Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вальдшнеп 2015  (Прочитано 198637 раз)

Диманыч

• Гость
Вальдшнеп 2015
« : Апреля 04, 2015, 22:02:44 pm »
Давайте уже откроемся ;) Погода жуть,снег,дождь,дождь,снег,ветер.
Однако,первый в 20.15-его и взял,второго слышал через пять минут-вне выстрела.20.18 заблеял бекас
Товарищ на соседней поляне перевидел четырёх 8) Сели в машину,,,-1 градус :o
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2015, 22:07:19 pm от Диманыч »

mik

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп 2015
« Ответ #46 : Апреля 09, 2015, 13:11:52 pm »
А пробовал ли кто-нибудь постоять на тяге возле маленького костерочка? Интересно бывает... Почти всегда (уже почти в темноте) находится любопытный, прилетает посмотреть...
Пробовал (случайно) - работает, прилетали! В костре были практически угли, без яркого пламени.

HANKA

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Борисов
  • Не стреляное - не дичь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апреля 09, 2015, 13:39:13 pm »
Особенно в начале сезона и в конце, стороной тянущий вальдшнеп, разворачивается и хорошо налетает на подброшенную кепку. Только подбрасывать нужно плавно вдоль просеки и не далеко от себя. Многократно удавалось посадить тянущего вальдшнепа на кепку как на самку. Забавно видеть его недоумение после посадки и панический взлет от кепки... :-X

Константин_chextar

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Новополоцк
  • простой работяга
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Апреля 09, 2015, 21:15:03 pm »
У нас среда, четверг, суббота, воскресенье! Ну и выходные и праздники!
Это где "у нас"? В Полоцком БООР испокон веков пятница вечером,суббота, воскресенье,понедельник и вторник.Праздники само собой...
Глубокский БООР! ну я просто там охочусь, вот и говорю "у нас"))))
Не промахивается тот, у кого нет ружья!

Peregrinus

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Апреля 09, 2015, 22:15:13 pm »
Есть ли кто, пользующийся на тяге манком Hubertus (или другими)? Поделитесь опытом.. 8)

igorigor

• Гость
« Ответ #50 : Апреля 09, 2015, 22:20:44 pm »
Я). Получается. Притянуть получается издалека, метров на 100 не реагирует. 200-300 наманивал

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Апреля 09, 2015, 22:41:08 pm »
Я). Получается. Притянуть получается издалека, метров на 100 не реагирует. 200-300 наманивал

Если в среднем за охоту, ты с помощью манка стал добывать в 2 раза больше птицы, то есть смысл говорить о какой-либо эффективности. Если нет, то это просто стечение обстоятельств. Например, я "привлекал" Валюша  (когда он реально менял траекторию и заходил на меня) движением руки вверх, резким перемещением в сторону, подкидыванием шапки, подкидыванием небольших предметов (сук, бутылка), обычным свистом, но никогда это не было закономерностью(( в каждом случае - уникальное стечение обстоятельств не более того.

Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Апреля 09, 2015, 22:48:09 pm »
приехал недавно. просто постоял посмотреть как и сколько пролетит ну пролетело 3 из них одна самка махнул рукой один на 5 метров подлетел прям красота а самка рядом и присела в 15 метрах ноне поеду туда на охоту жалко мало их становится поеду искать новые места
Охота это жизнь.

igorigor

• Гость
« Ответ #53 : Апреля 09, 2015, 22:50:48 pm »

Если в среднем за охоту, ты с помощью манка стал добывать в 2 раза больше птицы, то есть смысл говорить о какой-либо эффективности. Если нет, то это просто стечение обстоятельств. Например, я "привлекал" Валюша  (когда он реально менял траекторию и заходил на меня) движением руки вверх, резким перемещением в сторону, подкидыванием шапки, подкидыванием небольших предметов (сук, бутылка), обычным свистом, но никогда это не было закономерностью(( в каждом случае - уникальное стечение обстоятельств не более того.
с 300 метров? ХА!!  И откуда такие выводы? опыт или Ванга сказала?)) 3 охоты подряд ВСЕХ дальних манил. Не стрелял, праздники. Да и езжу я больше вашего раз эдак  в 20, 5 дней в неделю ;)
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2015, 23:02:44 pm от Игорь 1980 »

Peregrinus

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Апреля 09, 2015, 23:14:02 pm »
Поделитесь секретом, каким типом свиста маните.. 8)

igorigor

• Гость
« Ответ #55 : Апреля 09, 2015, 23:18:08 pm »
тут сильно не насвистишь по клавиатуре))). Резкий выдох диафрагмой с обязательной остановкой потом звука. Постойте без ружья, послушайте, потренируйтесь. Намного легче, чем кажется

Peregrinus

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Апреля 09, 2015, 23:21:58 pm »
Раз свистите, когда птицу в стороне увидите.. или.. несколько раз... частота..

igorigor

• Гость
« Ответ #57 : Апреля 09, 2015, 23:23:46 pm »
Манил только перевиденную птицу, таких как поманил и они налетели нет. с интервалом 5 секунд. когда приближался переставал

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Апреля 09, 2015, 23:26:06 pm »

с 300 метров? ХА!!  И откуда такие выводы? опыт или Ванга сказала?)) 3 охоты подряд ВСЕХ дальних манил. Не стрелял, праздники. Да и езжу я больше вашего раз эдак  в 20, 5 дней в неделю ;)

Игорь, честно, не понял твоего ХА? ну ладно, давай разберем то, что я хотел сказать. Если средняя добыча с места реально возрастает с применением указанного манка, то это действительно статистически важная составляющая, которая позволит объективно оценить эффективность применения тех или иных средств. То, о чем я сказал, это всего лишь мой опыт. Про твой "писюн" в последнем предложении -  [negat]
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

igorigor

• Гость
« Ответ #59 : Апреля 09, 2015, 23:28:47 pm »
Если ты опираешься на свой опыт, а он не истинная инстанция ! То зачем утверждать про стечение обстоятельств. ;) . 1 охота 9 летело 2 наманил над головой, 2 охота 6 летело одного наманил, 3 охота 12 летело 2 наманил. Где добычливость? Стрельба влияет? Кол-во пролета влияет? На добычливость манок влияет в последнюю очередь. Согласен? 4 лежит в морозилке ;)
П.С. за последнее сорри , подмораживают клавиатурные охотники-выживальщики
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2015, 23:42:58 pm от Игорь 1980 »

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Апреля 09, 2015, 23:37:08 pm »
Всем добрый день. Может быть кому-то из начинающих пригодится. Есть неплохая статья об охоте на вальдшнепа на тяге, маленькие секреты которые реально работают. Попробую прикрепить...
Спасибо за статью.
По поводу тяги тремя волнами. Кто нибудь реально наблюдал, что так происходит? Не ощутил на прошлом выезде, сложилось впечатление, что волна была только одна.
Я наблюдал, но было это давно. В конце 70 -тых усё закончилось. Я имею в виду чётко выраженную третью "волну". По моему мнению это не что иное, как тяга пролётного вальдшнепа, так как летели они всегда в северном, сев.-восточном направлении и по завершению першай декады апреля никаких намёках на третью уже не было. Помнится, что особо выраженно, это было в лунные ночи.