сайт не менял. Скачал приложение TKSTAR там сервер mytkstar.net
Дело в том, что этот трекер включается несколько не так, как другие (на нем же только одна кнопка), и в инструкции об этом ничего не сказано, что лично я считаю упущением, т.к. сам не сразу разобрался.
Попробую Вам рассказать более простым языком. При коротком нажатии на кнопку загорается только синяя лампочка, а надо чтобы ЗАМИГАЛИ ПООЧЕРЕДНО синяя и зеленая, только в этом случае трекер полностью готов к работе. Выйдите на улицу, нажмите на кнопку, подержите ее секунд 5-7 и отпустите, посмотрите не замигали ли обе лампочки (синий-зеленый), если не замигали, то нажмите повторно... должно заработать. Таким же способом он и выключается.
Боюсь ошибиться, но синяя лампочка - это "спутник", зеленая - это мобильная связь. В помещении "спутник" может не "ловить", и у Вас на трекере через "родную" программу будет отображаться последняя точка, где Вы были на улице, мобильная связь будет везде и СМС сообщения будут приходить с точными координатами.
Лично я "родной" программой трекера никогда не пользовался по одной простой причине, она "завязана" на интернете, а интернет в лесу "грузится" очень плохо, на раз пятый-десятый, либо вообще может не "загрузится", несмотря на то, что сама мобильная связь хорошая и устойчивая. Поэтому, чтобы отвязаться от интернета полностью, приобрел себе на телефон программное мобильное приложение ГИС Fomap 2.1 (разработанное специально для охотников и именно для трекеров), которое предлагает и реализует организация "Белинвестлес" (у них есть сайт, на котором все можно посмотреть, либо позвонить им). Карты угодий у них именно такие, какие нужны охотнику (кварталы, зоны, границы и др.). Повторюсь, главное преимущество - это полная отвязка от интернета. Карты конечно можно скачать и другие, но... это уже не то. К тому же этим мобильным приложением можно пользоваться просто, как обычным навигатором, отлично видно где вы находитесь и куда вам идти.
Ну, а вообще, каждый выбирает то, и пользуется тем, что ему удобно.