Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2015  (Прочитано 1361580 раз)

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Гусь 2015
« : Марта 14, 2015, 07:18:26 am »

Всех с праздником!
Охотились в Минской области на перепаханном кукурузном поле.
Гуся было в количестве, но плотность "охотников" мешала добиться лучшего результата.
Итог: 2 гуменника, 1 белолобик и куча позитивных эмоций!!!
Желаем всем удачи в полях!

Господа, имеем желание продолжить традицию и открыть тему "Гусь 2016" , так сказать - "Гусиный марафон"
Много неурядиц и проблем вылилось на запланированное открытие 2016 года, но все-же мы собрались :-X

Выезд завтра из Минска километров за 200-300, с разведкой в 100-150км
Готовы в реальном времени вести репортаж, выкладывать фото гусей с геопозицией, наше снаряжение, подготовку, бред и многое другое…
Читайте, подписывайтесь, ретвит http://twitter.com/belhunters

PS для админов: если нужно ретвитить add, кидайте в лс адрес
« Последнее редактирование: Марта 09, 2016, 23:25:10 pm от Maral »

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2015
« Ответ #1426 : Апреля 15, 2015, 17:41:48 pm »
Знакомый сказал, что выписали протокол. Ирма из разряда Федя Пете. Выписали за дело, видимо, но оправдаться перед пацанами надо. Я еще раз повторяю, вы давно с инспекцией общались? Я за последний год 6 раз по всей области. Нигде и никогда, не встретил "неадеквата" или предвзятого отношения. Чинно культурно. Я обычный охотник. 
По-поводу инспекции,  касаемо нашей Любанской, чистосердечно и без капли лицемерия скажу:  НИ разу Никаких проблем, лично у меня не было, культурно и без хамства.
А 2 раза даж и не проверяли, в первом случае поздоровались и поехали, а во втором - даже и не подъезжали, глянули в бинокль (узнали, наверно) и поехали.
Сразу скажу, Никаких "подвязок" у меня с инспекцией нет!
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1427 : Апреля 15, 2015, 17:56:39 pm »
Мне проблемы не нужны. Я спросил, как правильно поступать? 200 метров. В правилах 300, ну добре. Я с рулеткой бегать не буду, лучше пусть будет 200. Это не значит, что нач. испекции цитировал правила. Советую всем, как посоветовали мне 200 метров. Пару упавших гусей, не стоят протокола. Я не претендую на умника, советую вам коллеги из жизни ситуацией. 200 метров.

С какого  инспекция может давать трактовку закону ?кто они такие?
они могут только соблюдать исполнение
их письмо - не более чем рекомендация

скоро он тебе вообще порекомендует дома сидеть или сделать так,чтобы им выгодно было
ОЧНИТЕСЬ!!
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1428 : Апреля 15, 2015, 18:08:48 pm »
Не знаю где в новых правилах написано про 300-200 метров от скрадка??? Звонил в Солигорскую инспекцию, где дали ответ, пришли в скрадок расчихлились,  сбили или подранили птицу, разрядились, ружье в чехол и пошли добирать, если подранок убегает не можете догнать,  отправляйтесь в скрадок, будите дабивать вы  браконьер. Если вы вылезли или стоите на поле с незачехленным ружьем вы браконьер. Выбирайте сами, если не хотите потерять ружье, соблюдайте закон.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1429 : Апреля 15, 2015, 18:18:51 pm »
просто сталоне по себе от такой наглости вот и сорвался.

До Сталлоне вам еще далеко
 ;)
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Molodoy

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Батон - это не только мякать но и тыкать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1430 : Апреля 15, 2015, 18:24:13 pm »
просто сталоне по себе от такой наглости вот и сорвался.

До Сталлоне вам еще далеко
 ;)
кажется он имел ввиду, стало не по себе!!! )))) В перлы  ;D

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1431 : Апреля 15, 2015, 18:44:06 pm »
И мне еще про подранков советовал что и как, а я слушал. А тут такое.... :o

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1432 : Апреля 15, 2015, 18:45:47 pm »
Ланд, как ты там писал-о хантеры подтянулись. Я хантер ты - не знаю супер охотник? Никаких там претензий и наездов. Мне это не интересно и не нужно. Вы сильный охотник это видно. Не надо так.
Я прописал конкретный случай. Мне в той ситуации фиолетово было на правила. Новые. Старые. Была конкретная ситуация. Тошнит от поноса в сторону инспекции. Просто, что существуют они. Мы нормальные охотники им не нужны. Отморозки с лайками по кустам весной. Стреляки лосят молочных. Знаю случаи и просто еб...тые. Это их почва и задача. Я буду слушать сам кого хочу. И понимаю как они работают. Понимаю. Не знаю. Я не блатной и не со связями. Обычный. Я- понимаю. Ввязываться в глупые разборки не собираюсь. Если вы нормально охотитесь. Нормально себя ведете. Вы им не нужны. И 200 метров это реальность. Простой случай с уст инспекции. Охотятся люди в скрадке. Никаких претензий. Тут подранок упал. Один встает и с ружьем идет добирать. Нормально. Но тут налет. Охотник присел. Типа вжался и при подлете отдуплился. Дол...еб? Да. Вот о чем говорить. И таких у них примеров туча. Веди себя нормально. По этике. Никто вас не тронет. Так его простили, за эмоциональность. Опять хреновые, что простили? Так жешь сколько бухихи, с перепоя и т.д. Примеров хренова туча. Кто их поставит на место? Эту тему заканчиваю. У каждого будет частный случай и свой подход. Нас читают охотники и какой пример мы подаем? Охотники с опытом должны не учить, пример подавать и правильно разъяснять, как себя вести в подобных и не подобных ситуациях. С учетом опыта. Всем  8)

Vitaly-pvp

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Загород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1433 : Апреля 15, 2015, 19:30:36 pm »
Когда  читаеш форум,  то все правильные и благородные охотники.........нам мешали, заняли НАШЕ поле, край поля, место..  мы нашли гуся первыми,  у нас 50 чучел, а у того 10 было, кругом одни ЗЕНИТЧИКИ......и ещё хуже-ракоходы, ходят по полю с ружьём наперевес....
   Как приедеш на охоту..... где все эти благородные люди????   АУ....

igorigor

• Гость
« Ответ #1434 : Апреля 15, 2015, 19:33:40 pm »

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1435 : Апреля 15, 2015, 19:35:05 pm »
:) Если есть дэцл мозга в голове, то увидев 5-10-15-20 страждущих на одно кормовое поле, единственное правильное решение сменить позицию. Я думаю эта суббота была весьма показательна в той-же Колоднице, про которую вся страна знает и почему-то собралась на 5-ти гектарах. И если десяток на эту ораву они умудрились уронить, то это уже показатель.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1436 : Апреля 15, 2015, 19:50:31 pm »
С какого  инспекция может давать трактовку закону ?кто они такие?
они могут только соблюдать исполнение
их письмо - не более чем рекомендация
Во-первых, не трактовать, а толковать. Например, правила трактуют картечь как...
А вот правом толковать законодательные акты, в частности, правила ведения охотн..., раньше были наделены Минприроды, Минлесхзоз совместно с инспекцией.
А что изменилось?

max-inc

• Гость
« Ответ #1437 : Апреля 15, 2015, 19:55:20 pm »
Кто охотился в клецком лесхозе на гуся из Солигорска, Минска, Слуцка? Срочно нужна помощь, пишите в личку. [sos]

shkval

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1438 : Апреля 15, 2015, 20:14:20 pm »
Напишите письмо в вопросом в эти 200 метров, сейчас каждый "нужный"сайт принимает электронные обращения и ждите ответ.
Лишь тот охотника поймет,кто сам пройдет не однократно
С надеждой долгий путь вперед и горемычный путь обратно...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1439 : Апреля 15, 2015, 20:34:59 pm »
p\s Ты прально заметил-ответить придётся -эт факт.
Пусть и минчане посмотрят и оценят(главное текст не редактируй и фоты не переделывай), они лично знают членов клуба и "поблагодарить" тебя быстро найдут!
Володя, я конечно понимаю, что тебе будет глубоко плевать на мое мнение, да я и сам не ангел местами:), но отпишу не для тебя:), а так поведаю народу свои мысли, не лезя в то как кто стрелял и т.д., остановлюсь на двух моментах которые ты подтвердил...
1. То что ребята на квадре уехали в разгар охоты, в охотничье время, это их дело, может что-то у кого-то серьезное что случилось, в жизни все бывает, то это понятно... ну или когда с ямки выскакиваешь отлить, то тоже прощается:) а вот если просто так - то это безсовестно по отношению к другим участникам, ибо непременно в это время появляются налеты, безвозвратно потерянные... не суть что их возможно и не было, но нервы другим пожгли однозначно...  мы только один раз не досидели до 11.00, бо на поле приехала "Роса" и начала по нему носиться распыляя хрень какую то, мы очень быстро собирались:)..
2. То что ты пошел по полю в ямки, то же не чего криминального, мне похрен на трактовки правил от чайновников, но по совести,  я бы все-равно сказал бы "вот, сука", без обид, но бегать по полю, менять позицию, в разгар гусиной охоты, когда в любой момент может появиться налет - то же безсовестно, тем более в 300 метрах, на гусиной охоте - это крайне близко... если бы ты был профи, которым ты себя позицианируешь, то ты бы это понимал как никто другой...
...
Денис-мне как раз то не пох на твоё мнение, не смотря на постоянную"не терпимость" к друг-другу и разные мнения. Тут я с тобой согласен на все 100 %, но когда я менял скрадок квадрик  тока-тока отъезжал от того места, в кадр просто не попал.
Действительно, собирался  подойти и извинившись за наглость "спросить разрешения" обосноваться рядом, Гусь попёр на воду с полей -не хотел портить ни себе ни другим именно МЕшать, для этого и подошёл САМ в конце Охоты-извиниться за "слабость и самодурство" , но услышав поноc :
всё х..ёвые...все...нам мешали...наше поле...мы...мы...мы...всё мы....
У меня подкатилась блевотина от общения с "правильными гусятнегами"-я развернулся и ушёл, сказав что о них думаю.
p\s Хватало там вопросов и претензий и к "благородным охотнигам" во главе гусекиллера, но опускаться до каких-то сраных фото-Не моё.

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1440 : Апреля 15, 2015, 20:36:34 pm »
Напишите письмо в вопросом в эти 200 метров, сейчас каждый "нужный"сайт принимает электронные обращения и ждите ответ.
На сайте Минприроды в в часто задаваемых вопросах, нашёл:
http://minpriroda.gov.by/ru/chasto_zadavaemye_voprosi-ru/page/2/

Вопрос : Прошу разъяснить, каким образом необходимо осуществлять действия по поиску сбитого гуся и (или) добору подранка гуся при охоте на гуся в весеннее время, если эти действия требуют от охотника покинуть скрадок? Возможно ли применение при доборе огнестрельного оружия, если охотник покинул скрадок с ЗАЧЕХЛЕННЫМ оружием, но в процессе добора не имеет иной возможности добрать подранка? Возможен ли добор подранка в период с 11 до 18 часов и на каких условиях, с применением каких средств?
Ответ :

В случае необходимости добора подраненного гуся охотник может покинуть скрадок с расчехленным заряженным ружьем в зоне видимости скрадка, но не более 300 м от него. При этом допускается использование охотничьего оружия только для добора подранка.

В период с 11 до 18 часов охотничье оружие должно быть разряжено и зачехлено. Нахождение охотников в указанный период времени в охотничьих угодьях с расчехленным охотничьим оружием приравнивается к охоте в запретное время.

Выполнение охотниками требований абзаца 18 пункта 224 Правил, а также использование при охоте на гусей патронов, снаряженных крупными номерами дроби с использованием пыжей-контейнеров, позволит обеспечить минимальное количество подранков названных птиц.
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2015, 21:01:11 pm от YaDuha »
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"