Нашел, увидел, победил, или как достойный трофей чуть не остался без медали.
Как-то одним вечером зашел к старому знакомому охотнику. Надо было пару вопросов «не телефонных» решить. И вот болтая про охотничьи подвиги, в углу комнаты, за диваном, мой зоркий глаз увидел рожки козлика с черепом. Не так уж часто я видел красивые рога, а тем более медальонные. Но эти меня насторожили. Сердце чувствовало, что тут «пахнет» медалью
. Беседа переключилась на эти рога, и выхватив их из под дивана, я начал любоваться и расспрашивать, что да как? Рожки с обгрызенным черепом он нашёл, охотясь на утку. Остаток вечера я убеждал оценить рога, узнав, что данная процедура стоит всего лишь 100 000 белок. Хозяин колебался, мол, не добыл, а нашёл и зачем мне это надо. Да какая разница, настаивал я, главное, что вы владелец. Все орг. вопросы по доставке в Минск, передаче эксперту и т. д. я взял на себя. Не мог я позволить, что б такая красота, лежала без оценки. Утром следующего дня я уже переписывался с Андреем Неманским, оправляя фотографии, и замеряя под его руководством необходимые параметры. Андрей дал предварительную оценку – «золото». Рассматривая их вчерашним вечером, думал, что не ниже бронзы, ну максимум серебро, а тут – золото. Затем рожки поехали в Минск и т.д. Процедура оценки, зависла по ряду причин. Вот уже и выставка Охота и Рыбалка прошла, а рожки молчат. Наконец настал тот день, когда мне позвонили и сказали, что «золото». Ура, значит, старания оправдались. Забрать рога из Минска, как-то все время не получалось. Но все в этом мире не случайно, и опять звонок по поводу рожек из Минска: « Дима, такое дело, мы тут едем в Латвию на международную выставку, можно рога повисят на стенде БООРа?» Поболтав с владельцем, с его разрешения рога уехали в Прибалтику. Через определенное время, звонок из Минска с поздравлениями и со словами, что владельцу этих рожек, за то, что он любезно предоставил их БООРУ, ему бесплатная путевка на летне-осенний период охоты в 2013 году, можешь почитать в газете ПиР. А спустя несколько дней, мой друг привез из Минска их на Родину. Фотографии «золота» я представляю Вашему вниманию
:
Не знаю, хвастовством назовете или просто молодец что поделился, но смотрите любопытства ради.

Прислали с латвийской выставки Рига-2013, где были эти рожки диплом, каталог и медаль.
Если я правильно понял, то они присвоили больше баллов, чем Зубко В. Г.
У того было - 130,85, а они дали 131,52. Приятно однако.

А вот клыкам кабана, что там же выставляли белорусы - сняли.

Теперь это легендарные рога Столинщины.