Сегодня в Бобруйске прекрасный дождливый день, я думаю его можно таким назвать, после долгой засухи. И вот глядя через окно на этот дождик, решаюсь проверить свои вальдшнепиные места на предмет выхода местового. Все таки дождик даже самый маленький должен был сделать свое дело т.е. выдавить птицу на опушки. И вот уже мы с моим дратхааром стоим на исходной, расчехляюсь , запускаю бипер в работу." Вперед" и не успев сказать " ищи" вижу , как соба уже бороздит молодой сосённик, а за ним островок березняка и так далее ,далее. Вот уже 10,20 минут, полчаса,собака проносясь мимо своим видом уже начинает показывать " Рано, еще рано, зачем привел" , уже и у самого закрадываются такие мысли, но все же одергиваю себя " Ведь в прошлом году уже до 10-го стрелял и тоже в дождь" и продолжаю , как грибник проверять места. просто для того чтобы проверить. Подхожу к кустам "мордохлыстника" в которых в прошлом году был "профессор", пускаю и тут вижу заколотило собу , значит бывает здесь и тут заработал в кустах бипер " НУ НА КОНЕЦ", как отлегло не ужели старый знакомый которого я так и не смог добыть в прошлом году. "Вперед", слышен взлет птицы, но из кустов не вылетал с моей стороны. Ушёл? Посылаю в поиск и через мгновение на другом краю снова стойка и тут я узнаю этого мастера, его фишки. Посыл слышен взлет , но зеленка скрывает птицу и я вижу его уже далеко впереди залетающего за куст. Спасибо профессор, вот и свиделись через год! После собака отработала еще двоих , но и они ушли без выстрела, мелькнув пестрыми перьями . Да, рано еще, скажете и я с вами соглашусь, но так хочется...