Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вальдшнеп 2015  (Прочитано 198615 раз)

Диманыч

• Гость
Вальдшнеп 2015
« : Апреля 04, 2015, 22:02:44 pm »
Давайте уже откроемся ;) Погода жуть,снег,дождь,дождь,снег,ветер.
Однако,первый в 20.15-его и взял,второго слышал через пять минут-вне выстрела.20.18 заблеял бекас
Товарищ на соседней поляне перевидел четырёх 8) Сели в машину,,,-1 градус :o
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2015, 22:07:19 pm от Диманыч »

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп 2015
« Ответ #106 : Апреля 15, 2015, 14:35:48 pm »
Вчера взял с собой на тягу новичка, даже не слышал и никогда не видел до этого валюшу, просчитал возможную тягу, стали вместе, что б показать, научить и удача улыбнулась. Протянуло только два, первого он и не увидел и не услышал, а со вторым все наоборот, нашим дуплетом вальдшнеп упал в метрах 7-10, быстро нахожу отдаю новичку.  ::) Очередной охотник подсажен мною на новый вид охоты.   ;) Вот и будут ставить мне пиво на старости.  [beer] ;D :-[

Это точно. [cool] [cool] [cool]
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Апреля 15, 2015, 20:56:49 pm »
Оставим тут для информации:
http://minpriroda.gov.by/ru/chasto_zadavaemye_voprosi-ru/
Вопрос : При весенней охоте на вальдшнепа на тяге из засады можно ли охотнику менять местоположение (двигаться) при стрельбе, находясь в засаде с расчехленным, заряженным оружием, если такие перемещения требуются непосредственно в момент охоты для более точного выбора места засады?
Ответ: Перемещение (движение) с расчехленным охотничьим оружием в процессе осуществления охоты из засады Правилами не предусмотрено, в том числе при охоте на самцов вальдшнепа на тяге. В случае возникновения необходимости перемещения охотника в процессе данной охоты с целью выбора наиболее оптимального места засады (места с наиболее интенсивной тягой), охотничье оружие следует разрядить и зачехлить
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Апреля 15, 2015, 22:08:13 pm »
Оставим тут для информации:
http://minpriroda.gov.by/ru/chasto_zadavaemye_voprosi-ru/
Вопрос : При весенней охоте на вальдшнепа на тяге из засады можно ли охотнику менять местоположение (двигаться) при стрельбе, находясь в засаде с расчехленным, заряженным оружием, если такие перемещения требуются непосредственно в момент охоты для более точного выбора места засады?
Ответ: Перемещение (движение) с расчехленным охотничьим оружием в процессе осуществления охоты из засады Правилами не предусмотрено, в том числе при охоте на самцов вальдшнепа на тяге. В случае возникновения необходимости перемещения охотника в процессе данной охоты с целью выбора наиболее оптимального места засады (места с наиболее интенсивной тягой), охотничье оружие следует разрядить и зачехлить

Сразу видно, писал человек далекий от охоты и на вальдшнепиной тяге ни разу не бывший.
Я так уже и не слежу за этими изменениями. Зря конечно.
Вам спасибо.
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Апреля 16, 2015, 07:41:21 am »
в правилах интересно так написано... в основных понятиях и их определениях есть способ охоты из засады-способ инд. охоты, при котором охот. находится в скрадке или ином укрытии (кроме весенней охоты на вальдшнепа на тяге)... это дословно. понимай как хочешь... 8)
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Апреля 16, 2015, 08:38:14 am »
Осталось теперь у составителей правил или нашей всеми любимой инспекции уточнить на сколько метров можно подходить с места выстрела (насколько я лично понимаю это и есть место "засады" :-[ ) чтобы подобрать упавшего вальдшнепа.Ну и рулетку с собой носить на всякий случай...

nicolavs

• Гость
« Ответ #111 : Апреля 16, 2015, 08:40:40 am »
Осталось теперь у составителей правил или нашей всеми любимой инспекции уточнить на сколько метров можно подходить с места выстрела (насколько я лично понимаю это и есть место "засады" :-[ ) чтобы подобрать упавшего вальдшнепа.Ну и рулетку с собой носить на всякий случай...

Предлагаю схему как в "Вие" - очерчиваешь круг, и в пределах этого круга никакая нечисть, типо инспекции, не может тебя трогать.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Апреля 16, 2015, 08:44:48 am »
Ну вот прямо с языка сорвали 8) Но смех-смехом а здесь тоже огромный простор для "деятельности" инспекции-главное все записать на видео и потом будете доказывать что сидели "в засаде" :'( А "шаг влево"-это оказывается уже и нарушение...

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Апреля 16, 2015, 08:56:00 am »
по моему как раз и не нарушение... там написано КРОМЕ охоты на вальдшнепа...
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

nicolavs

• Гость
« Ответ #114 : Апреля 16, 2015, 09:04:30 am »
Еще ж и с собакой тут сложности - я в другой теме писал ответ инспекции, насчет использования собак на тяге - в общем собака на поводке обязана быть и спускать можно только на поиск сбитой птицы, после чего опять на поводок.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Апреля 16, 2015, 09:07:20 am »
Еще ж и с собакой тут сложности - я в другой теме писал ответ инспекции, насчет использования собак на тяге - в общем собака на поводке обязана быть и спускать можно только на поиск сбитой птицы, после чего опять на поводок.
Решение простое-ровно в 18-01 спускаете собаку и она "ищет" "сбитого" в 18-00 вальдшнепа,и так до 22-00.Ну не нашла- что-ж,видимо не судьба...

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Апреля 16, 2015, 09:18:04 am »
с собакой вообще никаких проблем... сидит рядом и башкой по сторонам крутит... ч только по нём и ориентируюсь...

Pirat

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жодино
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Апреля 16, 2015, 11:26:48 am »

Устно полученная инфа от нашего егеря в начале сезона на вопрос как и про передвижение на весенней охоте, ответил, что есть договоренность про радиус 300м без зачехления. Хотя думаю они имели ввиду диаметр 300м, а радиус 150, потому что 300м в радиусе это полкилометра можно кружить, что точно не разрешат наши доблестные инспекторы.

Дуростью считаю их пояснение, что за уткой или селезнем идти забирать битого нужно зачехленным. Особенно учитывая, что валюш может подраненый бегать по елкам, а за уткой многие в забродниках ходят, тогда ружье в зубах нести нужно, если по закону его даже без присмотра и незачехленным оставить нельзя.

nicolavs

• Гость
« Ответ #118 : Апреля 17, 2015, 07:28:43 am »
да уж. Ситуация апупенная - две стороны баррикады охотник-инспекция, вместо браконьер-инспекция.
Не охота, а юридические шарады...

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Апреля 17, 2015, 09:31:22 am »
Ведь был нормальный пунки правил в проете  про собак без поводка.. убрали зачем то... а собственно ради того ,что бы проще было до столба докулупаться... и лишний протокл в казну получить...
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

Диманыч

• Гость
« Ответ #120 : Апреля 17, 2015, 09:59:53 am »
Заканчивайте вы уже бодягу разводить по поводу этих правил,будьте хитрее,есть же профильные ветки 8)
6 лет на тяге стою без поводка и ничего,,,охота то специфическая,а легавые-послушные-кто к вам бесшумно подойдёт?
А далее-ищет подранка,,,вот другое беспокоит,,,в среду был тяге-погода блеск-
теплынь,моросящий дождик-его любимая погода-и всего 2 ,по второму и попал, и перо посыпалось,а он дальше полетел :(
Была бы тяга красивая и вальдшнеп,,,,,правила,,,,правила,,,,
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2015, 10:39:29 am от Диманыч »