Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Об учёбе на охотника  (Прочитано 27115 раз)

Creigh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Об учёбе на охотника
« : Июля 26, 2015, 16:34:12 pm »
del
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2015, 12:32:19 pm от N_Dee »

HANKA

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Борисов
  • Не стреляное - не дичь
    • Просмотр профиля
Re: Об учёбе на охотника
« Ответ #31 : Июля 29, 2015, 10:10:57 am »
Было время когда существовало понятие "кандидат",которым становились по рекомендациям охотников. Люди годами ждали возможности получить охотничий билет, безоружные принимали участие в охотах, учились на практике всем премудростям у опытных охотников в своих будущих коллективах, реально узнавали друг друга,  на охотах - в загонах, первые на разделке, море вопросов, реальное получение навыков... Потом - как счастье - ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ! А сейчас - море случайных, а иногда и очень опасных для окружающих "Бабахиных", без навыков и, что печально, без желания чему-то учиться... и их все больше появляется...  Скажете я не прав?   8)

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июля 29, 2015, 11:14:43 am »
Скажете я не прав?   8)

От части Вы и не правы. Разве это было хорошо? Это было халявой для приближенных и унижением для простых людей.  Чем плохо теперь когда человек может осуществить свое волеизявление без всяких ненужных трудностей и препонов.Я прекрасно помню то исключительно браконьерское время и ни в коем случае не хотел бы, что бы оно вернулось. Просто ко всему нужно подойти правельно и законодательно. А это опять не возможно потому как, ну не хотят в одном ранге быть все.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 29, 2015, 11:40:32 am »
Колеги не путайте  в нашей стране закон один(Я НАЧАЛЬНИК ТЫ ГА..НО А БУДЕШ ТЫ НАЧАЛЬНИКОМ БУДУ Я ГА..НО.)
Охота это жизнь.

МАСКАЛЬ91

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Бегомль
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 29, 2015, 11:52:20 am »
Был я и загонщиком, и кабанов с лосями разделавал, и штанды с вышками строил, и в учетах участвовал до получения гос. удостоверении. Это мне кажется просто зависит от человека. В те далекие времена, когда я пешком под стол ходил мне кажется что блатные и приближенные тоже  врятли биотехнией занимались, и вышки строили и т.д.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 29, 2015, 13:15:31 pm »
 Да всё нормально сейчас. И с обучением и с охотой и с молодыми охотниками. Просто с возрастом иногда  начинаешь слишком много думать ::) в тех местах где надо просто слушать и делать, что тебе говорят. Тем более если ты в этом деле не сечёшь.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

HANKA

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Борисов
  • Не стреляное - не дичь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 29, 2015, 13:40:02 pm »
Конечно отчасти я не прав! Все сильно изменилось с тех не таких уж давних пор - в том числе и общество разделилось на панов и холопов, и не только по финансовым возможностям оных, - большие изменения в головах... Кто-то считает что все дозволено, за все может заплатить или откупиться, другие понимают что им не дозволено практически ничего, т. к. заплатить не могут...
А браконьеры были всегда и видимо будут - кто-то от жадности, кому-то адреналина не хватает, кто-то по принципу "все вокруг колхозное, все вокруг мое". В большинстве случаев браконьерство -  это образ жизни, и не только на охоте.
Речь не об этом.  Просто - ИМХО - в охоте появилось слишком много случайных людей, которые считают что им по статусу и должности положено ездить на охоту... Вот и чудят они периодически компаниями в угодьях, иногда просто смотреть противно. Но - тоже охотники, курсы закончили...

МАСКАЛЬ91

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Бегомль
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июля 29, 2015, 14:37:04 pm »
Пять лет учили в университете нравственности и этике на охоте, а при проведении охот встречается это все реже и на деле чаще с простыми обычными охотниками интереснее провести время.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июля 29, 2015, 14:44:47 pm »
Опять соглашусь но не во всем. Вы обиделись наверное на теперешнее и больше всего на покупаемое. Так это нормально когда есть те кто может заплатить.Плохо, что эти деньги  идут не по назначению. А вот на счет вседозволенности так этого явления как раз таки  стало меньше. С этим пришлось стать в одну линейку. Уж больно  штрафы кусачие да и отвратимость наказания неизбежная в болшинстве случаев.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июля 29, 2015, 17:01:32 pm »
Ну не соглашусь что всё стало в одну линейку,правильно сказано выше что охота разделилась на богатых и бедных а по браконьерству то есть мясники и месные,тобиш мясники это заготовшики и продавцы а месные это для еды так как лес их кормил всю жизнь.
Охота это жизнь.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Июля 30, 2015, 12:54:35 pm »
Вот поправьте меня если что. Не обижусь на любые замечания и подколки даже на мой стаж охоты 3 года. Ну не могу сказать, что охота где то  для богатых, а ты мол "иди нафиг- у нас россияне". Что мол БООР совсем плохой стал, а я и не знаю какой он был. Меня всё устраивает. Чего ныть и вспоминать былое? Хаять что сейчас? Может проблема в нас? Нафига мы общаемся с такими "плохими" дядями? Нафига мы ходим на такие "плохие" не безопасные загонки? НЕ ХОДИТЕ ТУДА ГДЕ ПЛОХО! Это твои проблемы если ты знаешь "богатых" и "мясников" Я охочусь в своём небольшом коллективе 3-5 человек. Уточка-зайчик-гусик.  И всё. Никаких обид ни на кого, никаких проблем.  Может надо пересмотреть своё окружение?
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Molodoy

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Батон - это не только мякать но и тыкать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июля 30, 2015, 13:09:28 pm »
Вот поправьте меня если что. Не обижусь на любые замечания и подколки даже на мой стаж охоты 3 года. Ну не могу сказать, что охота где то  для богатых, а ты мол "иди нафиг- у нас россияне". Что мол БООР совсем плохой стал, а я и не знаю какой он был. Меня всё устраивает. Чего ныть и вспоминать былое? Хаять что сейчас? Может проблема в нас? Нафига мы общаемся с такими "плохими" дядями? Нафига мы ходим на такие "плохие" не безопасные загонки? НЕ ХОДИТЕ ТУДА ГДЕ ПЛОХО! Это твои проблемы если ты знаешь "богатых" и "мясников" Я охочусь в своём небольшом коллективе 3-5 человек. Уточка-зайчик-гусик.  И всё. Никаких обид ни на кого, никаких проблем.  Может надо пересмотреть своё окружение?

согласен полностью [cool]

Мих@лыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июля 30, 2015, 14:00:51 pm »
Всётаки после отмены кандидатского стажа очень много добавилось "не охотников",просто купивших документы и стрэльбу. Самое поганое в них - отсутствие понятия охоты в душе.

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июля 30, 2015, 14:01:47 pm »
Голова1970,утка-зайчик-гусик россиянам не интересен. когда бал кабан,знакомый егерь не однократно отказывал в охоте,ссылаясь на приезд россиян. Да и охотовед самые шоколадные места придерживал.Валюта,а что с нас взять.
всё будет хорошо!!!!!

nicolavs

• Гость
« Ответ #44 : Июля 30, 2015, 14:02:41 pm »
Всётаки после отмены кандидатского стажа очень много добавилось "не охотников",просто купивших документы и стрэльбу. Самое поганое в них - отсутствие понятия охоты в душе.

а они вам лично мешают, или в целом вам не нравится, что такие есть?

Hunter V

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Июля 30, 2015, 14:25:01 pm »
Голова1970,утка-зайчик-гусик россиянам не интересен. когда бал кабан,знакомый егерь не однократно отказывал в охоте,ссылаясь на приезд россиян. Да и охотовед самые шоколадные места придерживал.Валюта,а что с нас взять.
как раз таки гусь россиянам очень интересен,там где охотится Александр, россияне каждую весну специально несколькими группами приезжают на гусика оставляя в хозяйстве несколько тыс евриков.