Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Суд с инспекцией.  (Прочитано 30222 раз)

Butch

• Гость
Суд с инспекцией.
« : Апреля 23, 2015, 11:48:15 am »
Одному известному егерю, к которому многие наши форумчане постоянно ездят на загонную и трофейную охоту, срочно нужна помощь. Кому интересны ФИО - ко мне в личку, или по тел. 6-600-616
Суть вопроса следующая:
Больше года назад проводилась ночная охота на кабана. Участвовали двое охотников. Один добыл зверя до 24.00, второй после. Обе лицензии были закрыты как положено, но егерь ошибочно указал в путевке время окончания охоты 24.00, а не 1.30. Ошибку обнаружили тут же, но второй путевки не было, чтобы переписать. Исправления не допускаются. Егерь уведомил своего директора о случившемся. Но тот ни чего не предпринял. Охотники-свидетели все подтверждают. Директор тоже. Через год, в результате документальной проверки инспекция обнаружила этот нюанс и составила протокол. Суд постановил лишить оружия, права охоты, служебных обязанностей и штраф. Обжаловали без адвоката - результат тот же.
Требуется:
1. Найти хорошего охотничьего адвоката.
2. Собрать на него деньги (кто сколько сможет).
3. Помочь советом.
 8)

З.Ы. Минские могут звонить и сдавать Кадету, Могилевские мне, Бобруйские - Черных, Осиповичские - .........., Елизовские - ............., и т.д.
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2015, 21:49:40 pm от Butch »

Butch

• Гость
Re: Суд с инспекцией.
« Ответ #46 : Мая 08, 2015, 10:15:49 am »
Куй с ними, с деньгами. Тут речь о части 3 идет, 2-я и 1-я куда приятней.

Butch

• Гость
« Ответ #47 : Июня 17, 2015, 12:57:17 pm »
Господа охотники из славного города Минска, скажите, вам не стыдно? Бобруйские, Осиповичские и Могилевские все собрали сколько могли. Вы вроде бы тоже обещали по возможности собрать троху денег для расходов известному вам егерю в судах. Или осенью на загонку приедете, как ни в чем не бывало и будете считать себя ох.енными друзьями снова?

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июня 17, 2015, 14:43:16 pm »
Хачик! а тебя не зае..ло нудеть???? Или ты мой номер телефона позабыл???
напоминаю 8-029-637-00-27
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

Butch

• Гость
« Ответ #49 : Июня 18, 2015, 09:19:01 am »
Леха, если честно, то ты наглец редкий. Я лично тебе звонил два раза. Миша Жданов звонил. Тебе мало? Сколько еще нужно?

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июня 18, 2015, 09:57:19 am »
А ты вот прежде чем здесь писать о том что минчуки такие говнюки, а мы вот могилевчане акуенные Дартаньяны, взял бы и позвонил!
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июля 08, 2015, 14:44:25 pm »
Дабы избежать неприятных случаев, которые уже были в нашей любимой стране  [wallbash] , егеря, или руководители охот, заполняя "охотничьи путевки" на охот. виды, позволяющие охотиться в течение полных суток, не пишите охота разрешена к примеру с 19 ч. 10 мин. 8 июля 2015 г, по 19 ч. 10 мин. 9 июля 2015 г. Хотя бы до  - 19 ч. 09 мин., или меньше.  [топор] "Доблестные" слуги, учитывают эту последнюю минуту которая после предлога "по", и вы для них злостный браконьер разрешивший охотиться 24 часа и 1 минуту  [knup] с последующими вытекающими из этого последствиями  :'( . Это ж такой ужас.  [sos], целая МИНУТА.  [negat]

Простите что немного не по теме.  :-[

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июля 08, 2015, 14:55:01 pm »
У меня недостаточно воображения, чтобы понять, откуда лишняя минута?

Первая минута охоты закончилась в 19.11
Последняя из суток охоты - в 19.10 следующего дня.
Ровно сутки. Ровно 1440 минут.

Как образуется их лишняя минута?

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июля 08, 2015, 14:59:21 pm »
Правильно Столинский пишет. Загляните в свою страховку на автомобиль - там, при страховании на год,  будет дата на сутки меньше дня, с которого начала действовать страховка. Так и здесь. При указании с 19-10 по 19-10 получается лишняя минута.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июля 08, 2015, 15:01:36 pm »

Первая минута закончилась в 19-10, в 19-11 закончилась вторая минута. 

???   Дожили до считания минут на охоте   ???

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июля 08, 2015, 15:02:41 pm »
У меня недостаточно воображения, чтобы понять, откуда лишняя минута?

Последняя из суток охоты - в 19.10 следующего дня.
Ровно сутки. Ровно 1440 минут.

Как образуется их лишняя минута?
Полагаю оттуда, что если было бы - до, тогда прокатывает, а тут ПО включает и эту минуту. Что скажут гуманитарии за предлог ПО?  :-[

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июля 08, 2015, 15:06:28 pm »
Я в отпуск С понедельника ПО понедельник, походу 8 дней, а не неделя.
Так?  :-[

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июля 08, 2015, 15:10:21 pm »
Неманский правильно описал - с 19.11 по 19.10 следующих суток.   В таком изложении ровно сутки.  Если 19.11 по 19.11 следующих - ровно 1 минута плюс к суткам, так как указание времени с предлогом "ПО" (даты, года - все едино) предполагает включение указанного времени в отведенный период.  Однако, на мой скромный взгляд, это - ДЕБИЛИЗМ.

Для ДЕБИЛОВ, коих в достатке вроде у нас в стране, есть специальная правовая норма, - Директива № 2 от 27 декабря 2006 г.
О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата.

А там есть чудная и полезная формулировка:

В целях дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата, улучшения работы с гражданами:

1. Принять меры, направленные на дальнейшую оптимизацию деятельности государственных органов и иных государственных организаций (далее – государственные органы). Для этого:

1.1. считать состояние работы с гражданами одним из основных критериев оценки деятельности государственных органов.

Руководителям государственных органов обращать особое внимание на обеспечение внимательного, ответственного, доброжелательного отношения работников к гражданам.

По каждому случаю формализма, предвзятого, нетактичного поведения, грубости и неуважения к людям проводить проверку и при подтверждении соответствующих фактов привлекать виновных к ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности;

1.2. государственным органам, их должностным лицам при принятии решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, неукоснительно соблюдать требования законодательства, не допускать их произвольного толкования и ”отсебятины“ при применении. В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан;

Если Столинский и его коллеги являются гражданами РБ, то помимо отношения к ним , как к сотрудникам какой-либо структуры, нельзя забывать, что они прежде всего граждане.   Но еще более остро этот вопрос касается тех, кто вписан в путевку.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2015, 15:14:38 pm от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июля 08, 2015, 15:11:12 pm »

Что скажут гуманитарии за предлог ПО?  :-[

Пъяный Дед мороз заваливается в детский садик: детки, сейчас вы будете петь и танцевать для меня, а приз получит тот, кто первым принесёт штопор...
Так и тут - последнее слово не за гуманитариями, а за составителями протоколов. Сейчас идёт пару судов, где народ отстаивает свои права, просто нагло попираемые. По окончании процессов участники  если захотят - отпишутся.

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июля 08, 2015, 15:22:17 pm »
Если Столинский и его коллеги являются гражданами РБ, то помимо отношения к ним , как к сотрудникам какой-либо структуры, нельзя забывать, что они прежде всего граждане.   Но еще более остро этот вопрос касается тех, кто вписан в путевку.
К счастью меня в этот раз пронесло, но за чудную и полезную формулировку спасибо  8), возьму на заметку.

И наказывали людей при охоте на АЧС.  [wallbash]

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Июля 08, 2015, 15:52:32 pm »
Я в отпуск С понедельника ПО понедельник, походу 8 дней, а не неделя.
Так?  :-[
По понедельник ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, тогда восемь. А так - семь.