Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Назревшие проблемы экспертизы гончих в БЕЛОРУССИИ. Пути их преодоления.  (Прочитано 75394 раз)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля

Леший:Помимо того, что это ядовитый плевок какой-то очередной, не совсем понятно следующее:  если этот "документ" является ведомственным и определяющим какие-то условия деятельности именно экспертов (что, на мой взгляд, следует из названия), то с какого перепугу подобный свод правил должен быть предоставлен всем подряд на общее обозрение? На то они и эксперты, что обладают специфическими знаниями и пониманием сути определенных событий, в отличие от людей, не имеющих подобных знаний и, как следствие, не способных дать объективную комплексную характеристику тем или иным событиям.              Попытка же осрамить принятый экспертами свод правил (а манера изложения первого поста не позволяет подумать о благих намерениях топикстартера) свидетельствует о ярой неприязни и подстрекательству, исходящей от человека, которому недоступно участие в деятельности этой закрытой группы специалистов.  Что это - слепая зависть или  извечное душевное желание найти себе кучку фекалий?

ответ:

Извини, дорогой, но в данном случае не могу с тобой согласиться совершенно…я уже не раз писал здесь  о проблемах нашей эксперизы и о своем отношении к экспертам, как многолетний и относительно постоянный участник всей этой «богадельни»…в той теме писать не хочется, потому как не люблю, когда путают мягкое и теплое, валят все и всех до кучи, пытаются мерить одним аршином,не хочу лезть в чужие проблемы, пишу только за то, что знаю сам…А проблема экспертизы и отношения к экспертам стоит очень остро…Я конечно уже повторяюсь, но наряду с изменившимися условиями охоты, непродуманными, а где-то и просто дикими законами, многие наши эксперты стали тем, кто окончательно добивает и разваливает остатки породы…Некомпетентность, откровенно слабая подготовка как на рингах так и в лесу, самодурство, предвзятость, человеческая непорядочность, где-то просто хамское и наплевательское отношение к участникам мероприятий привели к тому, что у нас уже есть целый ряд экспертов, под которых вы уже никак не загоните людей ни на выставках ни на испытаниях…Посчитайте, сколько у гончих сейчас экспертов, которые судят «по разнарядке» сверху только большие мероприятия и по большим праздникам…не задумывались, почему?...Просто не зовут их никуда, где экспертов приглашают, ну не хотят их там видеть, не нужны они в том виде, в каком существуют…Звание «10, 15, 20 лет возле ринга» за просто так не дается, его заслужить нужно…А кодекс этот…с одной стороны – просто смешная бумажка… а с другой…ну заткнете вы рты неугодным и неудобным в своей среде, разберетесь с ними, загоните под лавку, особенно молодняк…и что?...и гончатников молчать заставите?...  Решите этим проблемы экспертизы?...Вы их только усугубите…потому как в экспертизе останется только то, что как у Губермана, «смыкается в панцирь» - извиняюсь…да и Престолу дороже – оставшиеся ведь залижут совсем…
Эксперты нас, сплошь лопухов и неучей, вроде как за собой вести должны…А чем, извиняюсь – голым задом?...Две трети из них своих собак не имеют, я уже не говорю о том, чтобы с этими собаками показаться «на людях»…Многие не имели никогда…Из тех, кто приходит в экспертизу сейчас, за редким исключением, я никогда не слышал о них как об участниках испытаний и состязаний…С чем, позвольте спросить, они тогда идут в экспертизу?...с тем же голым задом и комсомольским задором в груди?...чему они научат гончатников? Чего стоит их слово?...А вы говорите – кодекс…уважение…списфисские знания…Вот сейчас сидят вожди, репы чешут – кому республику судить…или как в прошлом годе клоунаду устроить с нищими рингами, или все таки себя и людей уважать..
Если есть желание обсудить все эти проблемы более конкретно – я готов…а вы?
p.s. надеюсь, этот пост не сочтут подстрекательством или чем-то в этом роде...
« Последнее редактирование: Августа 21, 2015, 07:53:54 am от alonehunter »

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
..........................Извини, старина, но здесь как раз таки в дырку…поскольку полевых испытаний по правилам БКО я вообще не касался, а пытался обсуждать конкретную ситуацию…

Еще раз: Определим термины
БООР - наше общество охотников и рыболовов входит в БКО
БКО (Белорусское кинологическое отделение) входит в состав FCI
FCI международная кинологическая федерация

CACIB - кандидат в интерчемпионы - международный сертификат  экстерьера по выставочным правилам FCI для пород признанных FCI

при определенном наборе этих сертификатов (CACIB) в разных странах и под разными экспертами присуждается титул "Интерчемпион"

CACIT - кандидат в интерчемпионы по рабочим качествам - международный сертификат рабочих качеств по правилам FCI для пород признанных FCI

тоже, что и первом пункте, но присуждается титул "Интерчемпион по рабочим качествам"

САС - кандидат в национальные чемпионы - национальный сертификат экстерьера по национальным правилам в том числе и для национальных признанных пород.
при определенном наборе этих сертификатов (CAC) на разных национальных выставках под разными экспертами присуждается титул "Чемпион Беларуси" - это только ЭКСТЕРЬЕР!!

САСТ - кандидат в национальные чемпионы по рабочим качествам - национальный сертификат рабочих качеств
 при определенном наборе, у нас в Беларуси один на состязаниях ранга республики присуждается титул "Чемпион республики по рабочим качествам" - это только РАБОТА

У нас в легавых почти все "Чемпионы Беларуси", но по бонитировке "ЭЛИТА" единицы

В этом году появились и "Чемпионы Беларуси по рабочим качествам" по моему 1-2 собаки.

"ЭЛИТА" и "ЧБ" по работе - это уже серьезный уровень

И еще, что хочу сказать САС и "Чемпион Беларуси" это прерогатива  БКО, плохой этот сертификат или хороший судить не хочу, но САСТ и "Чемпион Беларуси по рабочим качествам" в охотничьих собаках и его реальную  стоимость формируем только мы!! ЭТО НАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ И СОСТЯЗАНИЙ принятых в БООР.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2015, 21:46:07 pm от NORD »

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Расскажите волкам леса как этот выжлец выполнил все нормативы:

П.4. ТИТУЛ «ЧЕМПИОН ПОРОДЫ (ЧП)»Для получения титула «ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» необходимо выполнить требования любого из перечисленных пунктов:
4.1. Выиграть звание Лучшего кобеля или Лучшей суки на монопородном Чемпионате.

4.2. Два сертификат САС, полученные у двух разных экспертов на монопородных выставках (включая выставки групп пород).
4.3. Наличие ЮЧП и одного САС, полученные у двух разных экспертов на монопородных выставках (включая выставки групп пород).

Я до сего сентября не слышал у нас о монопородных выставках гончих

Рассказываю, что и вам это несложно выполнить, если у вас собака без пороков и серьезных недостатков, см выделение

Надо поучаствовать в республиканских выставка ранга САС, коих у нас в стране десятки и если еще встречаются пару курцхааров за весь год то гончих уж точно нет!  Хотя подумал - могу и ошибится насчет Чемпиона Поороды, а уж по Чемпиону Беларуси точно нет!
« Последнее редактирование: Октября 07, 2015, 21:53:37 pm от NORD »

гончачок

• Гость
А для чего это все надо? Гончатникам от этого легче, это очередные препоны и лишние телодвижения. Голые короли.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2015, 21:59:53 pm от гончачок »

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
Чтобы потомство быстрее уходило за 500..... :'(
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Рассказываю, что и вам это несложно выполнить, если у вас собака без пороков и серьезных недостатков, см выделение

Надо поучаствовать в республиканских выставка ранга САС, коих у нас в стране десятки и если еще встречаются пару курцхааров за весь год то гончих уж точно нет!  Хотя подумал - могу и ошибится насчет Чемпиона Поороды, а уж по Чемпиону Беларуси точно нет!
Мне это точно не надо... засмеют боюсь))) а серьезно... много потянул товарищ на себя... Сидел бы в "звонкой роще"...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А для чего это все надо? Гончатникам от этого легче, это очередные препоны и лишние телодвижения. Голые короли.
Чтобы потомство быстрее уходило за 500..... :'(

Мне это точно не надо... засмеют боюсь))) а серьезно... много потянул товарищ на себя... Сидел бы в "звонкой роще"...

Ну возможно вы все и правы  ;)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Начали за здравие, а кончили заупокой))….начали с конкретной ситуации, а кончили глобальными проблемами)))…я могу глубоко ошибаться, но поскольку мы порода не фци-шная, все это великолепие титулов есть штука сугубо для домашнего употребления, типа пижамы…для самообмана…если применить все это к гончим – ну наплодим мы еще легион ринговых шаркунов, коих у нас и сейчас хватает, будем путаться в этих цацках, как в соплях, приправим все это липовыми дипломами, но рабочих собак от этого не прибавится ни на йоту…потому как шустрые людишки мигом протащат в верхах поправки, разрешающие вязки всех энтих чемпиенов)))…это с гарантией…
я ведь не для красного словца написал о том, что в дерьме мы и так по самую маковку…все эти титулы – самообман и ничего более…хотя, извините, соврал…еще и бабки на пустобрехах…люди сколько угодно могут обманывать друг друга…обманите генетику…я уже как-то писал о том, что организуй мы сейчас встречу с финнами, с их неэкстерьерным страхолюдством, но по их правилам испытаний по беляку, сможем ли мы проиграть хотя бы с не сухим счетом, даже если соберем лучших из лучших…не думаю…
могу высказать сугубо личное мнение – мне уже давно плевать на экстерьер, хотя и отличниками не обижен…я знаю, что могут настоящие гончие в работе…слава Богу они у меня были и есть…тряслись бы руки от азарта, прыгало бы бешено сердце, пела бы душа часами от яростного гона и диких голосов…для меня гончие – это прежде всего Охота Охот, Красота Красот…а ринги – да тьфу на них)))…извините… 

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Извините что вмешиваясь в вашу тему, но это уже не смешно. Вы же сами себя смешивание с какашками, соплями и.тд.. Кидайте вы тот каменный век.
Не поверите, собак от очень титулованных родителей и заграничных вязок продают за 100-200$. Просто у нас не в состоянии многие оценить сочетание рабочих качеств и экстерьера, по этому и не будут платить большие бабки за щенков.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2015, 22:39:21 pm от Katusha »
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Зря вы это, Катюша…Назовите, пожалуйста, сочетание рабочих качеств и экстерьера русской гончей у нас в Беларуси, на сейчас, чтоб его смогли оценить хотя бы немногие…

гончачок

• Гость
Подписываюсь. За что и кричал все существование на форуме.

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
В гончих не сильна. Но вижу и других охотничьих собак в том числе которые уже имеют титул чемпион Беларуси по рабочим качествам. Я к тому что если гончатники этого хотят, то делайте. Поливать грязью никого не нужно, тем самым показывая свою не лучшую сторону. Попробуйте почитать инфу по ссылкам которые Леша выложил, может и придете к выводу что это не так уж и плохо иметь высоко титулованную собаку с класными рабочими качествами подтвержденными не только дипломами, но и сертификатами. Удачи Вам и вашим питомцам.
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.

гончачок

• Гость
Самые лучшие сертификаты для гончих это ПЧ и ПП, все-верх блаженства!

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля

…и еще, Леша…ты извини, но я наших экспертов - гончатников никогда по шорстке за их косяки не гладил и не буду, а в чужие дела никогда не лезу…слишком много натерпелся от них за все годы и слишком много дерьма по их милости творится теперь, даже у Престола уже руки опускаются …так что если тебе, как модеру, это не нужно – ты так и скажи,я пожалуй пойду отсюда…и тише станет, и уютней…и в породе порядок…Ты заметил, как только что-то колючее, неудобное у нас поднимается – сразу не в жилу)))…и в который раз уже)))
Виктор Генадьевич, здесь у нас не институт благородных девиц, чтобы друг другу только комплименты говорить. Есть проблемы, пусть кому-то "колючие" и неудобные, но подымать и решать их нужно, а не притворяться и делать вид, что всё у нас в породе хорошо. Поэтому не куда уходить не стоит, нам уюта и без этого хватает)), а вот порядок в породе наводить нужно, даже если это кому-то кислотно-щелочной баланс портит...  8)
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Самые лучшие сертификаты для гончих это ПЧ и ПП, все-верх блаженства!
Точно в цель!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

igorigor

• Гость
Так-как тут кучкуются... А что с модераторством Сергея? Сентябрь как-никак канул в лету ?