Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2015  (Прочитано 1361661 раз)

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Гусь 2015
« : Марта 14, 2015, 07:18:26 am »

Всех с праздником!
Охотились в Минской области на перепаханном кукурузном поле.
Гуся было в количестве, но плотность "охотников" мешала добиться лучшего результата.
Итог: 2 гуменника, 1 белолобик и куча позитивных эмоций!!!
Желаем всем удачи в полях!

Господа, имеем желание продолжить традицию и открыть тему "Гусь 2016" , так сказать - "Гусиный марафон"
Много неурядиц и проблем вылилось на запланированное открытие 2016 года, но все-же мы собрались :-X

Выезд завтра из Минска километров за 200-300, с разведкой в 100-150км
Готовы в реальном времени вести репортаж, выкладывать фото гусей с геопозицией, наше снаряжение, подготовку, бред и многое другое…
Читайте, подписывайтесь, ретвит http://twitter.com/belhunters

PS для админов: если нужно ретвитить add, кидайте в лс адрес
« Последнее редактирование: Марта 09, 2016, 23:25:10 pm от Maral »

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2015
« Ответ #1321 : Апреля 12, 2015, 21:50:49 pm »
Ну тогда возьмитесь за руки, друзья, и идите легким хороводом туда где вас ждут. Я много лет учился его, гуся добывать, но уж извините. Реально сделать что-то по гусю из толпы страдальцев здесь не больше десятка.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : Апреля 12, 2015, 21:51:29 pm »
Взносы в БООР не платил и не планирую.

JEGER

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: жлобин
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : Апреля 12, 2015, 21:53:07 pm »
Результаты  [shoot] у нас тоже есть неплохие.только вот не для всеобщего обозрения.нам бахвальство не кчему.

pathfinder

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : Апреля 12, 2015, 21:55:21 pm »
И снова скромненько так [blat]
Вот такое фото мне нравится.  И , кстати, грим на лице - 5+. Молодец.
дураки наказывают сами себя ...

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : Апреля 12, 2015, 21:56:47 pm »
правильно ВЕТЕР гуся добыть не поле перейти и ты прав что на гуся надо много лет практики чтоб научится его перехитрить чтоб не заметил неладного
Охота это жизнь.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : Апреля 12, 2015, 21:57:54 pm »
   Мужики !!! Ни какой зависти. Но если честно, но в моем районе гуси тысячами не водятся. В этом сезоне был рад и 3-м налетам до обеда. И если в день гуся взял - результат. Я сейчас не жалуюсь. Ну нет у нас гуся, что поделаешь. Команды не собираю - охоту на гуся считаю индивидуальной. Только если с близкими по крови. И вот эти 28 дней на гуся и 30 утку тратишь на ожидание нормальной охоты. Лично для меня - 2 гуся являются результатом отличной охоты. И если из-за мажоров нормальным охотникам урежут сроки, то думаю, многие просто забудут про охоту на гуся. Я полагаю, что лучше я напишу на форуме по поводу хвастовства сегодня, и кто-то задумается о фотках, чем узнаю об новых изменениях в Правилах.
    Кстати! Если этот вид охоты заткнут, подумайте сразу о продаже своих 5-ти зарядках, профилях, кикиморах и т.д. Сколько денег МЫ выкинем, которые  откладывали на все эти прибамбасы. А ведь не всем это легко далось.
   По поводу голодных, которым гусей нужно привести - в магазинах курицы много. Добычей охотник должен делиться со своего стола, а не работать по заказам. Я так считаю. Старые охотники так считали.
Как у вас все просто:
разделили всех на нормальных охотников и нет по фото
указывать кому курицу есть из магазина ( ВЫ УЗНАЙТЕ ЧЕМ ЕЕ ТАМ КОРМЯТ. У МЕНЯ ЗНАКОМЫЕ,КОТОРЫЕ С ЭТОЙ ТЕМОЙ СВЯЗАНЫ КАТЕГОРИЧНО СОВЕТУЮТ НЕ ЕСТЬ ЕЕ)  - ТАК  идите в магазин и покупайте!!! люди, которые на фото, как правило едут за ощущениями, а не за мясом.Многие отказались от пятизарядок, которые очень присущи как вы называете нормальным охотникам
Мне после охоты бате пару-тройку гусей закинуть - это нормально, а вы говорите ему идти курицу покупать.

поверьте вы мне, что изменения в правилах вы увидите даже при полном несогласии охотников
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : Апреля 12, 2015, 21:58:41 pm »
А что, один пост на ТС может повлиять на запрет..? Это для свядомых, для особо нестрелявших...

Просто фотки с горами кабанов видел, но там наоборот - молодцы...?
Да,может. Если будет взято как пример ситуации в целом
Вообще неочём. Примеры... Конкретнее...
Всё будет хорошо...

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : Апреля 12, 2015, 22:00:41 pm »
Взносы в БООР не платил и не планирую.
Главное что налоги заплатил
теперь можешь спать спокойно
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

pathfinder

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : Апреля 12, 2015, 22:05:50 pm »
Я делю не охотников на плохих и хороших, а их фотки на плохие и хорошие. Больше в этой теме писать  не буду. Всех с Пасхой и всем успехов и хороших охот !!!
дураки наказывают сами себя ...

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : Апреля 12, 2015, 22:08:35 pm »
По поводу кабана: потравили , кого не потравили - выбили. Нет кабана. Меньше охотников стало? Не вижу, чтобы охотеры выходили из БООРа. Отсюда вывод - взносы как платили, так и дальше будут. Дальше продолжать ? Кстати , жду фоток кабан 2015.
так сами же и отбили ( не конкретно вы ),а теперь репу чешут что не стало кабана
в хорошие времена по 20-40 штук на человека в год добывали и зверь был
началась анархия и на бесплатного кабана ( 10-20$ ) повылазили все , холявы  захотелось
ЖРИТЕ ТЕПЕРЬ пожинайте теперь плоды своих же действий
что же теперь плакаться начали ?  ;D ;D ;D

за прошлый год и за этот практически не добывал, тк стало не интересно, а мои не едят. Да и пусть зверек растет.
Надо будет - добудем

JEGER

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: жлобин
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : Апреля 12, 2015, 22:19:01 pm »
Охота на гуся обходится дорого.так сложилось что на весну выполо ещё пошлину плотить,бооровсский взнос.путёвки в два района.300-400 патронов.не 200-300 литров бензина.ну и остальная всяка разна мелочь.на эти деньги семью целый год можно курами кормить.только вот не за мясом мы едем и не за добычей.а за ощущениями.какаво наслаждение закружить карусель из гусей голов так в пятсот.когда их гомонон глушит всё вокруг.когда были шансы стрелять а не стреляем делая продлить это зрелище.а каково усадить стаю гусей в чучела.когда хлопая крыльями гуси усаживааются в четырёх -пяти метрах от тебя.вот в этом самый цымус.
Разведка.сборы.вытаскивание чучел в поле.растаеовка.маскировка.и ожидание долгожданного расвета.когда первые гуси ещё по темноте летят в штык на звуки манка итскрежет перьев и короткое га га распознав опасност.вот это всё будоражит душу.

nicknick

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : Апреля 12, 2015, 22:23:59 pm »
Думаю,что тема себя достаточно скоро изживет сама собой без  участия охотников  На этом откланиваюсь.   Всех поздравляю с Пасхой!!!

Danko

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : Апреля 12, 2015, 22:26:46 pm »
"[size=0px] И взгяд только со стороны трудности добычи-это примитивизм"[/size]---А как же ж быть?
Ну нельзя применить в охоте принцип "Поймал-отпустил". А ведь хочется увидеть результат своей охоты, где точный выстрел многого значит.
    Не поверю, что есть гусятники, проехавшие тысячи километров, разбившие не одну подвеску, в поиске вожделенного поля, замаскировавшие свои скрадки, расставившие   не один десяток чучел, а на все это уходит не один час, а после всех подготовительных работ приходится переодеваться в сухую одежду и таким гусятникам достаточно всего ПАРЫ налетов и пары гусей за сезон... НЕ ПОВЕРЮ!!! Ну не может этого быть. Вы или охотитесь или сидите дома и ждете, когда гусь налетит  в огород. Ну или я совсем примитивно мыслю.
    Я не хочу покупать курицу в магазине, а выращивать свою - ХЗ. Так можно и кроликов, и свинок, и козочек выращивать вместо охоты, чтобы не казаться кому-то примитивным.
    А почему, когда охотник добывает лося-это не считается рвачеством?? А там мяса поболее будет, чем в сотне диких гусей...

Почему вместо предложения написать коллективное письмо о бредовости сокращения сроков весенней охоты, поступают предложения об умалчивании и занижении достигнутых результатов. Ведь каждый охотник обязан заполнить путевку, где обязан указать сколько и чего он добыл. Я думаю, защитники небелорусских птичек инфу, если возникнет необходимость, возьмут со стат данных по нашим же путевкам. Нафик им надо считать и рассматривать фото на форумах. Охотников не мало, можно выкладки экономико-зоологические в письме развернуть, ведь любое дело имеет две стороны.

Другое дело, надо фотографироваться только со своей добычей, а если добыча коллективная, то в группе. А то выложат фото с горой, у народа от зависти слюна капает, а потом оказывается что там-то всего по 12 штук на участника. А осадок зависти то остался и попробуй объясни тем, у кого не много налетов за сезон.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : Апреля 12, 2015, 22:47:25 pm »
Гусь на картинке пролетный. Удача у этих охотников была редкостной для наших мест, исключительной и нетипичной. На этих 10 человек наберетс пара тысяч охотников, которые одного не сфартили в сезоне. Что изменится если каждый до будет по 20 в сезон? Правильно, горка на фото станет размером с национальную библиотеку. Но иэто для популяции - ничего.

P.s. С каких пор среди охотников  стало позорным похвастать выдающейся добычей??? Что за ахтунги тут?
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Danko

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #1335 : Апреля 12, 2015, 23:05:20 pm »
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.
  Думаю, многие охотники не хотят считать себя "любителями". Некоторые только так считают, а некоторые что-то делают, потому что, ну не интересно, не расти.
  Промысловики-с ними все понятно, точно не гусятники. У меня, по крайней мере, бюджет не сходиться :-). Причем в разы. А налетов совсем, совсем не пару. И я не знаю никого, у кого это может быть это прибыльным. Видел в нете видео, когда в Голландии ловят огромной сетью выстреливающей и накрывающей большую площадь. Там точно промысловики и ловят для перерабатывающих заводов.
  Спортсмены - это какие то соревнования---не слышал.

Азарт-вот тут Вы правы, и у каждого грань своя, и каждый должен решить сам. А в нашем случае количество не регулируется законом.
   По мне, больше проблем в качестве подхода, а не в лимитах и ценах. Хотя цены могли бы как то решить вопрос, но причем тут цена на пролетного гуся??? А вот бороться с "любителями" (синоним-ракоходы, зенитчики) Надо! Может не бороться, а проводить Ликбез, в эффективности которого, лично  я, сомневаюсь. НУ НЕ ВЫГОДНОЕ ЭТО ЗАНЯТИЕ охота на Гуся по правильному.
  А как обосновать применение Лимитов?! Почему столько, а не столько?
Моя грань азарта-это безотходность. Т.е., если выбросил или испортил добычу, значит ты плохой человек.