Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вальдшнеп 2015  (Прочитано 198652 раз)

Диманыч

• Гость
Вальдшнеп 2015
« : Апреля 04, 2015, 22:02:44 pm »
Давайте уже откроемся ;) Погода жуть,снег,дождь,дождь,снег,ветер.
Однако,первый в 20.15-его и взял,второго слышал через пять минут-вне выстрела.20.18 заблеял бекас
Товарищ на соседней поляне перевидел четырёх 8) Сели в машину,,,-1 градус :o
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2015, 22:07:19 pm от Диманыч »

D.E.N

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп 2015
« Ответ #241 : Мая 01, 2015, 09:51:13 am »
Так же целенаправленно аисты выискивают птенцов коростеля во время уборки зерновых комбаином. Приходилось наблюдать как они прячутся под стожками после комбаина, а аист заметив догоняет и глотает как лягушек. И так почти всех из выводка.

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Мая 01, 2015, 12:28:34 pm »
У коростеля, тоже рыльце в пушку.
Питаются взрослые дергачи насекомыми и их личинками, червями, моллюсками, гусеницами и различными семенами. Проявляют они и хищные наклонности, разоряя гнезда мелких птиц, пожирая их яйца и выклевывая мозг у птенцов. Это явление некоторые наши ученые отрицают, а некоторые подтверждают. Удавалось заставать коростелей около разоренного птичьего гнезда с убитыми, еще теплыми птенцами.
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Мая 01, 2015, 18:35:24 pm »
Так же целенаправленно аисты выискивают птенцов коростеля во время уборки зерновых комбаином. Приходилось наблюдать как они прячутся под стожками после комбаина, а аист заметив догоняет и глотает как лягушек. И так почти всех из выводка.
Я когда работал помощником комбайнера именно такую картину раз наблюдал, только это был или взрослый экземпляр, или очень крупный подлетыш, дело было в конце августа, догнал, сука и сожрал... [knup]
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Мая 01, 2015, 22:40:06 pm »
Вот небольшое видео смонтировал

« Последнее редактирование: Мая 01, 2015, 22:41:50 pm от Maestro_Bear »
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Мая 01, 2015, 23:27:25 pm »
сегодня наблюдал для меня новую картину: стоял возле лесного ручья с болотинками бобровыми...так вот дело уже было под занавес тяги..начали носится утки...слышу цыкает валюш...увидел идёт почти на меня, а сбоку над ручьём летит утка (скорее всего одинокий селезень был, не рассмотрел ибо уже темно было)...валюш увидел утку- резко как истребитель к нему и давай его пытатся атаковать в полёте...
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Практик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Мая 01, 2015, 23:55:04 pm »
Первый раз за весну, нетолько не видел, но и не слышал.
И гуся лишь одна стая прошла.
 Зато журавли меня удивили. Не думал, что они спят на деревьях, как цапли.
Заснять то заснял, но уж больно тёмно было. На видео ничего не просматривается.
    Вы ошиблись, журавли никогда не садятся на деревья. Они в принципе этого не могут сделать за исключением  африканского венценосного   у  которого имеется длинный задний палец, но этого журавля в Беларуси нет и быть не может.  Я припоминаю Вы писали что бобры по деревьям лазят  и белки напрочь  уничтожают леса и сады сдирая с деревьев кору. 

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Мая 01, 2015, 23:58:22 pm »
Ну Андрея я персонально поздравил, докладаю как мне дело было.
Сперва налетели четыре журавля. Потом стая гусей. Затем в течении пяти минут слышал трёх шнепов. Тишина и в самый последний момент один таки налетел. Выстрел удачный, но заснять не получилось. По ходу домой ещё одного видел и одного слышал. На поле опять кабанчики паслись, видно те самые, что и вчёра. Видно вряд ли то будет, но вчерашнии чуток просматриваются.Смотреть лучше на Ю-ТУБЕ, видно в два раза лучше.
« Последнее редактирование: Мая 02, 2015, 00:51:47 am от змей »

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Мая 02, 2015, 00:25:41 am »
Цитата: змей link=topic=27976.msg501661#msg501661 date=143025332
[/quote
    Вы ошиблись, журавли никогда не садятся на деревья. Они в принципе этого не могут сделать за исключением  африканского венценосного   у  которого имеется длинный задний палец, но этого журавля в Беларуси нет и быть не может.  Я припоминаю Вы писали что бобры по деревьям лазят  и белки напрочь  уничтожают леса и сады сдирая с деревьев кору.

Я ошибаюсь один раз на сто. И это не тот случай. Вы хоть представляете какой толщины ветки у 200 летней ольхи. По ним на велосипеде ездить можно. Про бобра вы сами придумали, а писал я про лису , которая спала на наклонно растущем дереве. И про вавёрак я писал не местячковых, а за серых американских http://www.countrysideliving.net/articles/Grey-Squirrel.html. Читайте внимательнее. Докапываться до меня бесперспективно, было лишь два выпадкi, когда последнее слово было не за мной. 8)

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Мая 02, 2015, 07:10:19 am »
Цитата: змей link=topic=27976.msg501661#msg501661 date=143025332
[/quote

Я ошибаюсь один раз на сто. И это не тот случай. Вы хоть представляете какой толщины ветки у 200 летней ольхи. По ним на велосипеде ездить можно. Про бобра вы сами придумали, а писал я про лису , которая спала на наклонно растущем дереве. И про вавёрак я писал не местячковых, а за серых американских Читайте внимательнее. Докапываться до меня бесперспективно, было лишь два выпадкi, когда последнее слово было не за мной. 8)

Кабанчиков видно...) Что косается деревьев.. я как то видел как кряковые утки
на ветках крупного дерева сидели...
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Мая 02, 2015, 09:48:00 am »
Совершенно верно. И утки могут, и голуби при большом желании, и даже кулики на деревья садятся.
Надо просто не валятся дома на диване, а почаще бывать на природе и учиться за ней наблюдать. Хотя то, что тов. ПРАКТИК изучил биологию африканского венценосного журавля, тоже совсем неплохо. Многим даже Википидию лень читать.

HANKA

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Борисов
  • Не стреляное - не дичь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : Мая 02, 2015, 10:59:40 am »
Может быть кто-то будет доказывать что и черный аист на деревья не садится?
 Лет 20 назад лично наблюдал вальдшнепа сидящего на обломанном суку старой березы.
В Витебской области не один раз видел гоголя сидящего на ветке дерева на берегу озера ... 8)

Pirat

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жодино
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : Мая 03, 2015, 10:54:23 am »
Совершенно верно. И утки могут, и голуби при большом желании, и даже кулики на деревья садятся.
Надо просто не валятся дома на диване, а почаще бывать на природе и учиться за ней наблюдать. Хотя то, что тов. ПРАКТИК изучил биологию африканского венценосного журавля, тоже совсем неплохо. Многим даже Википидию лень читать.

Валюш тянет последние дни слабо, пятерых и видел только, но вот буслов продолжаю видеть на деревьях  ;)

Northman

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Мая 03, 2015, 11:55:57 am »
В пятницу видел 5, стрелял по одному, но мимо. Вчера двух видел, их и забрал. Первый налетел в 20.45, как по расписанию, второй в 21.15. По дороге  видел двух  лисят возле норы, наблюдали за мной, потом скрылись в норе, вокруг норы были обнаружены перья домашних кур. Мамка наверно за добавкой ушла. Погода чудесная, в лесу душа поёт. 8)

Dikij_Ledi.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: BY
  • Кто мудр, тот и добр.
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Мая 03, 2015, 12:34:26 pm »
Вчера выбрался на охоту,тяга была просто шикарная-за 20 минут пролетело 15 птиц.взял троих,остальных только послушал.                                     

Сергей М.

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск ул.Лобанка
  • Легавая собака-лучший друг человека!
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Мая 03, 2015, 22:31:30 pm »
Вчера с сыном очень даже отохотили. Тяга была обычная,как всегда в среднем видели около десяти штук.стреляли по четверым. По одному промаху у меня и малого. Двух добыли,по одному каждый.Старый курц с огромным удовольствием выполнил безупречную подачу.... но кому,впервые в своей собачьей жизни он подал не мне. Фрам принес валюша сыну так, как всегда это делал для меня,что творилось в этот момент в его(собачьей)голове,мне не понять..... Он принял моего сына в нашу охотничью семью,в которой раньше были только я и он. Что его заставило это сделать,я не пойму наверное никогда. С ужасом понимаю,что его собачий век все короче с каждым месяцем....
Вечер был просто изумительный,птиц море,кукушки года выписывают))) дрозды выводят такие немыслемые трели,просто весенний концерт.
Даже свинью с поросятами слышали,когда подходили к месту. Недовольная фыркала в зарослях лозы,поросята вошкались,не обращая на нас никакого внимания.
Эта крайняя охота, была какая то необычная,что-то перевернулось у меня внутри,сам пока не пойму,что это такое.
« Последнее редактирование: Мая 03, 2015, 23:14:20 pm от Сергей М. »