Мини отчёт будет больше о последнем выезде перед закрытием сезона на гуся ибо переклчаюсь на валюша
Этот весенний сезон начался для меня 14 марта с выезда на разведку с целью обнаружить гусика т.к. перед сезоном я остался без полного привода субаря (уже докрашивается

), то поехал на пузотёрке...и вот я в угодьях..езжу смотрю все боль мене места по гусю 0 вообще..ну наверное подумал я ещё недолетел, хотя весная раняя и уже должен был быть..и вот замечаю в небе знакомые очертания..останавливаюсь..в бинокль..глядь штук 15 гусиков идут на бреющем..потом бац давай кружится..ну я нахожу первую грунтовочку-сворачиваю и за ними...ну и конечно в азартене потерять из виду заехал я в чачан ибо весение грунтовки полевы коварные- вроде и грязи нет, а как только заехал колёса плюх и пошли в низ опускатсЯ:) ну кароче сел..ну хрен с ним кидаю папелац и за ними - за гусями! и вуаля забравшись на кучку не то сена не то г...

в бинокль глядь, а там в ложбинке залитой водой их больше 500 шт и большая из них половина серые...

ну вот место и нашли для открытия официального через неделю
и вот мы уже 21 марта в 6:00 седим в яме между водичкой и кукурузкой....гусь тогда летал неорганизованно, то там то тут в небе носились стайки, обживая места по раёну, ну всё таки 2-х серых на открытие уболтали....вечером показала практика что весь гусь идёт не на кукурудзу, а на разливы на зелёнке...что мы так удачно и переняли..так мы удачно охотились ОДНИ до 26 марта..пока, наверное по моё невнимательности оставлять машину на просёлочной дороге... не прятав так чтоб с общей дороги её не было видно..в один прекрасный момент остановился возле моей машины джип, узнал я по лаю собаки, которая яростно зачуяла неладное.....ну и всё егерь начал возить и сажать на это поле...как бы это сказать "охотничгов" и каждый раз разных...вродь люди были и при амуниции (и спорпласты и электро манки ( ясно что уже гусинный гогот стаи особо не катит, но они всё равно крутили эту лабуду по типу "Сдавайтесь партизаны, сопротивление бесполезно!), но ямы рыть или нормально маскироватся никто особо не хотел, даже один раз был чудик в ярко красной шапке
![Распальцовка [blat]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/sm174.gif)
привозили тюки сена и макс делали в небольшую ступеньку для ног, вот так они маскировались на неперепаханной кукурузе

, а гуся уже прибавилось в количестве, но стремления были тщетны..гусь заходил на поле- крутился на предельной высоте около 70-100 метров улетал или увидив ЭТо или обстрелянный....пришлось искать другое место..охотился какое-то время на разливах вполне терпимо, зато без конкурЭнтов...
соба в окопе-землянке вслушивается к гусям:)

Потом наблюдал за охотой Maestro_Bear на соседнем поле в бинокль в зимний снежный четверг:)
Вчера объехав раёнчик обнаружил плачевную ситуацию, что гусь тает! Но заскочив на своё место...увидел что на поле седит 15 голов, ну хоть здесь хоть что-то есть подумал я...долго думал ехать сегодня или нет, все отказались кому предлагал, до почти 00:30 ещё даж стены грунтовал (затеялся ремонт в квартиты), ещё ветер холоднючий дул...утром ели встал..хотел уже не ехать, а потом подумал если счас не поеду, то на выходных там народ о5 будет, да и последние выходные на гуся в этом раёне..даже соба проигнорировала охоту встала покрутилась пока я чай в термос готовил и пошла дальше дрыхнуть:))..и поехал закинув побыструхе 3-ю часть профилей....в 6:00 я уже в яме, предварительно расталкав льдинке на разливе, чтоб водичка проступила

....и вот в 6:10 смотрю над полем штук 15 гусей зашло бесшумно...маню-отзываются...разворпачиваются и прут на профиля, но проходят в метрах 50 я не бью, пропускаю...а они пролетели сломя голову и свинтили с поля..я про себя думаю "ну молодЭц, первая и последняя наверное на сегодня стая а я даж не напугал их"....в 6:15 слышу одинокий га-га..не вижу, где-то со спины..ну думаю дуну пару раз в манок....потом проходит минуту и со спины уже напористы га-га..оборачиваюсь табун голов 50 резко скидывает высоту и снижаюстся на бреющем..первые голов 10 летят очень близко друг к другу..проскакивала мысль тупо стельнуть в кучу, но нет выцелию первого-2 корпуса на перёд- бах 2-е падают камнем...ещё выцелтваю- ещё 1 падает..ну в азарте решаю стрельнусь в табун...и 0 ничё не выпадает...ура уже 3 есть!...перезаряжаюсь...раскладываю подбитых и о5 в яму...смотрю о5 идут гуси 5 штук....маню..заходят на круг..на втором кругу бью...выбиваю 2-их, но один сначал резко снижался, потом бац поддал вертухана и потянул низом....наблюдаю за ним, а солнце яркое прямо в лицо слепит, что чёрт в аду..ну вроде сел в километре по дуге..запоминаю ориентир (собаки всё равно нет, она дрыхнет дома)..через минут 15 ещё один табунчик заходит..маню...а они гады не долетаю до меня садятся в метрах 100...потом просидел час в небе 0...смёрз..решил сворачиватся...вылез, конечно сидячие поднялись и улетели...собрал шмурдяк....

на обратном пути подъехал там где упал гусик..вышел искать...походив минут 10..проверил обрывки чёрного полителена напоминающие с далека лежачего гуся..не нашёв возращаюсь назад и вот ещё один "подозрительный пакет" оказался моим гусиком, который как приземлился так и дошёл на земле лужка крови возле клюва.... на душе стало хорошо, что птица просто так не загублена, а нашлась...разобрав дома по корпусу попало 3 дробины, чуть ниже перечесения линии крыльев и одна царапнула по шеи, ток кожа была порвана