Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2015  (Прочитано 1382248 раз)

Maral

• Свой человек
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Гусь 2015
« : Марта 14, 2015, 07:18:26 am »

Всех с праздником!
Охотились в Минской области на перепаханном кукурузном поле.
Гуся было в количестве, но плотность "охотников" мешала добиться лучшего результата.
Итог: 2 гуменника, 1 белолобик и куча позитивных эмоций!!!
Желаем всем удачи в полях!

Господа, имеем желание продолжить традицию и открыть тему "Гусь 2016" , так сказать - "Гусиный марафон"
Много неурядиц и проблем вылилось на запланированное открытие 2016 года, но все-же мы собрались :-X

Выезд завтра из Минска километров за 200-300, с разведкой в 100-150км
Готовы в реальном времени вести репортаж, выкладывать фото гусей с геопозицией, наше снаряжение, подготовку, бред и многое другое…
Читайте, подписывайтесь, ретвит http://twitter.com/belhunters

PS для админов: если нужно ретвитить add, кидайте в лс адрес
« Последнее редактирование: Марта 09, 2016, 23:25:10 pm от Maral »

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2015
« Ответ #1516 : Апреля 20, 2015, 11:14:34 am »
Извини, что не встретились. Возникли обстоятельства. Я искренне рад и всегда готов помочь. Вы сами все сделали. Да, мое участие это ориентиры.  ;)   Еще раз с полем. это лучший результат. Прикидываю сколько было эмоций. Часто, уже, очень радуюсь результату хоть с чуть - чуть моей помощью.  8)

Butch

• Гость
« Ответ #1517 : Апреля 20, 2015, 11:39:56 am »
Что за луговина такая, ни как не пойму. Это ведь не кормовое поле? Значит просто место отдыха гусей.  Сань колись.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1518 : Апреля 20, 2015, 11:50:53 am »
Это место транзита между кормовыми полями. Ну и гусь, если его не беспокоят долго, то и отдохнуть там не против остановиться. Благо водичка есть, после палов травка свеженькая отскакивает.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1519 : Апреля 20, 2015, 11:55:23 am »
В последнее время, в виду массовости страждущих, практически отказались от охот на кормовых полях. Гораздо эффективнее посадить стаю на пролете имея под сотню чучел. В этом году гусь и рапсом озимым питался и просто на стерне пустой или вот на такое поле садился из кислорода.

Butch

• Гость
« Ответ #1520 : Апреля 20, 2015, 11:56:55 am »
Мой любимый вариант. Только я не в котле обычно, а на транзите. Чтобы в лет птицу стрелять. Они возле такого места очень низко идут.
С полем! Сами позавчера закрылись не плохо ;) Главное ни кто не мешал ::)
  8)

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1521 : Апреля 20, 2015, 11:57:24 am »
Cмысл не в кормовом  поле. А в пролете. При правильном пролете и большой стае, и хорошей музыке. ОН интересуется и снижается. Извините метод продал. Не мой. Главное котел. Пролет. Остальное дело умений и технике. Всем остальным. Утрите слюни и учитесь.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #1522 : Апреля 20, 2015, 15:53:30 pm »
Херня вонйна, главное маневры. Это еще не все.

С полем, Саша, отличились таки;)
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Sledopit.by

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1523 : Апреля 20, 2015, 18:18:25 pm »
С Полем хлопцы!

По поводу споров о количестве гуся могу кое-чего поведать, так как изучал этот вопрос одно время. У нас гуся много летит который в Голландии зимует, он через Германию, Польшу потом к нам идет, так вот в Голландии к примеру гуся делят на 2 категории: зимний и летний. Зимний гусь этот тот который зимует и к нам потом летит, летний который у них гнездится. В Голландии веками существует традиция ловли гусей сетями - были даже специалисты свои, которые именно на этом деле специализировались и известны были на всю страну. Веками ловили для питания местных и немного для производства еще в 59-60 годах было 17 профессионалов, НО с 1978 года вот такая промловля запрещена, а профессия объявлена исторической и находится под защитой закона, даже профсоюз у них есть и теперь вот эти представители ловят гусей не для еды а для науки и окольцовывают их, вот тут статья есть с инфой как и кого ловят и данные по годам сколько словили и окольцевали http://www.geese.org/geesedocs/de/geschiedenis.htm

Так вот сейчас в той же Голландии проблема с большой численностью гуся  - угроза их сельскому хозяйству. На 2011 год численность гуся у них было около 300.000 и планировалось путем отстрела зимой и весной, а также путем сбора яиц летом у гнездующихся птиц, а также ловли неоперившихся птенцов снизить численность до 100.000. Самое интересное что за такой закон выступали фермеры, охотники, землевладельцы и внимание - ЗАЩИТНИКИ ПТИЦ!!! Особенно покоя им не дают серый гуси которые в основном у них летом и гнездятся, остальные к нам летят. Так вот закон не прокатил вот  статья http://www.wattenrat.de/2011/05/12/niederlande-ganse-sollen-zu-abertausenden-umgebracht-werden/ но было решено все-равно численность снизить пошли они местные земельные законы принимать. 2014 год http://www.derwesten.de/staedte/nachrichten-aus-kleve-und-der-region/abschuss-frei-fuer-sommergaense-id9367733.html провинция Gelderland летом должны были отстрелять 30.000 гусей а в ближайшие 6 лет надо снизить численность летнего гуся с 120000 до 32000. Причина роста популяции у них это активное сельское хозяйство и большое количество воды везде. Вот этих отстреленных и чувствую отловленных походу и пустят на консервы.

Так что по сравнению с голландцами Ветер просто ангел... :))
Sledopit.by - магазин для Охотников, Рыболовов и Туристов

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1524 : Апреля 20, 2015, 18:47:59 pm »
 [cool]  это чушь полная про отстрел. Без обид - детки балуются и обижаются. Взять их в Котел и сами будут такими же. Для меня тоже воз гусей съедобен и нах мне куры гриль. У меня морозильник до 200 л и там уже пасутся 20 гусиков. И два раза в неделю любимая жена готовит шулюм. И так до спаса. О чем базар господа? Захотят закроют, а пока!!!! Учитесь у Ветра. Перед ними  8)

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1525 : Апреля 20, 2015, 19:16:52 pm »
Учитесь у Ветра. Перед ними  8)
Действительно
если бы все стреляли как Саня. то гусей бы смог один человек с поля налегке унести
Гуси ему еще должны
 ;D
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Forester

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1526 : Апреля 20, 2015, 19:21:00 pm »
Был у меня в прошлом году партнер из Голландии. Охотник. Сказал, что гуси у них для сельского хозяйства превращаются в национальное бедствие. Фермеры сами платить готовы охотникам. Посеют поле, а туда тысяч 5 сядет на пару дней... И все - нет посевов.
Вот бы нам такое счастье)))
Но такое у нас будет, если охоту закроют... В этом году уже наблюдал пару полей выбраных до зернышка.. Там взойдет 1/3 от посеянного... И где там 40 центнеров с гектара соберут?  Не удивлюсь, если в этом году колхозы плакать начнут о возврате сроков охоты. Эт еще председатели не соображают, сколько 3-х тысячная стая гусей зерна жрет за неделю.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1527 : Апреля 20, 2015, 19:42:18 pm »
Общались с предом колхоза по поводу проскочить жыпом по посевам - ответ прост
МНЕ ЛУЧШЕ ВЫ ВЫТОПЧЕТЕ МАЛУЮ ДОРОЖКУ ЧЕМ  СТАЯ ГУСЕЙ, КОТОРАЯ ЕСТ КАК СТАДО КОРОВ
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

стрелок

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1528 : Апреля 20, 2015, 21:29:32 pm »
Для возвращения сроков охоты на гуся нужна массированная жалоба на уничтоженные посевы именно гусём. Съели, мол, сволочи всё зерне.

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1529 : Апреля 21, 2015, 08:29:57 am »
Учитесь у Ветра. Перед ними  8)
Действительно
если бы все стреляли как Саня. то гусей бы смог один человек с поля налегке унести
Гуси ему еще должны

;D я так и знал,что он с Фузии гусятницы стреляет. Одним выстрелом пол стаи.  ;D

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1530 : Апреля 21, 2015, 08:37:11 am »
Провел анализ. Взвесил ячмень из зоба гуся. 186 грамм. Ну пусть будет 200. 2 000 гусей за день по 200 грамм. Я думаю вы считать умеете. А за три дня на одном поле сожрут 1 200 000 грамм. Все относительно приблизительно. Но впечатляет. Помянем сегодня ушедших в другой мир. И гусей тоже. И они этого достойны.  8)