Отвечаю все же "Игорю Васильевичу" из Гродно,хотя нет ни малейшего желания отвечать на ту глупость и наглую ложь,которую он здесь пытается распространить (откуда веет неприятным запахом и кто за этим стоит Мне известно) на Всю Республику,но НАДО,а то знающие Меня люди не поймут Моего молчания.Явно видно ,что Бог,обидел вас умом "Игорь Васильевич",когда вы выступаете в роли человека,который желает показать свою компетентность в затрагиваемом вопросе,но таковым по сути не является.За ту ложную информацию,которую вы хотите здесь выдать за правду - придется вам ответить по серьезному... Готовтесь. Для остальных форумчан не секрет,что совладельцем питомника "Бахус Вайн", зарегистрированного на Мое имя,является Гаврошко С.И. из г.Новогрудка (но ни ОН,ни Я,не являемся ни кинологами,ни экспертами - Мы просто высококвалифицированные заводчики в области породного охотничьего собаководства). К стати,Всем форумчанам рекомендую прочитать интервью,которое дал Сергей Иванович - "Охота без собак для меня особой ценности не представляет",напечатанной в последнем номере "Белорусской лесной газете" ( в эл.виде статья есть на сайте lesgazeta.by "Дела охотничьи" от 18 05 2017 года). По вопросам оценки экстерьерных и рабочих качеств Наших питомцев,Могу сказать следующее,что Все Наши собаки выставляются на выставки и испытания под разных экспертов.Как пример - Полевой Чемпион Республики Беларусь 2016 года по вольерному кабану, кобель РЕЛ ,по кличке "Валдай" (который вас сильно интересует) расценивался в разные годы на разных выставках экспертами (Дубовик,Синица,Буйдо,Трусов),а на испытаниях и состязаниях по кабану,медведю,барсуку - экспертами Синица,Сакович,Довгучиц,Буйдо,Карпаев. Дальше проводить ликвидацию безграмотности в области породного охотничьего собаководства для вас ,не вижу смысла,да и желания нет.Своим "кирауникам",которые манипулируют вами - большой привет. Да,когда надумаете в очередной раз очернить человека вам не знакомого,потрудитесь навести о Нем справки,а то попадете в очень нехорошую ситуацию.