Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обсудим GPS-трекеры  (Прочитано 660773 раз)

bira_84

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Слуцк
  • Лучше ягдтерьера только два ягдтерьера
    • Просмотр профиля
Обсудим GPS-трекеры
« : Мая 18, 2015, 23:43:27 pm »
Хотел бы обсудить GPS-трекеры.В виду того ,что эта вещь существует давно,хочется узнать кто и каким пользуется.Обсудить все минусы и плюсы.    Просто есть вязкий кобель и рано или поздно ,может произойти беда,да и время ожидания можно сократить. Приобрёл трекер ТК-108,но его большой минус что в лесу не работает.Причём телефон мой звонит в этом лесу хорошо(есть конечно пару мест где связь слабая,но пройдя с десяток метров всё гуд).  Трекер, на отрез во всём лесу отказывается отзыватся.Таких мест ,по своему району нашел уйма(поэтому это не зачарованный лес и не только лес,но и поля и переле
ски) А ждать пока собака прибежит в деревню это полный бред.  Так вот хочу выяснить этот вопрос,это трекер такой или они все с такими заёб..ми.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2017, 23:29:00 pm от bira_84 »

Алекc

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Кострома
    • Просмотр профиля
Re: Обсудим GPS-трекеры
« Ответ #886 : Ноября 24, 2016, 01:07:29 am »
А кто подскажет,я уже задавал вопрос. Что делать если gl300 сначала работает,координаты присылает в течении нескольких часов,потом хренак как на зло и зависает, в сообщение стоит F0(не ловит спутники) и  присылает одни и те же старые координаты.Удаленная перезагрузка не помогает.Уже достала эта проблема меня,хорошо собака сама приходит,но дело случая.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #887 : Ноября 24, 2016, 06:09:10 am »
А кто подскажет,я уже задавал вопрос. Что делать если gl300 сначала работает,координаты присылает в течении нескольких часов,потом хренак как на зло и зависает, в сообщение стоит F0(не ловит спутники) и  присылает одни и те же старые координаты.Удаленная перезагрузка не помогает.Уже достала эта проблема меня,хорошо собака сама приходит,но дело случая.
Включил выключил... и все....
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Алекc

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : Ноября 24, 2016, 13:32:29 pm »
Включил выключил,помогает лежа на диване)),а когда собака в лесу черт знает где бегает....

aleksej_006

• Гость
« Ответ #889 : Ноября 24, 2016, 13:35:49 pm »
У меня больше 2 часов не зависал, потом сам поднимался. Согласен - не приятно. Похоже противоядия нет.

Алекc

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : Ноября 24, 2016, 13:45:28 pm »
Похоже на то,у меня около 2 часов присылал одно и то же,потом собака сама пришла,в темноте.Обидно, покупал за 120 долларов,трекер всем хорош, но он этих денег не стоит,с такими проблемами.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #891 : Ноября 24, 2016, 13:57:32 pm »
Для меня - он стоит своих денег. Было у меня с десяток  случаев, когда уходили в паре  достаточно далеко. Даже если зависал, в конце концов поднимался. Поиски и нервы 120/10=12$ стоят дороже. Не считая большей результативности. Возможность вовремя подстроится под гон.

Пару раз перехватывал при попытке перейти трассу.

Алекc

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : Ноября 24, 2016, 14:09:12 pm »
Просто тк -102-108,с этой же задачей так же справляется,и с такими же глюками,то спутники не ловит, то связи нет.Единственный большой минус аккомулятор на tk слабый,в мороз быстро садится.Но цена в разы дешевле.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : Ноября 24, 2016, 14:18:33 pm »
 Виснет все... и компьютеры и телефоны и т.д. и т.п. выход всегда есть... Астро... 700 у.е.... собака уходит за радиус действия прибора... но зато онтена есть на базе... можно в носу поковырятся пока связи нет... хорошая дополнительная опция еще за 600..
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2016, 14:20:24 pm от Рваны бот »

aleksej_006

• Гость
« Ответ #894 : Ноября 24, 2016, 14:29:55 pm »
Один эксперт, говорил, что у него ТК 102 нормально работает. У меня есть тк 102, но он если зависает в 90% уже навсегда. И акум конечно. То есть как нарвёшься.

Алекc

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : Ноября 24, 2016, 14:32:13 pm »
С астрой понятно, со штатной антенной в густом лесу 1,5 км,а то и меньше.Но цена 700 у.е ,это через чур, для зайчей охоты.Да и нет цели у меня следить по навигатору, как собака круги нарезает,когда она находится в 600 метров ее и так прекрасно слышно.

Алекc

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : Ноября 24, 2016, 14:43:12 pm »
Тк-102 да, если завис то все...только ручная перезагрузка.
 все же интересно разобраться почему не ловит спутники gl300, может слабый gps модуль?
Недавно был случай зависли координаты,больше часа приходило одно и то же.с момента последней смс со старыми координатами, до появления собаки прошло около минуты.Собаку поймал хотел перезагрузить в ручную,но стоило мне схватится за ошейник,приборчик заморгал синей лампочкой и спутники были им найдены.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : Ноября 24, 2016, 14:43:53 pm »
С астрой понятно, со штатной антенной в густом лесу 1,5 км,а то и меньше.Но цена 700 у.е ,это через чур, для зайчей охоты.Да и нет цели у меня следить по навигатору, как собака круги нарезает,когда она находится в 600 метров ее и так прекрасно слышно.
Хорошо вам в Костроме.... леса... и леса... у нас если разгонятся,  то писец... 10 минут и Астро только для носа... Прибор всегда подымается при выходе на открытые пространства... Функцию свою выполняет... СОБАКА ВСЕГДА ДОМА...

Алекc

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : Ноября 24, 2016, 14:49:13 pm »
Я согласен,много зависит от местности. У нас в Костроме,как вы говорите леса и леса))) макушек деревьев парой не видно.

hunter-031

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Курская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : Ноября 24, 2016, 17:22:41 pm »
Я Вам прислал команду по корректировки конфигурации. Вы решили что после ее ввода трекер работает не правильно и вернулись к базовой настройке.

Алекc

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #900 : Ноября 24, 2016, 17:43:09 pm »
Здравствуйте hunter-031Спасибо что откликнулись и прислали команду.
Я не говорил, что он работает не правильно,я написал вам, что прибор стал работать Не ПРИВЫЧНО.
по долгу горит gps синим при запуске,и в ответ на запрос перестал моргать.С базовыми настройками такого не было.Но это не суть,как она моргает или горит,лишь бы работал.
Команду вашу с корректировкой, я еще не отменил решил протестировать подольше,н[/font]о увы проблема осталась.[/font][/font][/size]