Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Голосование

Вы платите взносы в БООР в 2015г.

Да
- 208 (48.3%)
Да - так как ещё рыбачу
- 28 (6.5%)
Нет - так как нет кабана
- 8 (1.9%)
Нет - так как охочусь разово
- 30 (7%)
Нет - так как у них не охочусь
- 46 (10.7%)
Нет
- 111 (25.8%)

Всего голосов: 391

Автор Тема: Платим взносы БООР или нет в 2015г  (Прочитано 141358 раз)

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
Платим взносы БООР или нет в 2015г
« : Июня 16, 2015, 10:06:57 am »
В 2014 году наш собрат LAnd поднимал этот вопрос, так же путём голосования........очень интересно что в этом году народ сделал?
В разных хозяйствах егеря говорят по разному......одни что по старому, в других говорят что спад сильный......но все надеяться на время по пушнине......

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
Re: Платим взносы БООР или нет в 2015г
« Ответ #46 : Июня 21, 2015, 10:55:16 am »
Батенька.(Юра 65) Никто ничего не ждёт . Но если руководство БООР себе зарплату назначило - пускай её отрабатывает. А  у нас своя работа есть . Если я уплачиваю взносы - зачем мне ещё что то делать ? А так - да , я лежачий камень . Но я согласен не платить вообще и отработать "в поле" . Думаете мне разрешат ? "Хега с два"  ("С" А.Р. Бородач)

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июня 21, 2015, 12:18:40 pm »
Не знаю как где,а у нас в Жлобинском районе охота в тупик зашла. Я уже ранее писал,что сменилось за несколько лет директоров восемь. И причины назывались по нашему разумению. И этот тоже по своему видит работу в БООРе.  Индивидуальных отстрелов --Никому не верю. С егорем--до ноля или до часу ночи.Записаться ---вот если бы вы что то добы-ыли...ПР-ка десять тысяч стоит ,и бензин ,с вами ездить!. Приезжайте за мной,потом отвезете... Охотовед уволился.--Его не устроило ездить по ночам на охоту,Молодого егерем взяли ...и оформили в колхоз ,на Бооровском траторе колхозные поля обрабатывать.Этот физически не может.Теперь директор один по полям ночами мотается,но непонятно,толи отстрел сам делает ,то ли браконьеров ловит.Оформить землю первичному коллективу не дают в течении уже около двух лет,может и больше,Все документы в порядке,а волокиту и бюрократию трудно победить. Ну и где Юра правда? За что платить?С нашим мнением не считаются ,К нему не прислушиваются, руководят случайные люди,оттого и желания никакого...

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июня 21, 2015, 21:18:03 pm »
Всегда платил и платить буду! Хоть и охочусь мало очень в БООР ,А "крысы", тонущий корабль покидают обычно!
Почему от Вас всегда такой негатив исходит???
Потому, что во всех организациях БООР, начиная с самого низа, проводятся собрания, но там почему то все больше молчат, а говорят в интернете. А ведь можно же, чтото решать. Если хоть чтото делать и кудато стремиться. "А под лежачий камень вода не течет". Мы все ждем, что придет дядя и все нам даст.
Хозяйство хозяйству рознь. У нас на собрании директор больше 5 минут не сидит, вопросов куча и предложения а ответов и действий нет, он не знает что говорить людям. Сейчас все собрания сведены к тому что собрались, подвели итоги за копытный сезон и платим взносы- все.

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июня 21, 2015, 21:29:02 pm »
Ну так придержите его(директора), и вопросы и предложения под запись ему вручите. И потребуйте чтоб он их дальше передал. А если очень хочется бродить где хочется, когда хочется и с чем(кем) хочется, тогда лучше лишних вопросов не задавать.

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июня 21, 2015, 21:31:18 pm »
Понравилось про "тонущий корабль" .... А кто его утопил ? И при таком управлении как сейчас - утопят и следующий ...А мы опять будем бегущими крысами ...В лабиринте .. Из которого нет выхода ...

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июня 21, 2015, 21:44:27 pm »
Понравилось про "тонущий корабль" .... А кто его утопил ? И при таком управлении как сейчас - утопят и следующий ...А мы опять будем бегущими крысами ...В лабиринте .. Из которого нет выхода ...
Так сами ж этот корабль и утопили, и продолжаем глубже топить. Причем тут взносы? Взносы дороги! Но почемуто "козлика" за мильен с хвостиком, охотят. Кабанчика дай, лосика. А ведь без этой троицы есть множество доступных и интересных охот. Так нет все "мясца" хотели и платили, вам цены все выше поднимали, всеравно платили. А сейчас, когда кабанчика нет все взвыли. Но к "деньгам" то уже приучили весь аппарат БООРа. И не кривите душой, кто возмутился,из здесь присуствующих, если взрослого сеголетком закрыли, а то и нескольких на одну лицензию. Или такого небыло ?! В лохе, у частников такое непроходит.

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июня 21, 2015, 22:11:04 pm »
А при чём тут лосики и кабанчики ? Вы от темы уходить начинаете...Мы платили ВЗНОСЫ . Они должны были идти не только на зарплаты руководства БООР , но и на развитие х-ств. А куда они реально шли ? И куда  они сейчас идут ? В хозяйства на зарплаты егерям ? Дык они на 0,2 ставки .. А господин Шумский , небось , не 0,2 ставки получает ...А егерям за 250тыс нема когда в лес ходить , им семьи кормить надо ...
Если уж про кабанчиков - зачем было цены по миллиону за рыло делать ? Так бы изымали больше - передохло бы меньше ...
А как кто что и чем закрывает - интимное дело каждого ...Взносы тут ни при чем ... Я согласен их платить , но не в бездонную бочку ...

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июня 21, 2015, 22:12:51 pm »
Юрий65, неужели вам не видно что в ситуации с боор подходит другое сравнение: ТЯНУТЬ МЕРТВОГО ЗА ЙУХ
Какой директор и в каком  бооре сам принимает решения ?
Разброд и шатания в 80% хозяйств с пустыней
Приехал на охоту - без машины ты нах никому не надо и тп
Так за что плата? За то что они есть? И им зп надо платить ?

Я много охочусь по Беларуси и не только, поэтому сравнить и видеть получается думаю больше чем вам
Так вот перспективы не видно
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июня 21, 2015, 22:42:02 pm »
Юрий65, неужели вам не видно что в ситуации с боор подходит другое сравнение: ТЯНУТЬ МЕРТВОГО ЗА ЙУХ
Какой директор и в каком  бооре сам принимает решения ?
Разброд и шатания в 80% хозяйств с пустыней
Приехал на охоту - без машины ты нах никому не надо и тп
Так за что плата? За то что они есть? И им зп надо платить ?

Я много охочусь по Беларуси и не только, поэтому сравнить и видеть получается думаю больше чем вам
Так вот перспективы не видно
Вот перспектива, какразто и видна. Все так, как вы сказали. Но?! В БООР, там, где адекватные директора, еще чтото решается и делается в пользу охотника простого. Развалим, закроем БООР, отдадим угодья частнику. Что тогда? Не то что поохотиться, грибы пособирать проблемно будет, потому как таблички поставят "частная собственность, вход, въезд в лес воспрещен!". Хотя если деньги есть проблем не будет. Мне такая перспектива, не нужна. Так, что лучше давайте меньше обсуждать, но чтото делать, чтобы ситуацию исправить. Тем более, что на этом форуме очень много и юристов и экономистов и чиновников высокого ранга, как от БООР, так и Минлесхоза. Что ,я, могу предложить? Если я ноль в этих вопросах?!

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июня 21, 2015, 22:56:50 pm »

О частниках, ты Юра не прав, в теперешней ситуации частники всё делают , что бы денюшку заработать.  И получается дешевле чем в БООРе. Таковы вот реалии. Знаю частника в Волмянском хозяйстве , человек всё делает для  простых охотников, потому как не  [blat]
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июня 21, 2015, 22:57:50 pm »
Юра65 Не можете ничего предложить? Зачем вступать в дебаты?
« Последнее редактирование: Июня 21, 2015, 22:59:52 pm от vitali73 »
всё будет хорошо!!!!!

ew6mp

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ушачи
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июня 21, 2015, 23:19:01 pm »
Надо понять, что дядя Сэм не приедет и денег не даст,хотя ставку делали на это. Только внутренние кредитование, то биш наш родненький охотник а по сему нужно создавать условия чтобы он с удовольствием расставался со своими денежками, и ещё просился на охоту.

ingturvitebsk

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: СССР
  • Понимай охоту духом, а не брюхом. А.К.
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июня 22, 2015, 04:55:09 am »
Когда то БООР было общественным объединением, а теперь это государственное учреждение, которое частично финансируется из государственного бюджета. Трактора и "Нивы" закупаются за счёт бюджета. БООР стал закрытым госучреждением. Это и оттолкнуло массу граждан инвестировать в БООР.  В Витебской области 62 арендатора охотничьих угодий, в том числе 30 частных, в них я и охочусь, без проблем. 
На охоту не хожу, читаю сводки госинспекции.

ew6mp

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ушачи
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июня 22, 2015, 08:13:32 am »
А если частников станет не 30 а 150 -200 на область, охотится будет ещё проще.

Ромашкин

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Июня 22, 2015, 15:32:50 pm »
плати деньги и еще постой у кабинета за путевкой час