Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2015  (Прочитано 1361076 раз)

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Гусь 2015
« : Марта 14, 2015, 07:18:26 am »

Всех с праздником!
Охотились в Минской области на перепаханном кукурузном поле.
Гуся было в количестве, но плотность "охотников" мешала добиться лучшего результата.
Итог: 2 гуменника, 1 белолобик и куча позитивных эмоций!!!
Желаем всем удачи в полях!

Господа, имеем желание продолжить традицию и открыть тему "Гусь 2016" , так сказать - "Гусиный марафон"
Много неурядиц и проблем вылилось на запланированное открытие 2016 года, но все-же мы собрались :-X

Выезд завтра из Минска километров за 200-300, с разведкой в 100-150км
Готовы в реальном времени вести репортаж, выкладывать фото гусей с геопозицией, наше снаряжение, подготовку, бред и многое другое…
Читайте, подписывайтесь, ретвит http://twitter.com/belhunters

PS для админов: если нужно ретвитить add, кидайте в лс адрес
« Последнее редактирование: Марта 09, 2016, 23:25:10 pm от Maral »

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2015
« Ответ #796 : Марта 30, 2015, 21:15:44 pm »
Что бы не фраза то все прошло не так весело. Все Костя следущий раз без  [beer] [vodka] будем молоком загружается. ;D

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : Марта 30, 2015, 21:26:40 pm »
Так нас встретила Гомельская земля. 8)

Lord773

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель-Костюковка, Буда-Кошелевский р-н - Коммунар
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : Марта 30, 2015, 21:28:30 pm »
Вот это похолодает или потеплеет в среду !! ???

Это они с 1 апреля решили заранее поздравить.

Константин 71

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : Марта 30, 2015, 21:30:54 pm »
Так нас встретила Гомельская земля. 8)
А чуть позже, ты встретил землю [vodka] ??? ;D

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : Марта 30, 2015, 21:32:46 pm »
Вот кстати  ты не прав даже канистра нас не погубила. ;D

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : Марта 30, 2015, 22:36:21 pm »
Перо выбрасываете а подушки и перинка как же  ;)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : Марта 30, 2015, 23:53:34 pm »

Всего в 10-20 км зоне от Минска-Класика ;D   , выследили небольшой котёл -пасся около 3 дней(стока наблюдали), первый день было штук 300-400, к выходным более 1000...Ловил истинный кайф-пропускал налёты, всё хотел в чучела обсадить-не вышло, максимум подлёт на 10 метров к чучелам ...Более 50 подлётов на 30-50 метров, по 3-15 кругов, пару раз было супер позитивно-когда закручивал котёл в 300-400 голов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-X  p\s 2 Слышал об второй удачной компании Гусятников, взяли что-то порядка 20 голов на четверых, и что забавно -под Минском, кольцевая в бинокль просматривалась  ;D  !

Только вот по Минской области, особенно под Минском, Гусь летит, в основном, в 100-200 метрах и выше,ибо настёганный -картечераносцы не дают расслабится, и только после 2-5 кругов бывает и более,  начинает сбрасывать высоту и расбиваться!

Как всегда, Владимир, ты определись, так как у вас Гусь летит? ? ?

Раскололи Балобола!
А согласитесь без сказачников на форуме былобы скучновато.
Кого ты в чём расколол- балабол?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #803 : Марта 31, 2015, 00:32:19 am »
Ай Вася. Я вот тоже реально задумался. 20-30 налетов на 10 метров. Штук 50 застрелить можно. А тут потом пояснение на 100 метров шел. Опечатка наверное ;D
Бл.., Владимир и ты туда же, все Гуси шли на кормовое поле на высоте 100-300 метров-абсолютно все!
Даже одиночки и парки!
И накануне вечером, после кормёжки, взяли сразу высоту -вертикально в 100-200 метров.
Я уже грил-для меня наструлять по 10-20 голов это Не показатель чего-то, 5-6 на каждого участника само-то-кто лупит сам -руками,тот поймёт! Ну 7-8 на каждого участника -для Первого раза, ищо сойдёт.
Истинные Гусятники не только могут стопки десятками ложить, Но и умеют во время остановится!
На той Охоте я мог наструлять много и 10 и 20 и наверное более-Зачем? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??Столько сколько мне не нужно за раз!
Да и зачем больше? Через 1-3 дня опять "заколется" ;) ...
p/s Это вам не Uомельская область где Гуся тыщи-тыщями, там через одну стаю не пуганные прут, стелясь над землёй!
p\s 10 метров от чучел и 10 метров от скрадка, это разные понятия!
Все что я понял, это как обычно))) Багажник зайцев уже был, теперь очередь прицепа гусей... Но как  всегда появилось оно... Это НО...
« Последнее редактирование: Марта 31, 2015, 00:38:43 am от Рваны бот »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

HUNTER1989

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилевская обл
  • время проведённое на охоте в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : Марта 31, 2015, 06:53:21 am »
не в ту сторону вас понесло ребятки

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : Марта 31, 2015, 07:54:30 am »
Над Серебрянкой, сейчас, клин голов в 300, в сторону Нового Двора. Походу  назад  откатыааются.
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

GDiman197

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Московская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : Марта 31, 2015, 08:26:22 am »
Я НЕ ЦЕПЛЯЮСЬ К ЛЮДЯМ,просто меня бесит когда ЛЮДИ ПИШУТ ВСЯКУЮ Х?ЙНЮ.
Я сам давно занимаюсь гусиной охотой и знаю много тонкостей.У нас в России  Мюнхаузенов тоже хватает и если их неодергивать то такого понапишут...

hunter2

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Париж
  • Охота это не хобби, а образ жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : Марта 31, 2015, 08:40:37 am »
Я НЕ ЦЕПЛЯЮСЬ К ЛЮДЯМ,просто меня бесит когда ЛЮДИ ПИШУТ ВСЯКУЮ Х?ЙНЮ.
Я сам давно занимаюсь гусиной охотой и знаю много тонкостей.У нас в России  Мюнхаузенов тоже хватает и если их неодергивать то такого понапишут...
я вас понял. но хотелось бы больше по делу. 8)

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : Марта 31, 2015, 08:47:47 am »
я вчера с кино в 23.30 и слышу гагак. Шли над парком челюскенцев, но не видел...

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : Марта 31, 2015, 08:57:00 am »
Владимир, все нормально, я не туда же. Это ты все там же. Просто читаешь тебя и постоянно возникает неоднозначное чувство. В остальном ты прав. Зачем стрелять больше, если не надо. Ты же сам нас путаешь, а здесь гусятники дотошные. 10 метров над чучелами это не 10 метров от стрелков. Но написал то ты, что десять метров от тебя и вас. 20-30 налетов на выстрел....ну это же оооочень круто. Получается мы тут все дети малые еще по сравнению с тобой. Ты сам так материал подаешь. Я вот типа стволами насбивать мог бы но не хотел, а вы тут пачками гусей хвалитесь.

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : Марта 31, 2015, 09:12:00 am »
Дул восточный ветер. Не просто восточный, а очень сильный пронизывающий и холодный по-своему. Ветер абсолютно не «гусиный». В такую погоду он предпочитает отсиживаться, не делая дальних перелетов. А о пролете так и вообще речи нет. За день до охоты нашли  таки гуся. Сидит на кукурузе. Много. Уехали и рады и нет. Впереди еще день и возможно, а чего кривить, скорее всего. Его найдут такие же вольные стрелки как мы.

И вот суббота вечер мы выдвинулись на позицию. Пока прибыли на место, уже узнали, что место наше и нашли,  и уже заняли свежевырытыми окопами. На принятие решения пару часов. Поиск бесполезен.  Находим большое поле зеленки и небольшой разлив посреди нее. Пешком туда смотреть, есть ли перспектива. Есть, и она разбросана в виде гусиных какашек, по всему полю и особенно возле лужи.  Рядом с лужей островок два метра шириной и 15 длиной с камнями мелкими и редкими растениями в народе именуемыми «бурьян».  Гусей на поле не было. Но в небе гусь присутствовал. Направление сразу не понравилось. Идет в основном на юг, юго-восток. Скатывается южнее, предчувствуя погоду? Точнее то, что она испортится.

Вечером образуем мини лагерь, с костром и прекрасным ужином, с темным пивом, тягучим как мед. Жаркое на костре от шэф-повара нашей бригады Сереги. Компания друзей, шутки и просто хорошо от ситуации, когда нас объединяет увлечение и  желание вместе провести время.

На этом лирическая и романтическая часть нашего  похода,  переходит в трудовую и напряженную работу. Хотя. В такой компании и трудности приятно преодолеть и тяжелая работа становится приятным испытанием. Здесь все равны и от всех нас и слаженной работы зависит НАШ результат.

Нужно выкопать шесть ям. Чтобы спрятаться на уровень только головы над землей. К этому еще, чтобы было удобно долго сидеть. И удобно вскидываться при стрельбе. В общем два с половиной часа копаем. Шутим. Подбадривая друг друга подколками. Каждый доробатывал свою квартирку по-своему.  Полочки, подрез земли под попой под кресло. Весело было. Привезли пожухлой соломы и сделали последний штрих.  Поразмыслив и стаю из 55 спортпластов оставили проветриться.

Утро. Очень доброе и встали все легко. Спасибо, только пиву))).

5.45. Все уже по местам в своих комфортабельных ямках. Честно очень они показались уютными. Так как от ветра за 5 минут на поле пронизывало очень сильно и становилось очень холодно. Затишье после рассвета и получасовой тишины в небе стало наводить на мысль. Местный гусь, что оставил следы на этом поле, не прилетит. Уговорить пролетного,  будет очень сложно. Так потом и вышло, был только пролетный. Стеганый, всего боится, к сомнительным стайкам присаживаться не будет. Такие стаи ищут большое скопление собратьев и уверенно падают к ним. Осваивая потом местность бригадами.

Первыми откуда не возьмись,  прилетели белолобики, их вообще в этот день было мало, в основном гуменник. Сразу с первого круга красиво так с 70 метров расставив крылья парашютом,  падают к нашим гусям. Команда огонь.  Они уже подвох поняли и начали пытаться улететь. Один упал сразу, второго обидно смазали. Начало есть.  Движение в небе присутствовало,  гусь  не реагировал.  Сильный ветер не давал закрутить их из далека. Он просто не слышал манков. Прилетел одиночка гуменник и тоже сразу решил присесть. Так и остался среди мертвых пластиковых сородичей. Были еще и обидные промахи. И где-то отпустив стаю на круг в ожидании ее снижение, упускали ее, уходила не возвращаясь. Выбили еще трех гуменников. Большие стаи делали один-два круга на высоте не для выстрела и уходили. Получалось уговаривать тройки и двойки.  Сценарий начала сезона прошлого года.  Гусь только набиваться стал. Вот уж недельку отсидится, собьется в количестве и будет,  надеюсь,  веселее. Одного подранка не нашли.

Итог открытия охоты пять гусей, один белолобик, четыре гуменника. Отлично провели время. В кругу близких друзей. Не смотря на погоду и слабый лет гуся. В этом и есть охота. Каждый раз - новая. Не такая…