2015, 17:40:40 pm от Andrei444780 »
(- Хорошо сказано....)

александр жлобин

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: жлобин гом.область
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : Марта 20, 2015, 17:55:47 pm »
у нас на жлобинщене за 3 последних дня нащитал стай 6 по 20-30 голов ито все транзитом такшто масово еще не пошол а если и пойдет то врядли тормознет пойма сухая поля тоже

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : Марта 20, 2015, 18:24:16 pm »
Как у вас?
У нас летят :-X

Chatl07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : Марта 20, 2015, 18:33:34 pm »
Цыплят по осени считают. Дайте птушке спакою. А то устроили соревы-кто больше вальнет. Стыдно,господа охотнички. Я за то,что бы полностью запретить весеннюю охоту на водоплавающую дичь. По всей республике.